SZARLOTKA (À BASE DE POMMES)
Recette Polonaise (par kat35)

★★★★★5/53 vote(s) | 0 commentaire(s)
Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
1 h
Cuisson :
45 min
Temps total :
1 h 45 min
Programmes : 





Accessoires : 





8 personnes
• pâte brisée
250 g de farine
100 g de beurre froid
70 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1/2 cac de sel
1 cas de crème fraiche
• compote de pommes
500 g de pommes Boscops ou golden
3 cas de jus de citron
3 cas de sucre perlé
1 cas de sucre vanillé
1 cac de cannelle en poudre
1 cas de beurre
• montage et finition
2 cas de semoule
1 cas de beurre
3 cas d'amandes en poudre
sucre glace
Etapes de recette
- pate brisée
- Placer tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
- Former une boule avec la pâte.
- Placer les 2/3 (environ 300g) au réfrigérateur 30 min.
- Former avec le reste (150g environ) un boudin de 3 cm de diamètre et le mettre au congélateur.
- Pendant ce temps faire la compote.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler.
- Beurrer le moule et le saupoudrer de semoule. Foncer le moule et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Faire cuire à blanc 10 min
- Sortir le fond de tarte et laissez tiédir.
- compote de pommes
- Éplucher les pommes et ôter les pépins, couper les pommes 4.
- Dans la cuve inox du Cook Expert, mettre tous les ingrédients et lancer le programme SOUPE MOULINEE.
- montage et finition
- Étaler sur le fond de tarte 2 cas d'amandes en poudre et mettre la compote de pommes.
- Sortir le boudin de pâte du congélateur et le râper en mode ROBOT vitesse 10 avec la râpe 4 dans la midi cuve.
- Recouvrir la compote avec la pâte râpée et saupoudrer avec le reste des amandes en poudre.
- Mettre à cuire à 180°C pendant 45 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
- Déguster tiède ou froid.
0 Commentaire(s)