SPAGHETTIS BOULETTES ET TOMATES

spaghettis, boulettes, viande, hachée, tomates, enfants

Spaghettis boulettes et tomates

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 55 min
Programmes :

Pour : 4-6 personnes

Les boulettes

200 g de pain de mie rassis

50 ml de lait

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de bœuf haché

80 g de poudre d'amandes

1 œuf

La sauce tomate

800 g de tomates pelées au jus

1 gousse d'ail

1 c.c. de sucre

1 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. d'huile d'olive

Les pâtes

500 g de spaghettis

Etapes de recette

  1. Faites tremper les tranches de pain quelques minutes dans le lait pour qu'elles ramollissent.
    Essorez-les et réservez.

    200 g de pain de mie rassis

    50 ml de lait

  2. Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et la viande hachée puis lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    250 g de bœuf haché

  4. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    200 g de pain de mie rassis

    80 g de poudre d'amandes

    1 œuf

  5. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme.

    800 g de tomates pelées au jus

  7. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    1 c.c. de sucre

    1 c.s. de vinaigre balsamique

    1 c.s. d'huile d'olive

  8. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec le hachis et faites les frire quelques minutes à feu vif dans une poêle huilée, en les retournant continuellement pour qu'elles soient grillées sur toutes leurs faces.
  9. Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.

    500 g de spaghettis

  10. Répartissez les spaghettis dans quatre assiettes creuses et recouvrez de sauce tomate et de boulettes de viande.

    500 g de spaghettis

Spaghettis boulettes et tomates

1
Faites tremper les tranches de pain quelques minutes dans le lait pour qu'elles ramollissent.
Essorez-les et réservez.

200 g de pain de mie rassis

50 ml de lait

2
Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox puis lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et la viande hachée puis lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de bœuf haché

4
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

200 g de pain de mie rassis

80 g de poudre d'amandes

1 œuf

5
Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
6
Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme.

800 g de tomates pelées au jus

7
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

1 gousse d'ail

1 c.c. de sucre

1 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. d'huile d'olive

8
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec le hachis et faites les frire quelques minutes à feu vif dans une poêle huilée, en les retournant continuellement pour qu'elles soient grillées sur toutes leurs faces.
9
Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.

500 g de spaghettis

10
Répartissez les spaghettis dans quatre assiettes creuses et recouvrez de sauce tomate et de boulettes de viande.

500 g de spaghettis

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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