Tartare de saumon asiatique
1 citron vert ou jaune
0.5 bouquet de ciboulette
0.5 bouquet de basilic thaï
1 c.s. de câpres
1 c.s. d'huile de sésame
2 oignons nouveaux
0.5 piment rouge
650 g de saumon frais Label Rouge
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Vous pouvez servir le tartare accompagné de tranches de mangue et avec une mayonnaise au wasabi (retrouvez la recette sur l'application). Vous pouvez remplacer le basicilic thaï par de la coriandre.
- 1 citron vert ou jaune
- 0.5 bouquet de ciboulette
- 0.5 bouquet de basilic thaï
- 0.5 piment rouge
- 2 oignons nouveaux
- 2 oignons nouveaux
- 0.5 bouquet de ciboulette
- 0.5 bouquet de basilic thaï
- 1 c.s. de câpres
- 1 c.s. d'huile de sésame
- 0.5 piment rouge
- 650 g de saumon frais Label Rouge
- 1 citron vert ou jaune
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
14 comments
Cette recette fut mon tout premier essai de l'appareil : rapide, réussi et gôutu.
Très bonne recette. Un seul bémol : la texture du saumon trop haché (pas comme la photo où on voit des petits morceaux). À refaire avec moins de pulsions sans doute (vérifier la texture entre deux pulsions)
Bonne recette mais bon pour retrouver le bon gout du tartare que j avais en tete, j ai rajouté une pointe de sauce soja sucrée de balsamique hte qualité. Il faut du saumon avec un gout un peu fort pr bien équilibrer.
Très bon et vite fait.
Il faut rajouter un peu de sel car c'est un peu fade sinon.
Un vrai délice j'ai pulsé un peu moins.
Pour un meilleur résultat, hacher le saumon manuellement.
Très bon. Après modification de la recette , j ai dû rajouter une C à S de sauce soja pour donner un peu plus de goût
Attention il ne faut pas couper le saumon en trop petit morceaux .
Excellent. Des petites verrines très appréciées par tout le monde.
Très bonne recette! Frais léger! Facile à réaliser idéal pour un repas entre amis en guise d'entrée!
Bonne recette. Ajouter 1-2 cs de sauce soja sucrée, 1 cc de gingembre et du sel pour une touche plus asiatique. J'ai multiplié la dose de capres (goût personnel).
je n’ai pas mis de câpre mais j’ai ajouté de la sauce de soya un peu sucrée et c’était très bon. Par contre la consistance n’allait pas du tout…. de la purée!…. j’ai fait petit a petit mais je suis passée de gros morceaux à de la purée 😡 la prochaine fois je hache le saumon au couteau
Recette super sympathique à faire et très bien relevée même si mes tartares ne ressemblaient pas à la photo. J'ai aussi mis du concombre pour le croquant et remplacé le wasabi par du piment d'espelet moins fort pour les intestins sensibles. À refaire