Soupe au pistou

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 bouquet de basilic

7 gousses d'ail

1 tomate mûre

3 c.s. d'olives

1 pincée de sel

50 g d'emmental

600 g d'haricots coco blancs écossés

500 g d'haricots plats écossés en gros tronçons

2 carottes

2 pommes de terre

2 courgettes

1 tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

250 g de petites pâtes

2 c.s. de parmesan râpé

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Le temps de cuisson peut varier selon le type de pâtes que vous mettez.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent et le mini bol. Placez-y les ingrédients et mixez en lançant le programme jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
  • 1 bouquet de basilic
  • 7 gousses d'ail
  • 1 tomate mûre
  • 3 c.s. d'olives
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'emmental
Robot
2Réservez. Placez l'oignon avec la gousse d'ail dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert | 00:15 / 13 / _°C
3Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert | 03:00 / 2A / 110°C
4Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez et versez 0,75 L d'eau. Lancez le programme.
  • 600 g d'haricots coco blancs écossés
  • 500 g d'haricots plats écossés en gros tronçons
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 tomate
Expert | 25:00 / 1A / 110°C
5Ajoutez les pommes de terre et relancez le programme.
  • 2 pommes de terre
Expert | 10:00 / 1A / 110°C
6Ajoutez les pâtes et relancez le programme.
  • 250 g de petites pâtes
Expert | 15:00 / 1A / 110°C
7Versez la pommade de basilic dans la soupe et servez avec du parmesan râpé.
  • 2 c.s. de parmesan râpé

5 commentaires

marina71855

Excellente recette la prochaine fois je mettrai mes pommes de terre en même temps que les légumes

jpdinan

delicieux !!!

Midilulu

j'ai diminué de moitié les ingrédients. Les courgettes ont fondu à la cuisson. La prochaine fois, je les mettrai en même temps que les pommes de terre. très bon quand même

Farid Mammeri

La cuisine devient un jeu d?'enfants. les recettes facile d'application, une soupe au pistou d'antan comme il se doit. Je recommande cet outil d'aide à la cuisine, vous deviendrez un expert culinaire pour épater vos convives.

Aurélie9495578751

Excellent!!