TAGINE DE POULET AUX LÉGUMES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Tagine de poulet aux légumes

5/55 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 cuisses de poulet

2 ailes de poulet

1 de blanc de poulet

40 ml d'huile d'olive

2 c.c. de poivre

1 c.s. de persil

1 c.s. d'ail haché

1 c.s. de ras el-hanout

2 c.c. de paprika

Légumes

200 g de carottes

150 g d'aubergines

200 g de courgettes

200 g de potiron

Sauce

40 ml d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

70 g de potiron

100 g de purée de tomates

1 feuille de laurier

1 c.c. de cannelle

2 c.c. de gingembre râpé

1 c.s. de persil haché

2 c.c. de paprika

0,5 L de bouillon de poulet

Etapes de recette

  1. Dans un récipient, mettez les cuisses, les pilons sans peau et les blancs.
    Ajoutez les ingrédients, salez, mélangez bien et réservez.

    2 cuisses de poulet

    2 ailes de poulet

    1 de blanc de poulet

    40 ml d'huile d'olive

    2 c.c. de poivre

    1 c.s. de persil

    1 c.s. d'ail haché

    1 c.s. de ras el-hanout

    2 c.c. de paprika

  2. Dans le bol inox, placez les ingrédients suivants.
    Salez puis lancez le programme.

    40 ml d'huile d'olive

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    70 g de potiron

    100 g de purée de tomates

  3. Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    1 feuille de laurier

    1 c.c. de cannelle

    2 c.c. de gingembre râpé

    1 c.s. de persil haché

    2 c.c. de paprika

  4. Versez le bouillon de poulet dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur XXL et placez-y les morceaux de poulet avec les légumes en dés par-dessus.
    Lancez le programme.

    2 cuisses de poulet

    2 ailes de poulet

    1 de blanc de poulet

    200 g de carottes

    150 g d'aubergines

    200 g de courgettes

    200 g de potiron

    0,5 L de bouillon de poulet

  5. Vérifiez qu'il y ait suffisamment de bouillon dans le bol inox pour terminer la cuisson.
    Ajoutez-en au besoin, puis relancez le programme.
  6. Servez les légumes dans un plat ou un tagine, avec le poulet par-dessus.
    Arrosez avec du bouillon de cuisson.

Tagine de poulet aux légumes

1
Dans un récipient, mettez les cuisses, les pilons sans peau et les blancs.
Ajoutez les ingrédients, salez, mélangez bien et réservez.

2 cuisses de poulet

2 ailes de poulet

1 de blanc de poulet

40 ml d'huile d'olive

2 c.c. de poivre

1 c.s. de persil

1 c.s. d'ail haché

1 c.s. de ras el-hanout

2 c.c. de paprika

2
Dans le bol inox, placez les ingrédients suivants.
Salez puis lancez le programme.

40 ml d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

70 g de potiron

100 g de purée de tomates

3
Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

1 feuille de laurier

1 c.c. de cannelle

2 c.c. de gingembre râpé

1 c.s. de persil haché

2 c.c. de paprika

4
Versez le bouillon de poulet dans le bol inox.
Installez le panier vapeur XXL et placez-y les morceaux de poulet avec les légumes en dés par-dessus.
Lancez le programme.

2 cuisses de poulet

2 ailes de poulet

1 de blanc de poulet

200 g de carottes

150 g d'aubergines

200 g de courgettes

200 g de potiron

0,5 L de bouillon de poulet

5
Vérifiez qu'il y ait suffisamment de bouillon dans le bol inox pour terminer la cuisson.
Ajoutez-en au besoin, puis relancez le programme.
6
Servez les légumes dans un plat ou un tagine, avec le poulet par-dessus.
Arrosez avec du bouillon de cuisson.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Cerise | 29-10-2019 09:27parfait, un delice très healthy ! à manger tel quel ou à accompagner de boulghour

Nat Gausse-Duvoid | 09-06-2019 01:16cuisson parfaite du poulet et des légumes. tout le monde a adoré