SORBET À L'ORANGE
Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
20 min
Repos :
2 h
Temps total :
2 h 20 min
Pour 4/6 personnes
20 cl de jus d'orange frais
zeste dorange
150 g de sucre en poudre
15 cl d'eau minérale
1 g de xanthane ou d'agar-agar
Etapes de recette
- Prélevez 2 zestes d'oranges sans la partie blanche, les plonger dans de l'eau bouillante pendant une minute, les rafraîchir, les égoutter et les hacher.
- Dissoudre 140 g de sucre avec l'eau et chauffer à 50/55 °C, ajouter l'agar-agar mélangé au reste du sucre et porter à ébullition.
- Débarrassez dans un saladier et laisser refroidir complètement.
- Ajoutez alors le jus d'orange, les zestes, couvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Versez dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
- Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.
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