Soupe de poireau à la viande hachée

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

500 g de viande hachée

100 g de baguette

2 gousses d'ail

2 c.s. de ciboulette

2.5 pincées de poivre

1 pincée de muscade

0.5 c.s. de romarin frais

0.5 c.s. de thym frais

1 pincée de sel

20 ml d'huile de colza

200 g de crème fraîche épaisse

250 g de fromage à pâte fondue

100 g d'oignons

3 poireaux

600 ml de bouillon de viande

ÉTAPES DE RECETTE
1Coupez l'oignon en quatre et l'ail en deux. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons
Expert | 00:05 / 13 / _°C
2Faites revenir les oignons et l'ail en lançant le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons
Expert | 06:00 / 2A / 120°C
3Ciselez les herbes. Ajoutez la viande hachée et les herbes puis relancez le programme.
  • 500 g de viande hachée
  • 0.5 c.s. de romarin frais
  • 0.5 c.s. de thym frais
Expert | 06:00 / 2A / 120°C
4Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 2.5 pincées de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 20 ml d'huile de colza
  • 3 poireaux
  • 600 ml de bouillon de viande
Expert | 15:00 / 1A / 100°C
5Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 250 g de fromage à pâte fondue
Expert | 05:00 / 1A / 100°C
6Garnissez la soupe avec de la ciboulette et servez-la bien chaude avec des tranches de baguette.
  • 100 g de baguette
  • 2 c.s. de ciboulette

6 commentaires

Lydiel

Très bonne recette la prochaine fois je couperet le poireaux plus fin

CrumbleTea82

Une réussite, tout le monde a aimé. Très original, change des soupes habituelles.

Magali Ploix

Original et super bon

No6114610951

delicieuse !

Patalf007

Bonne recette! A plû à toute la famille.

Carlyon01

Excellent et facile à faire