Spaghettis boulettes et tomates

Spaghettis boulettes et tomates

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 55
Repos : 2 h
4 personnes

200 g de pain de mie rassis

50 ml de lait

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de bœuf haché

80 g de poudre d'amandes

1 œuf

800 g de tomates entières pelées au jus

1 gousse d'ail

1 c.c. de sucre

1 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. d'huile d'olive

500 g de spaghettis

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper les tranches de pain quelques minutes dans le lait pour qu'elles ramollissent. Essorez-les et réservez.
  • 200 g de pain de mie rassis
  • 50 ml de lait
2
Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et la viande hachée puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 250 g de bœuf haché
Expert 03:00 / 3 / 110°C
4
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 200 g de pain de mie rassis
  • 80 g de poudre d'amandes
Expert 01:00 / 8 / __°C
5
Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
6
Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme.
  • 800 g de tomates entières pelées au jus
Expert 00:20 / 13 / __°C
7
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 1 c.c. de sucre
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 œuf
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C
8
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec le hachis et faites les frire quelques minutes à feu vif dans une poêle huilée, en les retournant continuellement pour qu'elles soient grillées sur toutes leurs faces.
9
Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
  • 500 g de spaghettis
10
Répartissez les spaghettis dans quatre assiettes creuses et recouvrez de sauce tomate et de boulettes de viande.

Ophicy

Repris dans catégorie « végétarien » or le bœuf n'est pas végétarien !

nininatguibas

rien d'extra, les boulettes sont bonnes mais la sauce mieux assaisonnés serait meilleure .