TARTARE DE SAUMON CLASSIQUE

Tartare de saumon classique

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

1 citron vert ou jaune

0,5 bouquet de ciboulette

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile d'olive

2 petits oignons nouveaux

0,5 poivron jaune

650 g de saumon frais Label Rouge

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner d´une mayonnaise au wasabi : retrouvez la recette sur l'application. Vous pouvez aussi ajouter un quart de concombre haché pour apporter un peu de croquant.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent.
    Coupez les oignons en quatre.

    2 petits oignons nouveaux

  2. Déposez les oignons dans le bol transparent et lancez le programme.
    Donnez quatre pulsions à l'aide du bouton Pulse.

    2 petits oignons nouveaux

  3. Coupez le saumon et morceaux.
    Découpez grossièrement la ciboulette.

    0,5 bouquet de ciboulette

    650 g de saumon frais Label Rouge

  4. Ajoutez les ingrédients et donnez à nouveau quatre pulsions.

    0,5 bouquet de ciboulette

    1 c.s. de câpres

    1 c.s. d'huile d'olive

    0,5 poivron jaune

    650 g de saumon frais Label Rouge

  5. Rabattez et redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
  6. Pressez le citron.

    1 citron vert ou jaune

  7. Arrosez de jus de citron et videz le bol transparent dans un saladier.

    1 citron vert ou jaune

  8. Pour dresser les tartares joliment, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir éventuellement avec du mesclun et des tranches de mangue.

Tartare de saumon classique

1
Installez le bol transparent.
Coupez les oignons en quatre.

2 petits oignons nouveaux

2
Déposez les oignons dans le bol transparent et lancez le programme.
Donnez quatre pulsions à l'aide du bouton Pulse.

2 petits oignons nouveaux

3
Coupez le saumon et morceaux.
Découpez grossièrement la ciboulette.

0,5 bouquet de ciboulette

650 g de saumon frais Label Rouge

4
Ajoutez les ingrédients et donnez à nouveau quatre pulsions.

0,5 bouquet de ciboulette

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile d'olive

0,5 poivron jaune

650 g de saumon frais Label Rouge

5
Rabattez et redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
6
Pressez le citron.

1 citron vert ou jaune

7
Arrosez de jus de citron et videz le bol transparent dans un saladier.

1 citron vert ou jaune

8
Pour dresser les tartares joliment, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir éventuellement avec du mesclun et des tranches de mangue.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

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Mamounette bsn | 11-05-2019 03:41ne pas trop hacher

mimilebo | 06-02-2019 11:33effectivement ne pas trop hacher, pas comme moi, mais facile très bon j'ai rajouté un peu de poivre

mon chéri Olivier | 24-11-2018 04:07.... un délice !!!!

Steph35 | 03-09-2018 08:14Excellent. Je n'aurai jamais osé les capres avec le saumon et pourtant c'est vraiment bon. Le poivrons et les oignons (rouge pour,moi) apportent du croquant.

Lovaly33 | 01-01-2018 06:22Très bon et très facile à réaliser

Claude Podevin | 14-12-2017 01:20Attention à ne pas trop haché car devient un mixé et plus un tartare ! Fait avec échalotes très bien