Tartare de saumon asiatique

Tartare de saumon asiatique

Recette proposée par : Magimix
34 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
4 personnes

1 citron vert ou jaune

0.5 bouquet de ciboulette

0.5 bouquet de basilic thaï

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile de sésame

2 oignons nouveaux

0.5 piment rouge

650 g de saumon frais Label Rouge

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Astuce du chef

Vous pouvez servir le tartare accompagné de tranches de mangue et avec une mayonnaise au wasabi (retrouvez la recette sur l'application). Vous pouvez remplacer le basicilic thaï par de la coriandre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent avec le couteau métal.
2
Lavez les herbes, effeuillez-les et ciselez-les. Coupez les oignons en quatre. Épépinez le piment. Pressez le citron.
  • 1 citron vert ou jaune
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
  • 0.5 piment rouge
  • 2 oignons nouveaux
3
Déposez les oignons dans le bol transparent et lancez le programme quelques secondes.
  • 2 oignons nouveaux
Robot
4
Ajoutez le saumon coupé en morceaux, les herbes grossièrement coupées et les autres ingrédients. Appuyez plusieurs fois sur Pulse.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
  • 1 c.s. de câpres
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 0.5 piment rouge
  • 650 g de saumon frais Label Rouge
Robot
5
Rabattez. Redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
Robot
6
Arrosez de jus de citron et videz la préparation dans un récipient.
  • 1 citron vert ou jaune
7
Pour dresser les tartares, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Droupi

Recette super sympathique à faire et très bien relevée même si mes tartares ne ressemblaient pas à la photo. J'ai aussi mis du concombre pour le croquant et remplacé le wasabi par du piment d'espelet moins fort pour les intestins sensibles. À refaire

Chage1

Cette recette fut mon tout premier essai de l'appareil : rapide, réussi et gôutu.

Dory

Très bonne recette. Un seul bémol : la texture du saumon trop haché (pas comme la photo où on voit des petits morceaux). À refaire avec moins de pulsions sans doute (vérifier la texture entre deux pulsions)

Jobie

Bonne recette mais bon pour retrouver le bon gout du tartare que j avais en tete, j ai rajouté une pointe de sauce soja sucrée de balsamique hte qualité. Il faut du saumon avec un gout un peu fort pr bien équilibrer.

Daisy BOCQUEE

Très bon et vite fait.

Sweetbisous

Il faut rajouter un peu de sel car c'est un peu fade sinon.

bebesaby

Un vrai délice j'ai pulsé un peu moins.

Jalale Fraygui

Pour un meilleur résultat, hacher le saumon manuellement.

Fabrice Dubeau

Très bon. Après modification de la recette , j ai dû rajouter une C à S de sauce soja pour donner un peu plus de goût

Cinephil92

Attention il ne faut pas couper le saumon en trop petit morceaux .

Marix69

Excellent. Des petites verrines très appréciées par tout le monde.

Margot1891152751

Très bonne recette! Frais léger! Facile à réaliser idéal pour un repas entre amis en guise d'entrée!

el_chamo

Bonne recette. Ajouter 1-2 cs de sauce soja sucrée, 1 cc de gingembre et du sel pour une touche plus asiatique. J'ai multiplié la dose de capres (goût personnel).

Cantmix

je n’ai pas mis de câpre mais j’ai ajouté de la sauce de soya un peu sucrée et c’était très bon. Par contre la consistance n’allait pas du tout…. de la purée!…. j’ai fait petit a petit mais je suis passée de gros morceaux à de la purée 😡 la prochaine fois je hache le saumon au couteau

Response from the Magimix team: Il est vrai que pour cette recette il faut vraiment donner le moins de coup de Pulse possible pour conserver de la texture et de beaux morceaux de poisson.