SZARLOTKA (À BASE DE POMMES)

Recette proposée par : kat35

Szarlotka

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte brisée

250 g de farine

100 g de beurre froid

70 g de sucre glace

1 jaune d'œuf

0,5 c.c. de sel

1 c.s. de crème fraîche

Compote de pommes

500 g de pommes Boskoop ou Golden

3 c.s. de jus de citron

3 c.s. de sucre perlé

1 c.s. de sucre vanillé

1 c.c. de cannelle en poudre

1 c.s. de beurre

Montage et finition

15 g de semoule

1 c.s. de beurre

3 c.s. de poudre d'amandes

1 c.c. de sucre glace

Etapes de recette

montage et finition
  1. Étaler sur le fond de tarte 2 cas d'amandes en poudre et mettre la compote de pommes.
  2. Sortir le boudin de pâte du congélateur et le râper en mode ROBOT vitesse 10 avec la râpe 4 dans la midi cuve.
  3. Recouvrir la compote avec la pâte râpée et saupoudrer avec le reste des amandes en poudre.
  4. Mettre à cuire à 180°C pendant 45 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  5. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
  6. Déguster tiède ou froid.

Szarlotka (à base de pommes)

montage et finition
1
Étaler sur le fond de tarte 2 cas d'amandes en poudre et mettre la compote de pommes.
2
Sortir le boudin de pâte du congélateur et le râper en mode ROBOT vitesse 10 avec la râpe 4 dans la midi cuve.
3
Recouvrir la compote avec la pâte râpée et saupoudrer avec le reste des amandes en poudre.
4
Mettre à cuire à 180°C pendant 45 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
5
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
6
Déguster tiède ou froid.

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