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SOUPE AU PISTOU

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


5/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

La pommade

1 bouquet de basilic

7 gousses d'ail

1 tomate mûre

3 c.s. d'olives

1 pincée de sel

50 g d'emmental

La soupe

600 g d'haricots coco blancs écossés

500 g d'haricots plats écossés en gros tronçons

2 carottes

2 pommes de terre

2 courgettes

1 tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

250 g de petites pâtes

2 c.s. de parmesan râpé

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Le temps de cuisson peut varier selon le type de pâtes que vous mettez.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Placez-y les ingrédients et mixez en lançant le programme jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

    1 bouquet de basilic

    7 gousses d'ail

    1 tomate mûre

    3 c.s. d'olives

    1 pincée de sel

    50 g d'emmental

  2. Réservez.
    Placez l'oignon avec la gousse d'ail dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  4. Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez et versez 0,75 L d'eau.
    Lancez le programme.

    600 g d'haricots coco blancs écossés

    2 carottes

    2 courgettes

    1 tomate

    500 g d'haricots plats écossés en gros tronçons

  5. Ajoutez les pommes de terre et relancez le programme.

    2 pommes de terre

  6. Ajoutez les pâtes et relancez le programme.

    250 g de petites pâtes

  7. Versez la pommade de basilic dans la soupe et servez avec du parmesan râpé.

    2 c.s. de parmesan râpé

Soupe au pistou

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Placez-y les ingrédients et mixez en lançant le programme jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

1 bouquet de basilic

7 gousses d'ail

1 tomate mûre

3 c.s. d'olives

1 pincée de sel

50 g d'emmental

2
Réservez.
Placez l'oignon avec la gousse d'ail dans le bol inox puis lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

4
Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez et versez 0,75 L d'eau.
Lancez le programme.

600 g d'haricots coco blancs écossés

2 carottes

2 courgettes

1 tomate

500 g d'haricots plats écossés en gros tronçons

5
Ajoutez les pommes de terre et relancez le programme.

2 pommes de terre

6
Ajoutez les pâtes et relancez le programme.

250 g de petites pâtes

7
Versez la pommade de basilic dans la soupe et servez avec du parmesan râpé.

2 c.s. de parmesan râpé

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

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Farid Mammeri | 21-07-2019 12:03La cuisine devient un jeu d?'enfants. les recettes facile d'application, une soupe au pistou d'antan comme il se doit. Je recommande cet outil d'aide à la cuisine, vous deviendrez un expert culinaire pour épater vos convives.

Aurélie9495578751 | 17-03-2019 08:43Excellent!!