Spaghettis de carottes au potiron

Spaghettis de carottes au potiron

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Spiral Expert + Cône Spaghetti

4 personnes

1 gousse d’ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de ricotta émiettée

800 g de carottes

1 échalote

8 tranches de jambon cru

250 g de potiron (surgelé ou frais)

150 ml de crème liquide

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de noix de muscade

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les carottes et coupez les extrémités.
2
Installez le bol transparent, le Spiral Expert et son cône Spaghetti. Lancez le programme pour spiraliser les carottes puis réduisez la taille des spaghettis.
Robot
3
Installez le bol inox. Remplissez le bol inox de 0,5 L d’eau, déposez les carottes dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C
4
Videz l'eau du bol inox. Coupez l’échalote et l’ail dégermé en deux, placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
Expert 00:10 / 13 / __°C
5
Ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 110°C
6
Ajoutez le reste des ingrédients. Relancez le programme.
  • 250 g de potiron (surgelé ou frais)
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 c.c. de noix de muscade
Expert 03:00 / 1A / 90°C
7
Ajoutez les spaghettis à la préparation et assaisonnez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
8
Découpez les tranches de jambon en lamelles et disposez-les sur les spaghettis.
  • 8 tranches de jambon cru
9
Parsemez de ricotta.
  • 100 g de ricotta émiettée

Franck8894483751

je pense qu'il manque 1 etape car le potiron n'est ni mixe ni cuit

pierre1358

idem pour moi le potiron n'est pas cuit ni mixé.

nelly17136

Effectivement pas cuit c'est récurent sur toutes les recettes

Response from the Magimix team: Nous sommes navrés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. La cuisson des légumes peut varier selon la température et la taille des ingrédients mais aussi selon leur nature : par exemple une carotte d’hiver mettra plus de temps à cuire qu’une carotte de printemps. Vérifiez toujours la cuisson et prolongez-là si nécessaire pour avoir un résultat délicieux.
tarentule

Pour la présentation du plat, faudra revoir ça. Ça ne donne pas envie !

viobar

Effectivement, potiron pas cuit. Cela vient d'une erreur dans les ingrédients : si on se fie à la vidéo, c'est de la purée de potiron qu'il faut !