Tagine de poulet aux légumes
2 cuisses de poulet
2 ailes de poulet
1 blanc de poulet
40 ml d'huile d'olive
2 c.c. de poivre
1 c.s. de persil
1 c.s. d'ail haché
1 c.s. de ras el-hanout
2 c.c. de paprika
200 g de carottes
1 aubergine
200 g de courgettes
200 g de potiron
40 ml d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
70 g de potiron
100 g de purée de tomates
1 feuille de laurier
1 c.c. de cannelle
2 c.c. de gingembre râpé
1 c.s. de persil haché
2 c.c. de paprika
0.5 L de bouillon de poulet
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- 2 cuisses de poulet
- 2 ailes de poulet
- 40 ml d'huile d'olive
- 2 c.c. de poivre
- 1 c.s. de persil
- 1 c.s. d'ail haché
- 1 c.s. de ras el-hanout
- 2 c.c. de paprika
- 1 blanc de poulet
- 40 ml d'huile d'olive
- 70 g de potiron
- 100 g de purée de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c.c. de cannelle
- 2 c.c. de gingembre râpé
- 1 c.s. de persil haché
- 2 c.c. de paprika
- 2 cuisses de poulet
- 200 g de carottes
- 2 ailes de poulet
- 200 g de courgettes
- 200 g de potiron
- 0.5 L de bouillon de poulet
- 1 aubergine
- 1 blanc de poulet
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
34 comments
parfait, un delice très healthy ! à manger tel quel ou à accompagner de boulghour
cuisson parfaite mais je mettrai moins d'épices la prochaine fois
plutôt bon mais bizarrement j'ai trouve ca un peu fade malgré les épices ! Et la sauce a bien accroche au fond du CE j'ai un peu galéré a nettoyer. Je pense refaire cette recette mais en mettant plus d’épices.
J'ai rencontré un problème lors de la cuisson de cette recette. Après 2 h en mode vapeur ça n'était toujours pas cuit, j'ai dû tout mettre dans une cocotte en fonte pour finir. Le fond du bol avait brûlé alors qu'il restait une demi cuve de jus. Pour le goût c'était très bon
Une très belle découverte. J'ai rajouté lors du service deux cuillère de miel.
Divin !!!
Un vrai délice
Très déçue de cette 1ère expérience vec le panier vapeur xxl. Au bout des 45 mn de cuisson, quand j'ai vérifié le bouillon, il avait commencé à prendre au fond mais n'avait pas réduit ce qui était plutôt bien. En revanche et pour autant mes 2 cuisses de poulet et mes légumes étaient aussi crus que 45 mn plus tôt. J'ai donc décidé de tout reverser dans ma bonne vieille cocotte en fonte.
J'avais déjà été déçue par le panier vapeur fourni de base pour une cuisson de ratatouille ou légumes étaient croquants et pas fondants donc à peine cuits et des poireaux quasi immangeable parce que quasi crus après le temps de cuisson indiqué augmenté de 20 mn mais là, je suis vraiment énervée d'avoir perdu tout ce temps. En plus, j'avais bien coupé les légumes en cube avec le kit magimix....grr
Très bonne recette très gouteuse, rien à modifier sauf la durée de la cuisson de 10' pour éviter que les légumes ne soient trop cuits.
Très bonne recette, cuisson parfaite. J'ai rajouté de la semoule en accompagnement.
Top. Une première recette. Et une grande réussite. A refaire
cuisson parfaite des cuisses de poulet, bien parfumé
super ! N'ayant pas encore le panier vapeur XXL j'ai tout fait avec le panier vapeur integré ça fonctionne aussi 👍🏼
top recette mes enfants et mon mari ont adoré
excellent, tout le monde a aimé.
J'aime particulierement cette recette,meme si au total il faut en fait 2h30 pour la mener a bien. Remplacer les ailes par des haut de cuisse permet d'avoir plus de viande, plus ne pas mettre trop de legumes pour ne pas boucher les trous de l'étage vapeur. En fait il faut préparer dans une casserole ou un fait-tout les légumes à part avec les mêmes épices que la sauce.
Poulet et légumes sont crus à la fin de la recette. Le type de cuisson est inadapté à ce plat.
ma premiere recette 😋 avec mon connect xl tres facile et delicieux j ai ajoute de la semoule de couscous car la sauce est excellente 😋 on s est regale 👍🏼
Juste un délice !!!!Réussi sans modifier le temps de cuisson. Je pense qu'il ne faut pas surcharger le panier vapeur sinon cela ne marche pas. Utilisé 2 hauts de cuisse et 2 ailes. Coupé mes carottes en rondelles assez fines ( plus difficile à cuire que le reste) et remplacé le potiron des légumes par une grosse pomme de terre. Rajouté un peu de miel dans la sauce, à la fin. Servi avec semoule❤
très bonne recette avec du goût c'était était un peu trop cuit Laisser sur 1A avec la vapeur pour éviter que cela n'attache Tout le monde s'est régalé
il faut rajouter 25 min de cuisson à 120 degrés
Excellente recette! Plat très parfumé. Attention, cela brûle au fond du bol malgré présence de jus. Peut-être mettre en vitesse 1A. J ai rajouté des amandes 5min avant la fin et tout le monde a apprécié.
rien n est cuit une catastrophe une perte de temps
Excellent ! Un peu chiche en quantité cependant pour 4 personnes
très bonne recette
bonne recette. bien penser à mettre les légumes sur le poulet sinon la cuisson du poulet ne sera pas complète. penser au sel et poivre avant de démarrer la cuisson vapeur. ajout d’un peu de Tabasco à la sauce pendant la cuisson et du raz el hanout.
pas mis de potiron et les légumes mis à cuire à plus 15mn à la dernière cuisson ... on peut rajouter des navets je pense...sinon fait tout comme indiqué ds la recette...c est très bon...à condition de salé et poivré à la mise en assiette...et délicieux
Satisfaite de cette recette!! J'ai mis plus...de tout (poulet et légumes)! et franchement cuisson et goûts au top! Pas d'accrochage dans la cuve inox et bouillon idéal avec de la semoule. seul petite différence : sur le premier temps de cuisson j'ai mis les carottes en rondelles épaisses dans le petit panier,et je les ai rajoutées sur le reste dans Le deuxième temps. encore merci pour cette recette
bonne recette mais il faut plus de ras el hanout la cuisson était parfaite à 45 mn
très bon, nous avons remplacé les courgettes et aubergine par navets et pomme de terre excellent
superbe recette, cependant j’ai mis le poulet à cuire au four je n’ai pas du tout utilisé la vapeur. J’ai rajouté un peu plus d’épices dans le bouillon que j’ai fait cuire dans la cuve inox avec les légumes en mode expert 45 minutes sans mélange donc zéro et 120°. servi avec de la semoule, un véritable bonheur. 
parfait
cuisson parfaite du poulet et des légumes. tout le monde a adoré