TABOULÉ ET FILETS DE ROUGET

Taboulé et filets de rouget

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de semoule

1 c.s. d'huile d'olive

1 carotte

400 ml de bouillon de poisson

0,5 poivron rouge

0,5 poivron vert

0,5 oignon

4 filets filets de rougets

1 tomate

4 feuilles de menthe

3 feuilles de basilic

50 ml de crème liquide

0,5 de jus de citron jaune

1 c.s. de Maïzena®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Dans le bol à riz, versez la semoule, 300 ml d'eau, l'huile et le sel.
    Mélangez et laissez reposer 10 minutes.

    300 g de semoule

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de sel

  2. Dans le bol inox, placez la carotte émincée et le bouillon de poisson.
    Mélangez la semoule à la fourchette puis ajoutez les poivrons et l'oignon en coupés en dés.

    1 carotte

    400 ml de bouillon de poisson

    0,5 poivron rouge

    0,5 poivron vert

    0,5 oignon

  3. Placez le bol à riz dans le panier vapeur interne.
    Installez-le dans le bol inox et lancez le programme.
  4. Retirez le panier vapeur interne et le bol à riz puis réservez.
    Installez le panier vapeur XXL, graissez-le à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile d'olive, puis placez-y les rougets peau vers le haut.
    Salez et lancez le programme.

    4 filets filets de rougets

  5. Pendant ce temps, ajoutez à la semoule les dés de tomate et les herbes aromatiques ciselées.
    Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

    1 tomate

    4 feuilles de menthe

    3 feuilles de basilic

  6. Retirez le panier vapeur XXL et réservez les filets au chaud.
    Éliminez environ la moitié du bouillon, ajoutez la crème, le jus de citron et la Maïzena® préalablement délayée dans un peu d'eau froide.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    50 ml de crème liquide

    0,5 de jus de citron jaune

    1 c.s. de Maïzena®

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  7. Servez les filets de rouget sur le taboulé et nappez d'un peu de sauce.

Taboulé et filets de rouget

1
Dans le bol à riz, versez la semoule, 300 ml d'eau, l'huile et le sel.
Mélangez et laissez reposer 10 minutes.

300 g de semoule

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

2
Dans le bol inox, placez la carotte émincée et le bouillon de poisson.
Mélangez la semoule à la fourchette puis ajoutez les poivrons et l'oignon en coupés en dés.

1 carotte

400 ml de bouillon de poisson

0,5 poivron rouge

0,5 poivron vert

0,5 oignon

3
Placez le bol à riz dans le panier vapeur interne.
Installez-le dans le bol inox et lancez le programme.
4
Retirez le panier vapeur interne et le bol à riz puis réservez.
Installez le panier vapeur XXL, graissez-le à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile d'olive, puis placez-y les rougets peau vers le haut.
Salez et lancez le programme.

4 filets filets de rougets

5
Pendant ce temps, ajoutez à la semoule les dés de tomate et les herbes aromatiques ciselées.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

1 tomate

4 feuilles de menthe

3 feuilles de basilic

6
Retirez le panier vapeur XXL et réservez les filets au chaud.
Éliminez environ la moitié du bouillon, ajoutez la crème, le jus de citron et la Maïzena® préalablement délayée dans un peu d'eau froide.
Salez, poivrez et lancez le programme.

50 ml de crème liquide

0,5 de jus de citron jaune

1 c.s. de Maïzena®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

7
Servez les filets de rouget sur le taboulé et nappez d'un peu de sauce.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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