TARTARE DE SAUMON CLASSIQUE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

2 petits oignons nouveaux

1 c.s. de câpres

½ bouquet de ciboulette

½ poivron jaune

650 g de saumon frais Label Rouge

1 c.s. d'huile d'olive

le jus de 1 citron vert ou jaune

Etapes de recette

  1. Dans la cuve transparente, déposez les oignons préalablement épluchés et coupés en quatre et lancez le programme ROBOT. Donnez quatre pulsions à l'aide du bouton Pulse. ajoutez le saumon coupé en morceaux, les câpres, la ciboulette, grossièrement coupée, l'huile et le poivron.
  2. Raclez les parois de la cuve avec la spatule et redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
  3. Arrosez de jus de citron et videz la cuve dans un bol.
  4. Pour dresser les tartares joliment, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir éventuellement avec du mesclun et des tranches de mangue.

Tartare de saumon classique

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Dans la cuve transparente, déposez les oignons préalablement épluchés et coupés en quatre et lancez le programme ROBOT. Donnez quatre pulsions à l'aide du bouton Pulse. ajoutez le saumon coupé en morceaux, les câpres, la ciboulette, grossièrement coupée, l'huile et le poivron.
2
Raclez les parois de la cuve avec la spatule et redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
3
Arrosez de jus de citron et videz la cuve dans un bol.
4
Pour dresser les tartares joliment, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir éventuellement avec du mesclun et des tranches de mangue.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner d’une mayonnaise au wasabi (voir recette) et/ou ajouter un quart de concombre haché pour apporter un peu de croquant.

4 Commentaire(s)

mon chéri Olivier | 11-24-2018 04:07.... un délice !!!!

Steph35 | 09-03-2018 08:14Excellent. Je n'aurai jamais osé les capres avec le saumon et pourtant c'est vraiment bon. Le poivrons et les oignons (rouge pour,moi) apportent du croquant.

Lovaly33 | 01-01-2018 06:22Très bon et très facile à réaliser

Claude Podevin | 12-14-2017 01:20Attention à ne pas trop haché car devient un mixé et plus un tartare ! Fait avec échalotes très bien