Szarlotka (à base de pommes)

Szarlotka (à base de pommes)

Recette proposée par : kat35
7 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 45
Repos : 0 min
8 personnes

250 g de farine

100 g de beurre froid

70 g de sucre glace

1 jaune d'œuf

1 c.s. de crème fraîche

500 g de pommes Boskoop ou Golden

3 c.s. de jus de citron

3 c.s. de sucre perlé

1 c.s. de sucre vanillé

1 c.c. de cannelle en poudre

15 g de semoule

1 c.s. de beurre

3 c.s. de poudre d'amandes

1 c.c. de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 70 g de sucre glace
  • 1 c.s. de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Formez une boule avec la pâte.
3
Placez les 2/3 (environ 300 g) au réfrigérateur 30 minutes.
4
Formez avec le reste (150 g environ) un boudin de 3 cm de diamètre et mettez-le au congélateur.
5
Pendant ce temps, faites la compote.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
7
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la.
8
Beurrez le moule et saupoudrez-le de semoule. Foncez le moule et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • 15 g de semoule
  • 1 c.s. de beurre
9
Faites cuire à blanc 10 minutes.
10
Sortez le fond de tarte et laissez tiédir.
11
Épluchez les pommes et ôtez les pépins. Coupez les pommes en quatre.
  • 500 g de pommes Boskoop ou Golden
12
Dans le bol inox, mettez tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 500 g de pommes Boskoop ou Golden
  • 3 c.s. de jus de citron
  • 3 c.s. de sucre perlé
  • 1 c.s. de sucre vanillé
  • 1 c.c. de cannelle en poudre
Soupe moulinée 30:00 / Auto / 100°C
13
Étalez sur le fond de tarte 2 c.s. d'amandes en poudre puis ajoutez la compote de pommes.
  • 2 c.s. de poudre d'amandes
14
Sortez le boudin de pâte du congélateur. Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 4 mm. Râpez le boudin en lançant le programme.
Robot
15
Recouvrez la compote avec la pâte râpée et saupoudrez avec le reste des amandes en poudre.
  • 1 c.s. de poudre d'amandes
16
Mettez à cuire à 180 °C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
17
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
  • 1 c.c. de sucre glace
18
Dégustez tiède ou froid.

Anna1605119851

tres bonne recette !

lara4888

super recette, je rajoutes de la meringue entre les pommes et le crumble pour retrouver le goût de mon enfance :)

pythagore

excellent

pythagore

excellent À refaire

ithyhissy

super bon