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SORBET PÊCHE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

8 personnes

500 g de pêches au sirop égouttées

le jus d'un ½ citron

150 g de sucre en poudre

25 cl d'eau minérale

1,5 g de xanthane ou d'agar-agar

Astuce du chef

Le fait de ne pas passer la pulpe de pêche au tamis permet d'avoir de la « mâche » dans le sorbet.

Etapes de recette

  1. Hacher finement les pêches au mixeur vertical.
  2. Mélanger l'agar-agar avec 25 g de sucre.
  3. Chauffer l'eau et le reste de sucre, à 45/50 °C incorporer l'agar-agar et porter à ébullition en remuant au fouet.
  4. Laisser refroidir complètement le sirop, le verser sur la purée de pêches, mélanger, couvrir d'un film alimentaire et réserver 2 heures au réfrigérateur.
  5. Verser le « mix » dans la cuve de la sorbetière et procéder en «mode glace artisanale».
  6. Servir immédiatement en quenelles délicates ou réserver au conservateur à -15 °C.

Sorbet pêche

1
Hacher finement les pêches au mixeur vertical.
2
Mélanger l'agar-agar avec 25 g de sucre.
3
Chauffer l'eau et le reste de sucre, à 45/50 °C incorporer l'agar-agar et porter à ébullition en remuant au fouet.
4
Laisser refroidir complètement le sirop, le verser sur la purée de pêches, mélanger, couvrir d'un film alimentaire et réserver 2 heures au réfrigérateur.
5
Verser le « mix » dans la cuve de la sorbetière et procéder en «mode glace artisanale».
6
Servir immédiatement en quenelles délicates ou réserver au conservateur à -15 °C.

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