Tartare de saumon classique

Tartare de saumon classique

Recette proposée par : Magimix
85 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
4 personnes

1 citron vert ou jaune

0.5 bouquet de ciboulette

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile d'olive

2 oignon(s) nouveau(x)

0.5 poivron jaune

650 g de saumon frais Label Rouge

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Astuce du chef

Vous pouvez accompagner d'une mayonnaise au wasabi : retrouvez la recette sur l'application. Vous pouvez aussi ajouter un quart de concombre haché pour apporter un peu de croquant.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent. Coupez les oignons en quatre.
  • 0.5 poivron jaune
2
Déposez les oignons dans le bol transparent et lancez le programme. Donnez quatre pulsions à l'aide du bouton Pulse.
  • 2 oignon(s) nouveau(x)
Robot
3
Coupez le saumon et morceaux. Découpez grossièrement la ciboulette.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 650 g de saumon frais Label Rouge
4
Ajoutez les ingrédients et donnez à nouveau quatre pulsions.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 c.s. de câpres
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 poivron jaune
  • 650 g de saumon frais Label Rouge
5
Rabattez et redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
6
Pressez le citron.
  • 1 citron vert ou jaune
7
Arrosez de jus de citron et videz le bol transparent dans un saladier.
  • 1 citron vert ou jaune
8
Pour dresser les tartares joliment, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir éventuellement avec du mesclun et des tranches de mangue.

Claude Podevin

Attention à ne pas trop haché car devient un mixé et plus un tartare ! Fait avec échalotes très bien

Lovaly33

Très bon et très facile à réaliser

Steph356530850851

Excellent. Je n'aurai jamais osé les capres avec le saumon et pourtant c'est vraiment bon. Le poivrons et les oignons (rouge pour,moi) apportent du croquant.

mon chéri Olivier

.... un délice !!!!

mimilebo

effectivement ne pas trop hacher, pas comme moi, mais facile très bon j'ai rajouté un peu de poivre

Mamounette bsn

ne pas trop hacher

Alvesd1307

Excellent, j'ai ajouté du sel du citron de l'aneth et un avocat. Un régal.

Lindacherqui

excellent et rapide

AnneGa26

très bonne recette! j'ai rajouté de la pomme pour avoir un peu de croquant car je n'avais pas de concombre, et c'était vraiment très bon

Mèmère 35 ans

Bonne recette. Nous avons ajouté une touche de vinaigre balsamique, c'était bon aussi.

jeanjacques2671

J'ai ajouté du persil plat et frisé et comme je n'avais pas de câpres (pas fan) j'ai mis 1CS de vinaigre balsamique, sel et poivre. Un délice 😍😍

Emilie5209860061

Je n'ai pas mis de capres et remplacer lz poivron apr une pomme verte. Seul bemol, le saumon est trop haché a mon gout

loulou_org73

rajouter huile de soja sucré et de l'huile de sesame à la place de l'huile d'olive.

KWTLaure

Délicieux !!

sandrine3702

Faites attention à hacher que quelques secondes !

Romain Girelli

c'est rapide à faire, et vraiment excellent ! ou comment manger du saumon différemment

bénédicte6987

simple et bon .

margaux32652

très bon, fait avec du piment végétarien, de la coriandre et de la sauce soja 😋

vivimilton

Parfait

fifi74

recette excellente que j’ai suivi à la lettre.cependant il faut conserver le saumon au congélateur pendant au moins 24h à -20 degré. le saumon sauvage et le saumon d’élevage provenant du milieu marin (cage en mer) peuvent contenir des parasites, ou des vers filiformes dans les filets crus. simple précaution .

naima25715

machine exceptionnelle un consiel acheter la

Mylene l epicurienne

recette excellente pour une entrée goûteuse et fraiche 🤩. Fait avec du saumon fumé 😊

CarFlo28

j’ai rajouté des tomates coupées en cubes et du Tabasco pour relever légèrement

mamou doudou

Tres bon mais comme dit plus haut, mettre le saumon a coupé au dernier moment sinon ca devient vite de la purée. Rajouter du poivte et ou vinaigne balsamic sinon trop fade

antoinecrc

très bonne recette. Saumon un peu trop haché cependant.