TARTARE DE SAUMON ASIATIQUE

Tartare de saumon

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

1 citron vert ou jaune

0,5 bouquet de ciboulette

0,5 bouquet de basilic thaï

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile de sésame

2 petits oignons nouveaux

0,5 piment rouge

650 g de saumon frais Label Rouge

Astuce du chef

Vous pouvez servir le tartare accompagné de tranches de mangue et avec une mayonnaise au wasabi (retrouvez la recette sur l'application). Vous pouvez remplacer le basicilic thaï par de la coriandre.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent avec le couteau métal.
  2. Lavez les herbes, effeuillez-les et ciselez-les. Coupez les oignons en quatre.
    Épépinez le piment. Pressez le citron.

    1 citron vert ou jaune

    0,5 bouquet de ciboulette

    0,5 bouquet de basilic thaï

    2 petits oignons nouveaux

    0,5 piment rouge

  3. Déposez les oignons dans le bol transparent et lancez le programme quelques secondes.

    2 petits oignons nouveaux

  4. Ajoutez le saumon coupé en morceaux, les herbes grossièrement coupées et les autres ingrédients.
    Appuyez plusieurs fois sur Pulse.

    0,5 bouquet de ciboulette

    0,5 bouquet de basilic thaï

    1 c.s. de câpres

    1 c.s. d'huile de sésame

    0,5 piment rouge

    650 g de saumon frais Label Rouge

  5. Rabattez.
    Redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
  6. Arrosez de jus de citron et videz la préparation dans un récipient.

    1 citron vert ou jaune

  7. Pour dresser les tartares, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Tartare de saumon asiatique

1
Installez le bol transparent avec le couteau métal.
2
Lavez les herbes, effeuillez-les et ciselez-les. Coupez les oignons en quatre.
Épépinez le piment. Pressez le citron.

1 citron vert ou jaune

0,5 bouquet de ciboulette

0,5 bouquet de basilic thaï

2 petits oignons nouveaux

0,5 piment rouge

3
Déposez les oignons dans le bol transparent et lancez le programme quelques secondes.

2 petits oignons nouveaux

4
Ajoutez le saumon coupé en morceaux, les herbes grossièrement coupées et les autres ingrédients.
Appuyez plusieurs fois sur Pulse.

0,5 bouquet de ciboulette

0,5 bouquet de basilic thaï

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile de sésame

0,5 piment rouge

650 g de saumon frais Label Rouge

5
Rabattez.
Redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
6
Arrosez de jus de citron et videz la préparation dans un récipient.

1 citron vert ou jaune

7
Pour dresser les tartares, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

12 Commentaire(s)

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Margot1891152751 | 11-09-2019 09:31Très bonne recette! Frais léger! Facile à réaliser idéal pour un repas entre amis en guise d'entrée!

La Marix | 25-12-2018 06:39Excellent. Des petites verrines très appréciées par tout le monde.

Cinephil92 | 03-06-2018 08:35Attention il ne faut pas couper le saumon en trop petit morceaux .

Fabrice Dubeau | 14-04-2018 03:30Très bon. Après modification de la recette , j ai dû rajouter une C à S de sauce soja pour donner un peu plus de goût

Jalale Fraygui | 15-10-2017 10:59Pour un meilleur résultat, hacher le saumon manuellement.

bebesaby | 04-08-2017 03:56Un vrai délice j'ai pulsé un peu moins.

Sweetbisous | 02-08-2017 08:52Il faut rajouter un peu de sel car c'est un peu fade sinon.

Daisy BOCQUEE | 15-06-2017 02:16Très bon et vite fait.

Jobie | 31-01-2017 01:55Bonne recette mais bon pour retrouver le bon gout du tartare que j avais en tete, j ai rajouté une pointe de sauce soja sucrée de balsamique hte qualité. Il faut du saumon avec un gout un peu fort pr bien équilibrer.

Dory | 29-12-2016 07:47Très bonne recette. Un seul bémol : la texture du saumon trop haché (pas comme la photo où on voit des petits morceaux). À refaire avec moins de pulsions sans doute (vérifier la texture entre deux pulsions)

Chage1 | 06-05-2016 03:15Cette recette fut mon tout premier essai de l'appareil : rapide, réussi et gôutu.

Droupi | 23-02-2016 09:51Recette super sympathique à faire et très bien relevée même si mes tartares ne ressemblaient pas à la photo. J'ai aussi mis du concombre pour le croquant et remplacé le wasabi par du piment d'espelet moins fort pour les intestins sensibles. À refaire