TARTE AMANDINE AUX POIRES

Tarte amandine aux poires

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

Tarte amandine

10 demi-poires au sirop

1 noix de beurre

80 ml d'eau chaude

1 pâte brisée sucrée

5 c.s. de sucre en poudre

1 sachet de nappage pour tarte

Crème d'amandes

165 g de sucre en poudre

165 g de poudre d'amandes

165 g de beurre pommade

3 œufs

Etapes de recette

Tarte
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Déposez la boule de pâte brisée sucrée sur un plan de travail fariné et abaissez-la finement au rouleau en ajoutant de la farine de temps en temps, puis disposez-la dans un moule à tarte beurré.

    1 pâte brisée sucrée

  3. Garnissez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de céramique ou de légumes secs.
    Enfournez pendant 15 minutes.
  4. Sortez le fond de tarte du four, enlevez le papier sulfurisé et les billes ou les légumes secs et garnissez-le de crème d'amandes.
  5. Enfournez à nouveau pour 25 minutes.
  6. Égouttez les poires avec un papier absorbant (afin qu'elles ne rendent pas trop de jus).
    Lorsque la tarte est cuite, déposez-y les poires, saupoudrez d'une c.s. de sucre et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.

    10 demi-poires au sirop

    5 c.s. de sucre en poudre

  7. Dans un récipient, mélangez le sachet de nappage, le sucre restant et l'eau.
    Nappez la tarte de cette gelée et placez au réfrigérateur pour 2 heures.

    80 ml d'eau chaude

    5 c.s. de sucre en poudre

    1 sachet de nappage pour tarte

Crème d'amandes
  1. Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    165 g de sucre en poudre

    165 g de poudre d'amandes

    165 g de beurre pommade

  2. Ajoutez les œufs un par un et relancez le programme.

    3 œufs

  3. Rabattez au besoin.

Tarte amandine aux poires

Tarte
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Déposez la boule de pâte brisée sucrée sur un plan de travail fariné et abaissez-la finement au rouleau en ajoutant de la farine de temps en temps, puis disposez-la dans un moule à tarte beurré.

1 pâte brisée sucrée

3
Garnissez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de céramique ou de légumes secs.
Enfournez pendant 15 minutes.
4
Sortez le fond de tarte du four, enlevez le papier sulfurisé et les billes ou les légumes secs et garnissez-le de crème d'amandes.
5
Enfournez à nouveau pour 25 minutes.
6
Égouttez les poires avec un papier absorbant (afin qu'elles ne rendent pas trop de jus).
Lorsque la tarte est cuite, déposez-y les poires, saupoudrez d'une c.s. de sucre et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.

10 demi-poires au sirop

5 c.s. de sucre en poudre

7
Dans un récipient, mélangez le sachet de nappage, le sucre restant et l'eau.
Nappez la tarte de cette gelée et placez au réfrigérateur pour 2 heures.

80 ml d'eau chaude

5 c.s. de sucre en poudre

1 sachet de nappage pour tarte

Crème d'amandes
1
Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

165 g de sucre en poudre

165 g de poudre d'amandes

165 g de beurre pommade

2
Ajoutez les œufs un par un et relancez le programme.

3 œufs

3
Rabattez au besoin.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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nashtm7 | 27-04-2019 07:19J'ai modifié en mettant des poires fraîches pour un ?uf plus de croquant et de goût. Un peu de rhum en plus serait peut-être un plus également.

Stef du 26 | 11-11-2016 04:28Excellente. Toute la famille s'est régalée.