Tartare de saumon et de thon

Tartare de saumon et de thon

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
4 personnes

1 citron jaune

0.5 bouquet de ciboulette

0.5 bouquet de basilic thaï

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile de sésame

2 oignons nouveaux

0.5 piment rouge

350 g de saumon frais Label Rouge

300 g de thon frais

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Astuce du chef

Le basilic thaï peut être remplacé par de la coriandre. Vous pouvez servir le tartare avec du mesclun et des tranches de mangue. Vous pouvez aussi accompagner d'une mayonnaise au wasabi (retrouvez la recette sur notre application) et/ou ajouter un quart de concombre haché pour apporter un peu de croquant.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les herbes, effeuillez-les et coupez-les grossièrement.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
2
Épluchez les oignons et découpez-les en quatre.
  • 2 oignons nouveaux
3
Installez le bol transparent et placez-y les oignons, puis appuyez plusieurs fois sur Pulse.
  • 2 oignons nouveaux
Robot
4
Découpez le saumon et le thon en morceaux, puis épépinez le piment.
  • 350 g de saumon frais Label Rouge
  • 300 g de thon frais
  • 0.5 piment rouge
5
Ajoutez les ingrédients au bol puis appuyez plusieurs fois sur Pulse.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
  • 1 c.s. de câpres
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 0.5 piment rouge
  • 350 g de saumon frais Label Rouge
  • 300 g de thon frais
Robot
6
Si le poisson n'a pas été haché correctement, rabattez puis rappuyez plusieurs fois sur Pulse.
Robot
7
Arrosez de jus de citron et videz le bol inox dans un récipient.
  • 1 citron jaune
8
Pour dresser les tartares, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre).
9
Placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure.

Daisy BOCQUEE

Excellent !

Krystel073

Délicieux! Suivi à la lettre et le résultat est un régal!

poupinette67

Très bon ! J'ai remplacé les câpres par des cornichons et le piment par du paprika

yohaPep

Excellent! Mais mon résultat physique ressemble plus à de la terrine qu'à du tartare 😅. Comment faire autrement ?

Aurore20

divin !

lisa12420

très bon mais trop haché… le résultat ne donne pas des petits carré mais tout haché.. comment faire autrement