SZARLOTKA (À BASE DE POMMES)

Recette Polonaise (par kat35)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

pâte brisée

250 g de farine

100 g de beurre froid

70 g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

1/2 cac de sel

1 cas de crème fraiche

compote de pommes

500 g de pommes Boscops ou golden

3 cas de jus de citron

3 cas de sucre perlé

1 cas de sucre vanillé

1 cac de cannelle en poudre

1 cas de beurre

montage et finition

2 cas de semoule

1 cas de beurre

3 cas d'amandes en poudre

sucre glace

Etapes de recette

    pate brisée
  1. Placer tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
  2. Former une boule avec la pâte.
  3. Placer les 2/3 (environ 300g) au réfrigérateur 30 min.
  4. Former avec le reste (150g environ) un boudin de 3 cm de diamètre et le mettre au congélateur.
  5. Pendant ce temps faire la compote.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler.
  8. Beurrer le moule et le saupoudrer de semoule. Foncer le moule et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  9. Faire cuire à blanc 10 min
  10. Sortir le fond de tarte et laissez tiédir.
    compote de pommes
  1. Éplucher les pommes et ôter les pépins, couper les pommes 4.
  2. Dans la cuve inox du Cook Expert, mettre tous les ingrédients et lancer le programme SOUPE MOULINEE.
    montage et finition
  1. Étaler sur le fond de tarte 2 cas d'amandes en poudre et mettre la compote de pommes.
  2. Sortir le boudin de pâte du congélateur et le râper en mode ROBOT vitesse 10 avec la râpe 4 dans la midi cuve.
  3. Recouvrir la compote avec la pâte râpée et saupoudrer avec le reste des amandes en poudre.
  4. Mettre à cuire à 180°C pendant 45 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  5. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
  6. Déguster tiède ou froid.

Szarlotka (à base de pommes)

1
pate brisée
Placer tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
2
Former une boule avec la pâte.
3
Placer les 2/3 (environ 300g) au réfrigérateur 30 min.
4
Former avec le reste (150g environ) un boudin de 3 cm de diamètre et le mettre au congélateur.
5
Pendant ce temps faire la compote.
6
Préchauffer le four à 200°C.
7
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler.
8
Beurrer le moule et le saupoudrer de semoule. Foncer le moule et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
9
Faire cuire à blanc 10 min
10
Sortir le fond de tarte et laissez tiédir.
1
compote de pommes
Éplucher les pommes et ôter les pépins, couper les pommes 4.
2
Dans la cuve inox du Cook Expert, mettre tous les ingrédients et lancer le programme SOUPE MOULINEE.
1
montage et finition
Étaler sur le fond de tarte 2 cas d'amandes en poudre et mettre la compote de pommes.
2
Sortir le boudin de pâte du congélateur et le râper en mode ROBOT vitesse 10 avec la râpe 4 dans la midi cuve.
3
Recouvrir la compote avec la pâte râpée et saupoudrer avec le reste des amandes en poudre.
4
Mettre à cuire à 180°C pendant 45 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
5
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
6
Déguster tiède ou froid.
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