TARTARE DE SAUMON ASIATIQUE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

2 petits oignons nouveaux

1 c.s. de câpres

½ bouquet de ciboulette

½ piment rouge épépiné

650 g de saumon frais Label Rouge

½ bouquet de basilic thaï ou de coriandre

1 c.s. d'huile de sésame

le jus de 1 citron vert ou jaune

Etapes de recette

  1. Lavez les herbes et effeuillez-les. Dans la cuve transparente, déposez les oignons préalablement épluchés et coupés en quatre et lancez le programme ROBOT. Donnez quatre pulsions à l'aide du bouton Pulse. Ajoutez le saumon coupé en morceaux, les câpres, les herbes grossièrement coupées, l'huile de sésame et le piment. Donnez quatre pulsions.
  2. Raclez les parois de la cuve avec la spatule et redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
  3. Arrosez de jus de citron et videz la cuve dans un bol.
  4. Pour dresser les tartares joliment, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir éventuellement avec du mesclun et des tranches de mangue.

Tartare de saumon asiatique

1
Lavez les herbes et effeuillez-les. Dans la cuve transparente, déposez les oignons préalablement épluchés et coupés en quatre et lancez le programme ROBOT. Donnez quatre pulsions à l'aide du bouton Pulse. Ajoutez le saumon coupé en morceaux, les câpres, les herbes grossièrement coupées, l'huile de sésame et le piment. Donnez quatre pulsions.
2
Raclez les parois de la cuve avec la spatule et redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
3
Arrosez de jus de citron et videz la cuve dans un bol.
4
Pour dresser les tartares joliment, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir éventuellement avec du mesclun et des tranches de mangue.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner d’une mayonnaise au wasabi (voir recette) et/ou ajouter un quart de concombre haché pour apporter un peu de croquant.

10 Commentaire(s)

Cinephil92 | 06-03-2018 08:35Attention il ne faut pas couper le saumon en trop petit morceaux .

Fabrice Dubeau | 04-14-2018 03:30Très bon. Après modification de la recette , j ai dû rajouter une C à S de sauce soja pour donner un peu plus de goût

Jalale Fraygui | 10-15-2017 10:59Pour un meilleur résultat, hacher le saumon manuellement.

bebesaby | 08-04-2017 03:56Un vrai délice j'ai pulsé un peu moins.

Sweetbisous | 08-02-2017 08:52Il faut rajouter un peu de sel car c'est un peu fade sinon.

Daisy BOCQUEE | 06-15-2017 02:16Très bon et vite fait.

Jobie | 01-31-2017 01:55Bonne recette mais bon pour retrouver le bon gout du tartare que j avais en tete, j ai rajouté une pointe de sauce soja sucrée de balsamique hte qualité. Il faut du saumon avec un gout un peu fort pr bien équilibrer.

Dory | 12-29-2016 07:47Très bonne recette. Un seul bémol : la texture du saumon trop haché (pas comme la photo où on voit des petits morceaux). À refaire avec moins de pulsions sans doute (vérifier la texture entre deux pulsions)

Chage1 | 05-06-2016 03:15Cette recette fut mon tout premier essai de l'appareil : rapide, réussi et gôutu.

Droupi | 02-23-2016 09:51Recette super sympathique à faire et très bien relevée même si mes tartares ne ressemblaient pas à la photo. J'ai aussi mis du concombre pour le croquant et remplacé le wasabi par du piment d'espelet moins fort pour les intestins sensibles. À refaire