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SOUPE DE POIREAU À LA VIANDE HACHÉE

Recette allemande


5/511 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

500 g de viande hachée

100 g de baguette

2 gousses d'ail

2 c.s. de ciboulette

2,5 pincées de poivre

1 pincée de muscade

0,5 c.s. de romarin frais

0,5 c.s. de thym frais

1 pincée de sel

20 ml d'huile de colza

200 g de crème fraîche épaisse

250 g de fromage à pâte fondue

100 g d'oignons

3 poireaux

600 ml de bouillon de viande

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre et l'ail en deux.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    100 g d'oignons

  2. Faites revenir les oignons et l'ail en lançant le programme.

    2 gousses d'ail

    100 g d'oignons

  3. Ciselez les herbes.
    Ajoutez la viande hachée et les herbes puis relancez le programme.

    500 g de viande hachée

    0,5 c.s. de romarin frais

    0,5 c.s. de thym frais

  4. Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    2,5 pincées de poivre

    1 pincée de muscade

    1 pincée de sel

    600 ml de bouillon de viande

    20 ml d'huile de colza

    3 poireaux

  5. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    200 g de crème fraîche épaisse

    250 g de fromage à pâte fondue

  6. Garnissez la soupe avec de la ciboulette et servez-la bien chaude avec des tranches de baguette.

    100 g de baguette

    2 c.s. de ciboulette

Soupe de poireau à la viande hachée

1
Coupez l'oignon en quatre et l'ail en deux.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

2 gousses d'ail

100 g d'oignons

2
Faites revenir les oignons et l'ail en lançant le programme.

2 gousses d'ail

100 g d'oignons

3
Ciselez les herbes.
Ajoutez la viande hachée et les herbes puis relancez le programme.

500 g de viande hachée

0,5 c.s. de romarin frais

0,5 c.s. de thym frais

4
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

2,5 pincées de poivre

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

600 ml de bouillon de viande

20 ml d'huile de colza

3 poireaux

5
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

200 g de crème fraîche épaisse

250 g de fromage à pâte fondue

6
Garnissez la soupe avec de la ciboulette et servez-la bien chaude avec des tranches de baguette.

100 g de baguette

2 c.s. de ciboulette

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

6 Commentaire(s)

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Lydiel | 25-10-2019 10:04Très bonne recette la prochaine fois je couperet le poireaux plus fin

CrumbleTea82 | 20-01-2019 09:58Une réussite, tout le monde a aimé. Très original, change des soupes habituelles.

Magali Ploix | 01-12-2018 04:38Original et super bon

Panda No | 22-10-2018 08:59delicieuse !

Patalf007 | 07-03-2018 08:14Bonne recette! A plû à toute la famille.

Carlyon01 | 03-02-2018 12:20Excellent et facile à faire