TAGINE DE POULET AUX LÉGUMES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

2 cuisses de poulet

2 pilons de poulet

1 blanc de poulet coupé en 4

40 ml d'huile d'olive

2 c.c. de poivre

2 c.c. de persil

2 c.c. d'ail haché

2 c.c. de ras el-hanout

2 c.c. de paprika

Sauce

40 ml d'huile d'olive

1 gros oignon coupé en 4

1 gousse d'ail émincée

70 g de potiron coupés en morceaux

100 g de purée de tomate

1 feuille de laurier

2 c.c. de cannelle

2 c.c. de gingembre frais râpé

persil haché

2 c.c. de paprika fumé

500 ml de bouillon de poulet

Légumes

200 g de carottes en fines rondelles

150 g d'aubergines en dés

200 g de courgettes non épluchées en dés

200 g de potiron en dés

Etapes de recette

  1. Dans un récipient, mettez les cuisses, les pilons sans peau et les blancs, l'huile, le poivre, le persil, l'ail, le Ras el hanout, et le paprika. Salez, mélangez bien et réservez.
  2. Dans le bol inox, placez l'huile, l'oignon, l'ail, le potiron et la purée de tomate. Salez puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez, ajoutez le laurier, la cannelle, le gingembre, le poivre et le paprika, puis lancez le programme EXPERT, 6 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
  4. Versez le bouillon de poulet dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les morceaux de poulet avec les légumes par-dessus, puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 45 minutes.
  5. Vérifiez qu'il y ait suffisamment de bouillon dans le bol inox pour terminer la cuisson. Ajoutez-en au besoin, puis relancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 30 minutes.
  6. Servez les légumes dans un plat ou un tagine, avec le poulet par-dessus. Arrosez avec du bouillon de cuisson.

Tagine de poulet aux légumes

1
Dans un récipient, mettez les cuisses, les pilons sans peau et les blancs, l'huile, le poivre, le persil, l'ail, le Ras el hanout, et le paprika. Salez, mélangez bien et réservez.
2
Dans le bol inox, placez l'huile, l'oignon, l'ail, le potiron et la purée de tomate. Salez puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez, ajoutez le laurier, la cannelle, le gingembre, le poivre et le paprika, puis lancez le programme EXPERT, 6 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
4
Versez le bouillon de poulet dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les morceaux de poulet avec les légumes par-dessus, puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 45 minutes.
5
Vérifiez qu'il y ait suffisamment de bouillon dans le bol inox pour terminer la cuisson. Ajoutez-en au besoin, puis relancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 30 minutes.
6
Servez les légumes dans un plat ou un tagine, avec le poulet par-dessus. Arrosez avec du bouillon de cuisson.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

Nat Gausse-Duvoid | 06-09-2019 01:16cuisson parfaite du poulet et des légumes. tout le monde a adoré