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SOUPE D'ASPERGES

Recette Hollandaise

Soupe d'asperges Cook Expert

5/540 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

30 g de farine

1 gousse d'ail

2 branches d'estragon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de beurre mou

1 petit oignon

500 g d'asperges blanches

1 L de bouillon de volaille

125 ml de crème liquide

Astuce du chef

Vous pouvez disposer des lamelles de jambon blanc et un oeuf dur haché sur le dessus.

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre et l'ail en deux.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    30 g de beurre mou

    1 petit oignon

  2. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    30 g de farine

  3. Rincez les asperges et épluchez-les avec un économe, retirez la partie dure (environ 4 cm) et coupez le reste en morceaux.

    500 g d'asperges blanches

  4. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    500 g d'asperges blanches

    1 L de bouillon de volaille

    125 ml de crème liquide

  5. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et ajoutez l'estragon ciselé.

    2 branches d'estragon

Soupe d'asperges

1
Coupez l'oignon en quatre et l'ail en deux.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 gousse d'ail

30 g de beurre mou

1 petit oignon

2
Ajoutez la farine et relancez le programme.

30 g de farine

3
Rincez les asperges et épluchez-les avec un économe, retirez la partie dure (environ 4 cm) et coupez le reste en morceaux.

500 g d'asperges blanches

4
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 g d'asperges blanches

1 L de bouillon de volaille

125 ml de crème liquide

5
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et ajoutez l'estragon ciselé.

2 branches d'estragon

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

10 Commentaire(s)

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Van Ness | 10-01-2020 06:37super recette. et merci pour vos conseils. 500 ml de bouillon seulement suffit.

geag34 | 08-01-2020 07:48Il faut mettre la moitié d'eau. Sinon super bon

sabi1123 | 13-05-2019 09:52très très bon effectivement que la moitié d'eau suffit sur bon ! a manger avec un ?uf (dur ou poché) et jambon

Emilie9773740751 | 12-05-2019 11:45très bonne ! j'ai suivi les conseils et mis 1/3 d'eau en moins c?était top

DarkLisou | 05-05-2019 06:26Super recette !

Gwendoline Cara | 11-12-2018 06:29Très bonne recette, velouté parfait !

Sialgna | 24-06-2018 08:48recette excellente, un vrai régal. En revanche, avec les bonnes quantités, pour la deuxième fois, la cuve a énormément débordé pendant la cuisson avec tout bien fermé, je ne comprends pas.

Sylvie | 30-04-2018 01:40Merci Nadine j'ai mis moitié moins d'eau et pour le coup la texture était parfaite. Un vrai régal !!!

NADINE 06 | 14-12-2017 10:38Tres bonne. Pour ma part j'ai rajouté un peu de farine à la fin et relance le programme 5mn car trop liquide

Chaaa09 | 12-03-2017 07:49Recette délicieuse !!