TAGLIATELLES AUX ÉPINARDS

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

100 g d'épinards

2 oeufs

300 g de farine T55

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. d'eau

Etapes de recette

  1. Faites cuire les épinards 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Hachez-les grossièrement aux ciseaux et réservez.
  2. Placez les oeufs dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 8 (sans chauffer).
  3. Ajoutez le reste des ingrédients, salez et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête, rabattez la préparation au centre. Appuyez sur Auto pour terminer le programme. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  4. Coupez la pâte en 8 pâtons. Étalez chaque pâton sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie en fine couche (entre 1 et 2 mm) et découpez des lamelles de 5 mm de large avec un couteau de cuisine. Suspendez-les sur un séchoir à pâtes pour éviter qu'elles ne collent et laissez les tagliatelles sécher 1 heure.
  5. Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée entre 3 et 5 minutes (selon l'épaisser) et égouttez-les.

Tagliatelles aux épinards

1
Faites cuire les épinards 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Hachez-les grossièrement aux ciseaux et réservez.
2
Placez les oeufs dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 8 (sans chauffer).
3
Ajoutez le reste des ingrédients, salez et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête, rabattez la préparation au centre. Appuyez sur Auto pour terminer le programme. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 heure.
4
Coupez la pâte en 8 pâtons. Étalez chaque pâton sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie en fine couche (entre 1 et 2 mm) et découpez des lamelles de 5 mm de large avec un couteau de cuisine. Suspendez-les sur un séchoir à pâtes pour éviter qu'elles ne collent et laissez les tagliatelles sécher 1 heure.
5
Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée entre 3 et 5 minutes (selon l'épaisser) et égouttez-les.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

Astuce du chef

Servez les tagliatelles avec une c.s. d'huile d'olive, du parmesan râpé et des feuilles de basilic ciselé.
Si vous n'avez pas de séchoir à pâtes, vous pouvez utiliser des cintres ou un séchoir à linge.

1 Commentaire(s)

nouchettt | 11-06-2018 01:27Super recette! J'ai juste utilisé des épinards hachés surgelés . Je les ai servi avec un steak et une petite sauce Roquefort! Nous étions deux ce midi, et il me reste une part pour ma fille qui est végétarienne! Merci pour cette recette.