SOUPE AU PISTOU

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

LA POMMADE

1 pied de basilic

7 gousses d'ails pelées et dégermées

1 tomate bien mûre en quartiers

3 c.s. d'olives

sel

50 g d'emmental

LA SOUPE

600 g de cocos blancs écossés

500 g de haricots plats écossés et en gros tronçons

2 carottes épluchées et en grosses rondelles

2 pommes de terre épluchées et en gros cubes

2 courgettes en gros cubes

1 tomate en gros cubes

1 oignon pelé et coupé en 2

1 gousse d'ail pelée et dégermée

35 g de couenne de jambon

250 g de petites pâtes

parmesan râpé

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, puis le mini bol. Placez-y les ingrédients de la pommade et mixez avec le programme ROBOT jusqu'à obtenir une consistance de pommade. Réservez.
  2. Placez l'oignon avec la gousse d'ail dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes/ vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/110°C.
  4. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les pommes de terre et les pâtes, salez, poivrez et versez 0,75 L d'eau. Lancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/110°C.
  5. Ajoutez les pommes de terre et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/110°C.
  6. Ajoutez les pâtes et relancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/110°C.
  7. Versez la pommade de basilic dans la soupe et servez avec du parmesan râpé.

Soupe au pistou

1
Installez le bol transparent, puis le mini bol. Placez-y les ingrédients de la pommade et mixez avec le programme ROBOT jusqu'à obtenir une consistance de pommade. Réservez.
2
Placez l'oignon avec la gousse d'ail dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes/ vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/110°C.
4
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les pommes de terre et les pâtes, salez, poivrez et versez 0,75 L d'eau. Lancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/110°C.
5
Ajoutez les pommes de terre et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/110°C.
6
Ajoutez les pâtes et relancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/110°C.
7
Versez la pommade de basilic dans la soupe et servez avec du parmesan râpé.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

Astuce du chef

Le temps de cuisson peut varier selon le type de pâtes que vous mettez.

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