Sorbet pêche

Sorbet pêche

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
8 personnes

1 c.s. de jus de citron

400 g de pêche surgelée

1 blanc d'œuf

75 g de sucre en poudre

200 ml d'eau

0.5 c.c. d'agar agar

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Astuce du chef

Le fait de ne pas passer la pulpe de pêche au tamis permet d'avoir de la « mâche » dans le sorbet.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez finement les pêches au mixeur vertical.
  • 400 g de pêche surgelée
2
Mélangez l'agar-agar avec 25 g de sucre.
  • 75 g de sucre en poudre
  • 0.5 c.c. d'agar agar
3
Chauffez l'eau et le reste de sucre, à 45/50 °C incorporez l'agar-agar et portez à ébullition en remuant au fouet.
  • 75 g de sucre en poudre
  • 200 ml d'eau
4
Laissez refroidir complètement le sirop, versez-le sur la purée de pêches Ajoutez le blanc d'œuf; le jus de citron et fouettez. Couvrez d'un film alimentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c.s. de jus de citron
5
Versez le « mix » dans le bol de la sorbetière et procédez en mode Glace artisanale.
6
Servez immédiatement en quenelles délicates ou réservez au conservateur à -15 °C.

EloElo11

fonctionne bien en remplaçant l'étape de fabrication du sirop par mixer les pêches puis ajout 40gr de sirop sucre de canne et ajout 150ml d'eau pas de blanc d'œuf pas d'agar-agar agar

EloElo11

plus rapide et super bon sans le blanc d'oeuf et en remplaçant le sucre, l'agar-agar agae, l'eau par 50gr de dirop d'érable et 150ml d'eau lorsque l'on mixe les 4 grosses peches