TABOULÉ ET FILETS DE ROUGET

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

300 g de semoule de couscous

1 c.s. d'huile d'olive

1 petite carotte émincée

400 ml de bouillon de poisson

50 g de poivrons rouges en petits dés

50 g de poivrons verts en petits dés

50 g d'oignons en petits dés

4 filets de rougets

1 tomate coupée en petits dés

4 feuilles de menthe ciselées

3 feuilles de basilic ciselées

50 ml de crème liquide

½ citron (le jus)

1 c.s. rase de Maïzena

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Dans le bol à riz, placez la semoule, 300 ml d'eau, l'huile et le sel. Mélangez et laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans le bol inox, placez la carotte et le bouillon de poisson. Mélangez la semoule à la fourchette et ajoutez les poivrons et l'oignon, puis placez le bol à riz dans le panier vapeur interne. Intallez-le dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR.
  3. Retirez le panier vapeur interne et le bol à riz et réservez. Installez le panier vapeur XXL, graissez-le à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile d'olive, puis placez les rougets peau vers le haut et salez. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 10 minutes / 110°C (selon l'épaisseur des filets).
  4. Pendant ce temps, ajoutez à la semoule, les dés de tomate et les herbes aromatiques. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Retirez le panier vapeur XXL et réservez les filets au chaud. Eliminez environ la moitié du bouillon, ajoutez la crème, le jus de citron et la Maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau froide. Salez, poivre et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 18 (sans chauffer).
  6. Servez les filets de rouget sur le taboulé et nappez d'un peu de sauce.

Taboulé et filets de rouget

1
Dans le bol à riz, placez la semoule, 300 ml d'eau, l'huile et le sel. Mélangez et laissez reposer 10 minutes.
2
Dans le bol inox, placez la carotte et le bouillon de poisson. Mélangez la semoule à la fourchette et ajoutez les poivrons et l'oignon, puis placez le bol à riz dans le panier vapeur interne. Intallez-le dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR.
3
Retirez le panier vapeur interne et le bol à riz et réservez. Installez le panier vapeur XXL, graissez-le à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile d'olive, puis placez les rougets peau vers le haut et salez. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 10 minutes / 110°C (selon l'épaisseur des filets).
4
Pendant ce temps, ajoutez à la semoule, les dés de tomate et les herbes aromatiques. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
5
Retirez le panier vapeur XXL et réservez les filets au chaud. Eliminez environ la moitié du bouillon, ajoutez la crème, le jus de citron et la Maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau froide. Salez, poivre et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 18 (sans chauffer).
6
Servez les filets de rouget sur le taboulé et nappez d'un peu de sauce.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre