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SORBET À L'ORANGE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

4-6 personnes

20 cl de jus d'orange frais

zeste dorange

150 g de sucre en poudre

15 cl d'eau minérale

1 g de xanthane ou d'agar-agar

Etapes de recette

  1. Prélevez 2 zestes d'oranges sans la partie blanche, les plonger dans de l'eau bouillante pendant une minute, les rafraîchir, les égoutter et les hacher.
  2. Dissoudre 140 g de sucre avec l'eau et chauffer à 50/55 °C, ajouter l'agar-agar mélangé au reste du sucre et porter à ébullition.
  3. Débarrassez dans un saladier et laisser refroidir complètement.
  4. Ajoutez alors le jus d'orange, les zestes, couvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Versez dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  6. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

Sorbet à l'orange

1
Prélevez 2 zestes d'oranges sans la partie blanche, les plonger dans de l'eau bouillante pendant une minute, les rafraîchir, les égoutter et les hacher.
2
Dissoudre 140 g de sucre avec l'eau et chauffer à 50/55 °C, ajouter l'agar-agar mélangé au reste du sucre et porter à ébullition.
3
Débarrassez dans un saladier et laisser refroidir complètement.
4
Ajoutez alors le jus d'orange, les zestes, couvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
6
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

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