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TAGLIATELLES AUX ÉPINARDS

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


4/56 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de farine

1 pincée de sel

2 c.s. d’huile d’olive

2 c.s. d’eau

100 g d’épinards

2 œufs

Astuce du chef

Si vous n'avez pas de séchoir à pâtes, vous pouvez utiliser des cintres ou un séchoir à linge.

Etapes de recette

  1. Faites cuire les épinards 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

    100 g d’épinards

  2. Rincez les épinards à l'eau froide et égouttez-les.
    Hachez-les grossièrement aux ciseaux et réservez.

    100 g d’épinards

  3. Placez les œufs dans le bol inox et lancez le programme.

    2 œufs

  4. Ajoutez le reste des ingrédients, salez et lancez le programme.

    300 g de farine

    1 pincée de sel

    2 c.s. d’huile d’olive

    2 c.s. d’eau

    100 g d’épinards

  5. Lorsque le programme s'arrête, rabattez la préparation au centre puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  6. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  7. Coupez la pâte en 8 pâtons.
    Étalez chaque pâton sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie en fine couche (entre 1 et 2 mm) et découpez des lamelles de 5 mm de large avec un couteau de cuisine.
  8. Suspendez les lamelles sur un séchoir à pâtes pour éviter qu'elles ne collent et laissez-les sécher 1 heure.
  9. Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée entre 3 et 5 minutes (selon l'épaisseur) et égouttez-les.
  10. Servez les tagliatelles avec une c.s. d'huile d'olive, du parmesan râpé et des feuilles de basilic ciselé.

Tagliatelles aux épinards

1
Faites cuire les épinards 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

100 g d’épinards

2
Rincez les épinards à l'eau froide et égouttez-les.
Hachez-les grossièrement aux ciseaux et réservez.

100 g d’épinards

3
Placez les œufs dans le bol inox et lancez le programme.

2 œufs

4
Ajoutez le reste des ingrédients, salez et lancez le programme.

300 g de farine

1 pincée de sel

2 c.s. d’huile d’olive

2 c.s. d’eau

100 g d’épinards

5
Lorsque le programme s'arrête, rabattez la préparation au centre puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
6
Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 heure.
7
Coupez la pâte en 8 pâtons.
Étalez chaque pâton sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie en fine couche (entre 1 et 2 mm) et découpez des lamelles de 5 mm de large avec un couteau de cuisine.
8
Suspendez les lamelles sur un séchoir à pâtes pour éviter qu'elles ne collent et laissez-les sécher 1 heure.
9
Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée entre 3 et 5 minutes (selon l'épaisseur) et égouttez-les.
10
Servez les tagliatelles avec une c.s. d'huile d'olive, du parmesan râpé et des feuilles de basilic ciselé.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

2 Commentaire(s)

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Jérémy6345550751 | 07-09-2019 10:17tres bien !!!

nouchettt | 06-11-2018 01:27Super recette! J'ai juste utilisé des épinards hachés surgelés . Je les ai servi avec un steak et une petite sauce Roquefort! Nous étions deux ce midi, et il me reste une part pour ma fille qui est végétarienne! Merci pour cette recette.