SORBET À L'ORANGE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Sorbet à l'orange Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour : 4 personnes

225 g de sucre en poudre

420 ml de jus d'orange frais

160 ml d'eau

0,5 c.c. d'agar agar

8 zestes d'orange

Etapes de recette

  1. Prélevez 2 zestes d'oranges sans la partie blanche, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, rafraîchissez-les, égouttez-les et hachez-les.

    8 zestes d'orange

  2. Dissolvez 140 g de sucre avec l'eau et chauffez à 50/55 °C.
    Ajoutez l'agar-agar mélangé au reste du sucre et portez à ébullition.

    225 g de sucre en poudre

    160 ml d'eau

    0,5 c.c. d'agar agar

  3. Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
  4. Ajoutez le jus d'orange et les zestes, couvrez de film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

    420 ml de jus d'orange frais

    8 zestes d'orange

  5. Versez dans le bol de la turbine et procédez au mode Glace artisanale.
  6. Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Sorbet à l'orange

1
Prélevez 2 zestes d'oranges sans la partie blanche, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, rafraîchissez-les, égouttez-les et hachez-les.

8 zestes d'orange

2
Dissolvez 140 g de sucre avec l'eau et chauffez à 50/55 °C.
Ajoutez l'agar-agar mélangé au reste du sucre et portez à ébullition.

225 g de sucre en poudre

160 ml d'eau

0,5 c.c. d'agar agar

3
Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
4
Ajoutez le jus d'orange et les zestes, couvrez de film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

420 ml de jus d'orange frais

8 zestes d'orange

5
Versez dans le bol de la turbine et procédez au mode Glace artisanale.
6
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

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