TARTARE DE SAUMON ET DE THON

asiatique

Tartare de saumon et de thon asiatique

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

1 citron

0,5 bouquet de ciboulette

0,5 bouquet de basilic thaï

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile de sésame

2 oignons nouveaux

0,5 piment rouge

350 g de saumon frais Label Rouge

300 g de thon frais

Astuce du chef

Le basilic thaï peut être remplacé par de la coriandre. Vous pouvez servir le tartare avec du mesclun et des tranches de mangue. Vous pouvez aussi accompagner d´une mayonnaise au wasabi (retrouvez la recette sur notre application) et/ou ajouter un quart de concombre haché pour apporter un peu de croquant.

Etapes de recette

  1. Lavez les herbes, effeuillez-les et coupez-les grossièrement.

    0,5 bouquet de ciboulette

    0,5 bouquet de basilic thaï

  2. Épluchez les oignons et découpez-les en quatre.

    2 oignons nouveaux

  3. Installez le bol transparent et placez-y les oignons, puis appuyez plusieurs fois sur Pulse.

    2 oignons nouveaux

  4. Découpez le saumon et le thon en morceaux, puis épépinez le piment.

    350 g de saumon frais Label Rouge

    300 g de thon frais

    0,5 piment rouge

  5. Ajoutez les ingrédients au bol puis appuyez plusieurs fois sur Pulse.

    0,5 bouquet de ciboulette

    0,5 bouquet de basilic thaï

    1 c.s. de câpres

    1 c.s. d'huile de sésame

    0,5 piment rouge

    350 g de saumon frais Label Rouge

    300 g de thon frais

  6. Si le poisson n'a pas été haché correctement, rabattez puis rappuyez plusieurs fois sur Pulse.
  7. Arrosez de jus de citron et videz le bol inox dans un récipient.

    1 citron

  8. Pour dresser les tartares, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre).
  9. Placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure.

Tartare de saumon et de thon

1
Lavez les herbes, effeuillez-les et coupez-les grossièrement.

0,5 bouquet de ciboulette

0,5 bouquet de basilic thaï

2
Épluchez les oignons et découpez-les en quatre.

2 oignons nouveaux

3
Installez le bol transparent et placez-y les oignons, puis appuyez plusieurs fois sur Pulse.

2 oignons nouveaux

4
Découpez le saumon et le thon en morceaux, puis épépinez le piment.

350 g de saumon frais Label Rouge

300 g de thon frais

0,5 piment rouge

5
Ajoutez les ingrédients au bol puis appuyez plusieurs fois sur Pulse.

0,5 bouquet de ciboulette

0,5 bouquet de basilic thaï

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile de sésame

0,5 piment rouge

350 g de saumon frais Label Rouge

300 g de thon frais

6
Si le poisson n'a pas été haché correctement, rabattez puis rappuyez plusieurs fois sur Pulse.
7
Arrosez de jus de citron et videz le bol inox dans un récipient.

1 citron

8
Pour dresser les tartares, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre).
9
Placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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poupinette67 | 06-03-2019 08:25Très bon ! J'ai remplacé les câpres par des cornichons et le piment par du paprika

Krystel073 | 19-02-2018 03:11Délicieux! Suivi à la lettre et le résultat est un régal!

Daisy BOCQUEE | 20-06-2017 11:21Excellent !