SOUPE VIOLETTE

Extrait de Soupes Simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

1 oignon rouge, coupé en 4

1 carotte, coupée en petits

morceaux (100 g)

2 c.s. d’huile d’olive

350 g de betteraves cuites,

coupées en dés

1 granny smith ou autre

pomme acide, pelée,

épépinée et coupée en dés

450 ml d’eau

yaourt nature pour la garniture

fleur de sel et poivre

Etapes de recette

  1. Dans la cuve en métal, hachez l’oignon rouge avec le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
  2. Ajoutez la carotte, versez l’huile et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/100 °C.
  3. Ajoutez les betteraves et la pomme, versez l’eau puis relancez le programme EXPERT, 35 minutes/vitesse 0/100 °C. Ensuite, relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 5 (sans chauffer) afin d’obtenir une consistance lisse.
  4. Assaisonnez à votre goût et garnissez la soupe de volutes de yaourt.

Soupe violette

1
Dans la cuve en métal, hachez l’oignon rouge avec le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
2
Ajoutez la carotte, versez l’huile et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/100 °C.
3
Ajoutez les betteraves et la pomme, versez l’eau puis relancez le programme EXPERT, 35 minutes/vitesse 0/100 °C. Ensuite, relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 5 (sans chauffer) afin d’obtenir une consistance lisse.
4
Assaisonnez à votre goût et garnissez la soupe de volutes de yaourt.
© photos Victoria Wall Harris
© 2016 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez agrémenter cette soupe de pois chiches croquants.

4 Commentaire(s)

Cath2523 | 12-14-2018 05:43la soupe était très granuleuse, j'ai utilise ensuite la vitesse 13 pensant 3 mn pour avoir une texture plus agréable en bouche.

Ade Line | 08-01-2018 08:11J'ai mis 2 betterave au lieu d'une et mangé froid avec un peu de feta, un régal

Caroline Santaniello | 11-16-2017 10:49Très surprenant au départ mais très fin et très bon. Et la betterave est un excellent anti oxydant! Grand succès auprès de mes convives!

RVGESLIN | 10-29-2017 09:17La couleur est surprenante pour un potage mais c est délicieux