SORBET PÊCHE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Sorbet pêche Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

Pour : 8 personnes

1 c.s. de jus de citron

400 g de pêche surgelée

1 blanc d'œuf

75 g de sucre en poudre

200 ml d'eau

0,5 c.c. d'agar agar

Astuce du chef

Le fait de ne pas passer la pulpe de pêche au tamis permet d'avoir de la « mâche » dans le sorbet.

Etapes de recette

  1. Hachez finement les pêches au mixeur vertical.

    400 g de pêche surgelée

  2. Mélangez l'agar-agar avec 25 g de sucre.

    75 g de sucre en poudre

    0,5 c.c. d'agar agar

  3. Chauffez l'eau et le reste de sucre, à 45/50 °C incorporez l'agar-agar et portez à ébullition en remuant au fouet.

    75 g de sucre en poudre

    200 ml d'eau

  4. Laissez refroidir complètement le sirop, versez-le sur la purée de pêches, mélangez, couvrez d'un film alimentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
  5. Versez le « mix » dans le bol de la sorbetière et procédez en mode Glace artisanale.
  6. Servez immédiatement en quenelles délicates ou réservez au conservateur à -15 °C.

Sorbet pêche

1
Hachez finement les pêches au mixeur vertical.

400 g de pêche surgelée

2
Mélangez l'agar-agar avec 25 g de sucre.

75 g de sucre en poudre

0,5 c.c. d'agar agar

3
Chauffez l'eau et le reste de sucre, à 45/50 °C incorporez l'agar-agar et portez à ébullition en remuant au fouet.

75 g de sucre en poudre

200 ml d'eau

4
Laissez refroidir complètement le sirop, versez-le sur la purée de pêches, mélangez, couvrez d'un film alimentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez le « mix » dans le bol de la sorbetière et procédez en mode Glace artisanale.
6
Servez immédiatement en quenelles délicates ou réservez au conservateur à -15 °C.

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