SIROP DE MENTHE

Recette proposée par Cédric

Sirop de menthe

5/58 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

150 g de menthe fraîche

1 L d'eau

1 kg de sucre

Astuce du chef

150 g de menthe fraîche équivaut environ à 500 feuilles.

Vous pouvez ajouter un peu de colorant vert, car le sirop sera naturellement plutôt jaune.

Etapes de recette

  1. Séparez les feuilles de menthe des tiges et rincez-les dans une passoire.

    150 g de menthe fraîche

  2. Mélangez l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 L d'eau

    1 kg de sucre

  3. Incorporez les feuilles de menthe dans le bol inox et relancez le programme.

    150 g de menthe fraîche

  4. Versez le sirop avec les feuilles de menthe dans un saladier pendant 2 heures pour refroidir et continuer d'infuser.
  5. Passez le sirop au chinois pour éliminer les feuilles et les impuretés.
  6. Versez le sirop dans une bouteille en verre et mettez au frais.

Sirop de menthe

1
Séparez les feuilles de menthe des tiges et rincez-les dans une passoire.

150 g de menthe fraîche

2
Mélangez l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

1 L d'eau

1 kg de sucre

3
Incorporez les feuilles de menthe dans le bol inox et relancez le programme.

150 g de menthe fraîche

4
Versez le sirop avec les feuilles de menthe dans un saladier pendant 2 heures pour refroidir et continuer d'infuser.
5
Passez le sirop au chinois pour éliminer les feuilles et les impuretés.
6
Versez le sirop dans une bouteille en verre et mettez au frais.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

6 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Doris Guillemain | 07-30-2019 02:05Tres bonne recette j'ai divise les ingredients par 2 le gout est top !!

stephaniebarrois | 07-26-2019 07:08on peux le conserver combien de jour ???

patybasile | 07-13-2019 02:48Très bon sirop, j'ai réduit le sucre 500 g pour 1 litre d'eau.

dsetps | 07-07-2019 09:48Parfait

Lafleur | 07-24-2018 02:34Très bon sirop, idéale pour le mojito merci.

Lolonieto | 10-29-2017 08:15Combien de temps de converse le sirop ?