SOUPE THAÏ AU POULET

Recette proposée par SEVY

Soupe thaï au poulet

4/512 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

2 pièce blancs de poulet

150 g champignons de Paris

2 cm de gingembre frais

1 oignon

1 gousse d'ail

1 L d'eau

1 pièce cube de bouillon de poule

1 c.c. de curcuma

0,5 c.c. de piment

40 cl de lait de coco

1 botte de coriandre fraîche

1 cm de citronnelle

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Selon les goûts, vous pouvez mettre plus ou moins de citronnelle et de gingembre.

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon, l'ail, le gingembre épluché, la citronnelle et un peu d'huile d'olive dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 cm de gingembre frais

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 cm de citronnelle

  2. Relancez le programme.
  3. Ajoutez le poulet cru coupé en morceaux, le sel et le poivre puis relancez le programme.

    2 pièce blancs de poulet

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    1 L d'eau

    1 pièce cube de bouillon de poule

    1 c.c. de curcuma

    0,5 c.c. de piment

    40 cl de lait de coco

    1 botte de coriandre fraîche

  5. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
    Ajoutez-les au bol inox et relancez le programme.

    150 g champignons de Paris

  6. Goûtez et salez à votre convenance.

Soupe thaï au poulet

1
Mettez l'oignon, l'ail, le gingembre épluché, la citronnelle et un peu d'huile d'olive dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 cm de gingembre frais

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cm de citronnelle

2
Relancez le programme.
3
Ajoutez le poulet cru coupé en morceaux, le sel et le poivre puis relancez le programme.

2 pièce blancs de poulet

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

1 L d'eau

1 pièce cube de bouillon de poule

1 c.c. de curcuma

0,5 c.c. de piment

40 cl de lait de coco

1 botte de coriandre fraîche

5
Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
Ajoutez-les au bol inox et relancez le programme.

150 g champignons de Paris

6
Goûtez et salez à votre convenance.
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8 Commentaire(s)

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Cataille luin | 11-27-2018 02:09Super recette. Pour tout dire j'ai même retrouvé le goût des soupes en sachet.... Évidemment je n'en achèterai plus. Merci pour la recette

Juligaix | 02-05-2017 07:59Un régal. Faite avec un peu moins d'eau et j'ai remplacé le lait de coco par de la crème de coco (un peu plus épaisse). Merci

Caroline | 01-31-2017 08:32Très bonne recette, j'ai mis seulement 50cl d'eau et en programme mijotage pour avoir encore des morceaux

SEVY | 07-21-2016 01:07Personnellement, je n'aime pas les gros morceaux dans la soupe (d'où mes choix puisque c'est ma recette).Je suis sûre qu'en optant pour le menu "mijotage" au lieu de "soupe moulinée" au moment où l'on rajoute les morceaux de poulet et les champignons régleront le problème.

Béné2909 | 04-25-2016 07:40Très bonne mais c'est vraiment dommage que le poulet, les champignons et les oignons soient moulinés ... Cela aurait été beaucoup mieux d'avoir des morceaux. La soupe ne ressemble pas du tout à l'image ...

zazou | 02-16-2016 11:21Très bonne. Parfum supers. Peut-être un peu moins d'eau pour une soupe plus crémeuse?

Matthieu | 02-14-2016 09:29Très bonne recette pour ceux qui aiment le lait de coco. Merci beaucoup.

Jaya | 02-07-2016 07:27Très bonne mais la mienne ne ressemble pas à la photo. La viande est en tout petits morceaux.