SOUPE D'ASPERGES

Recette Hollandaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

30 g de beurre à température ambiante

1 petit oignon coupé en 4

1 gousse d'ail coupée en 2

30 g de farine

500 g d'asperges blanches

1 litre de bouillon de volaille

125 ml de crème liquide

sel et poivre

2 branches d'estragon

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre, l'oignon et la gousse d'ail dans la cuve et lancez le programme EXPERT,
    3 minutes/vitesse 3/110 °C
  2. Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110 °C
  3. Rincez les asperges et épluchez-les avec un économe, retirez la partie dure (environ 4cm) et coupez le reste en morceaux. 
  4. Ajoutez les asperges, le bouillon, la crème, le sel et le poivre dans la cuve et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE
  5. A la fin du programme, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et ajoutez l'estragon ciselé.

Soupe d'asperges

1
Mettez le beurre, l'oignon et la gousse d'ail dans la cuve et lancez le programme EXPERT,
3 minutes/vitesse 3/110 °C
2
Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110 °C
3
Rincez les asperges et épluchez-les avec un économe, retirez la partie dure (environ 4cm) et coupez le reste en morceaux. 
4
Ajoutez les asperges, le bouillon, la crème, le sel et le poivre dans la cuve et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE
5
A la fin du programme, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et ajoutez l'estragon ciselé.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

Astuce du chef

Disposez des lamelles de jambon blanc et un oeuf dur haché sur le dessus.

5 Commentaire(s)

Gwendoline Cara | 12-11-2018 06:29Très bonne recette, velouté parfait !

Sialgna | 06-24-2018 08:48recette excellente, un vrai régal. En revanche, avec les bonnes quantités, pour la deuxième fois, la cuve a énormément débordé pendant la cuisson avec tout bien fermé, je ne comprends pas.

Sylvie | 04-30-2018 01:40Merci Nadine j'ai mis moitié moins d'eau et pour le coup la texture était parfaite. Un vrai régal !!!

NADINE 06 | 12-14-2017 10:38Tres bonne. Pour ma part j'ai rajouté un peu de farine à la fin et relance le programme 5mn car trop liquide

Chaaa09 | 03-12-2017 07:49Recette délicieuse !!