Sorbet à l'orange

Sorbet à l'orange

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
4 personnes

225 g de sucre en poudre

420 ml de jus d'orange frais

160 ml d'eau

0.5 c.c. d'agar agar

8 zestes d'orange

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez 2 zestes d'oranges sans la partie blanche, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, rafraîchissez-les, égouttez-les et hachez-les.
  • 8 zestes d'orange
2
Dissolvez 140 g de sucre avec l'eau et chauffez à 50/55 °C. Ajoutez l'agar-agar mélangé au reste du sucre et portez à ébullition.
  • 225 g de sucre en poudre
  • 160 ml d'eau
  • 0.5 c.c. d'agar agar
3
Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
4
Ajoutez le jus d'orange et les zestes, couvrez de film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  • 420 ml de jus d'orange frais
  • 8 zestes d'orange
5
Versez dans le bol de la turbine et procédez au mode Glace artisanale.
6
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

chabrier

bonjour est ce que cela fonctionne avec d'autres agrumes clémentine mandarine etc MERCI