Tagine de poulet aux légumes

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 80 min
Temps total : 105 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

2 cuisses de poulet

2 ailes de poulet

1 blanc de poulet

40 ml d'huile d'olive

2 c.c. de poivre

1 c.s. de persil

1 c.s. d'ail haché

1 c.s. de ras el-hanout

2 c.c. de paprika

200 g de carottes

150 g d'aubergines

200 g de courgettes

200 g de potiron

40 ml d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

70 g de potiron

100 g de purée de tomates

1 feuille de laurier

1 c.c. de cannelle

2 c.c. de gingembre râpé

1 c.s. de persil haché

2 c.c. de paprika

0.5 L de bouillon de poulet

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans un récipient, mettez les cuisses, les pilons sans peau et les blancs. Ajoutez les ingrédients, salez, mélangez bien et réservez.
  • 2 cuisses de poulet
  • 2 ailes de poulet
  • 1 blanc de poulet
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 2 c.c. de poivre
  • 1 c.s. de persil
  • 1 c.s. d'ail haché
  • 1 c.s. de ras el-hanout
  • 2 c.c. de paprika
2Dans le bol inox, placez les ingrédients suivants. Salez puis lancez le programme.
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 70 g de potiron
  • 100 g de purée de tomates
Expert | 00:15 / 13 / _°C
3Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c.c. de cannelle
  • 2 c.c. de gingembre râpé
  • 1 c.s. de persil haché
  • 2 c.c. de paprika
Expert | 06:00 / 1A / 110°C
4Versez le bouillon de poulet dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les morceaux de poulet avec les légumes en dés par-dessus. Lancez le programme.
  • 2 cuisses de poulet
  • 200 g de carottes
  • 2 ailes de poulet
  • 150 g d'aubergines
  • 1 blanc de poulet
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de potiron
  • 0.5 L de bouillon de poulet
Vapeur XXL | 45:00 / / 120°C
5Vérifiez qu'il y ait suffisamment de bouillon dans le bol inox pour terminer la cuisson. Ajoutez-en au besoin, puis relancez le programme.
Vapeur XXL | 30:00 / / 120°C
6Servez les légumes dans un plat ou un tagine, avec le poulet par-dessus. Arrosez avec du bouillon de cuisson.

10 commentaires

Bluewenn72

J'avais déjà été déçue par le panier vapeur fourni de base pour une cuisson de ratatouille ou légumes étaient croquants et pas fondants donc à peine cuits et des poireaux quasi immangeable parce que quasi crus après le temps de cuisson indiqué augmenté de 20 mn mais là, je suis vraiment énervée d'avoir perdu tout ce temps. En plus, j'avais bien coupé les légumes en cube avec le kit magimix....grr

Bluewenn72

Très déçue de cette 1ère expérience vec le panier vapeur xxl. Au bout des 45 mn de cuisson, quand j'ai vérifié le bouillon, il avait commencé à prendre au fond mais n'avait pas réduit ce qui était plutôt bien. En revanche et pour autant mes 2 cuisses de poulet et mes légumes étaient aussi crus que 45 mn plus tôt.  J'ai donc décidé de tout reverser dans ma bonne vieille cocotte en fonte.

Safran

Un vrai délice

elisemomo

Divin !!!

MajorHolley

Une très belle découverte. J'ai rajouté lors du service deux cuillère de miel.

Annie 22

J'ai rencontré un problème lors de la cuisson de cette recette. Après 2 h en mode vapeur ça n'était toujours pas cuit, j'ai dû tout mettre dans une cocotte en fonte pour finir. Le fond du bol avait brûlé alors qu'il restait une demi cuve de jus. Pour le goût c'était très bon

Malicia

plutôt bon mais bizarrement j'ai trouve ca un peu fade malgré les épices ! Et la sauce a bien accroche au fond du CE j'ai un peu galéré a nettoyer. Je pense refaire cette recette mais en mettant plus d’épices.

emmy18

cuisson parfaite mais je mettrai moins d'épices la prochaine fois

Cerise

parfait, un delice très healthy ! à manger tel quel ou à accompagner de boulghour

Natacha35

cuisson parfaite du poulet et des légumes. tout le monde a adoré