Soupe de Popeye épicée

Soupe de Popeye épicée

Recette proposée par : CHOUETTE
26 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de feuilles d'épinards

1 grosse pomme de terre

2 échalotes

50 ml de crème liquide

1 L de bouillon de volaille

15 g de gingembre frais

0.5 c.s. de garam masala

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Faites griller une c.s. de graines de lin et saupoudrez-la sur le dessus dans le plat de service, cela donne du croquant !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les feuilles d'épinards et retirez les tiges dures. Épluchez la pomme de terre, les échalotes et le gingembre.
  • 250 g de feuilles d'épinards
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 15 g de gingembre frais
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de feuilles d'épinards
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 15 g de gingembre frais
  • 0.5 c.s. de garam masala
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C

Rosie

Il faudrait peut être ajouter de l'eau?

mamapoule

Première recette essayée avec mon Magimix.La cuisson est de 30 min pour info, mais le robot fait tout. Super facile, et très bon.

Delfwood

Super, très appréciée,

Alexdez

Super recette

Elitin

Belle couleur, le robot gère tout c'est parfait ! Texture trop liquide pour moi alors que je n'ai mis que 20ml de crème Goût surprenant avec le gingembre : heureusement je n'ai mis que 8g,et c'est déjà fort à mon goût. Bref à réessayer en ajustant les liquide et les ingrédients.

scrushi

Très facile et super bonne soupe.

Lolotte68

Un régal pour toute la famille Vraiment top

Yalamas Claire

Si vous êtes nombreux... 500g d'épinards pour 200ml de crème fraîche liquide et 300 ml d'eau. Miam !

Romiza

Merci Magimix. Super bon, saveurs entre Europe et Asie.

loute106

super recette qui a très bon gout! mais en effet, mettre un peu moins de bouillon car trop liquide (et pourtant je n'ai pas mis la crème et j'ai mis plis d’épinards)

Goldorack

trop trop bonne..vraiment un soupe d'hiver, bien épicé pour tuer tous les microbes

Nathalie5580940851

Recette vraiment délicieuse en y ajoutant des croûtons dorés et frottés à l'ail 👏

ulysse21

tres bon avec les tiges des epinards et un vert de poireau

LolaMula

ma premiere recette au Cook Expert 😋 Je me regale!! J'ai mis moins d'eau pour plus de consistance

pomme de reinette

Délicieuse recharge en fer! Merci!

vinou30

J'ai remplacé le massala par du ras el hanout et la crrème fraiche par du skyr. Par contre il vaut mieux mettre moins de ras el hanout car trop épicé sinon. 4 étoiles et non 5 car je trouve la soupe extrêmement liquide. Autrement très bonne et change des soupes traditionnelles.

corinne12560

tellement facile et très bon