SOUPE DE POIREAU À LA VIANDE HACHÉE

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

100 g d'oignons, coupés en 4

2 gousses d'ail, coupées en deux

20 g d'huile de colza

500 g de viande hachée

½ c.s. de romarin frais, coupés

½ c.s. de thym frais

600 ml de bouillon de viande

3 poireaux, émincés en rondelles

250 g de fromage à pâte fondue (en triangles, type vache qui rit)

200 g de crème fraîche épaisse

1 pincée de muscade

½ c.s. de sel

2-3 pincées de poivre

ciboulette pour garnir

baguette pour servir

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon, les gousses d'ail et l'huile dans la cuve et lancez le programme EXPERT 5 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). 

  2. Faites revenir les oignons et l'ail avec le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 2A/120°C.

  3. Ajoutez la viande hachée et les herbes et relancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 2A/120°C.

  4. Rajoutez le bouillon, les épices et le poireau et faites cuire le tout avec le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 1A/100°C. 

  5. Rajoutez le fromage fondu et la crème fraîche. Relancez le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 1A/100°C. Garnissez la soupe avec de la ciboulette et servez-la bien chaude avec des tranches de baguette. 

Soupe de poireau à la viande hachée

1

Mettez l'oignon, les gousses d'ail et l'huile dans la cuve et lancez le programme EXPERT 5 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). 

2

Faites revenir les oignons et l'ail avec le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 2A/120°C.

3

Ajoutez la viande hachée et les herbes et relancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 2A/120°C.

4

Rajoutez le bouillon, les épices et le poireau et faites cuire le tout avec le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 1A/100°C. 

5

Rajoutez le fromage fondu et la crème fraîche. Relancez le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 1A/100°C. Garnissez la soupe avec de la ciboulette et servez-la bien chaude avec des tranches de baguette. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

4 Commentaire(s)

Magali Ploix | 12-01-2018 04:38Original et super bon

Panda No | 10-22-2018 08:59delicieuse !

Patalf007 | 03-07-2018 08:14Bonne recette! A plû à toute la famille.

Carlyon01 | 02-03-2018 12:20Excellent et facile à faire