SPAGHETTIS BOULETTES ET TOMATES

spaghettis, boulettes, viande, hachée, tomates, enfants

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Programmes :

POUR 4/6 PERSONNES

LES BOULETTES

200 g de pain de mie rassi

50 ml de lait

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de viande de b½uf hachée

80 g de poudre d'amandes

1 oeuf

LES PÂTES

500 g de spaghettis

LA SAUCE TOMATE

800 g de tomates pelées au jus

1 gousse d'ail

1 c.c. de sucre

1 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Faites tremper les tranches de pain quelques minutes dans le lait pour qu'elles ramollissent. Essorez-les et réservez.
  2. Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et la viande hachée, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/ vitesse 3/110°C.
  4. Ajoutez le pain de mie, les amandes et l'oeuf, puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  6. Ajoutez l'ail pressé, le sucre, le vinaigre et l'huile d'olive.Lancez le programme MIJOTAGE, 10 minutes.
  7. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec le hachis et faites les frire quelques minutes à feu vif dans une poêle huilée en les retournant continuellement pour qu'elles soient grillées sur toutes leurs faces.
  8. Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
  9. Répartissez les spaghettis dans quatre assiettes creuses et recouvrez de sauce tomate et de boulettes de viande.

Spaghettis boulettes et tomates

1
Faites tremper les tranches de pain quelques minutes dans le lait pour qu'elles ramollissent. Essorez-les et réservez.
2
Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et la viande hachée, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/ vitesse 3/110°C.
4
Ajoutez le pain de mie, les amandes et l'oeuf, puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
5
Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
6
Ajoutez l'ail pressé, le sucre, le vinaigre et l'huile d'olive.Lancez le programme MIJOTAGE, 10 minutes.
7
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec le hachis et faites les frire quelques minutes à feu vif dans une poêle huilée en les retournant continuellement pour qu'elles soient grillées sur toutes leurs faces.
8
Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
9
Répartissez les spaghettis dans quatre assiettes creuses et recouvrez de sauce tomate et de boulettes de viande.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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