Sirop de menthe

Sirop de menthe

Recette proposée par : Cédric
20 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
4 verres

150 g de menthe fraîche

1 L d'eau

1 kg de sucre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

150 g de menthe fraîche équivaut environ à 500 feuilles. Vous pouvez ajouter un peu de colorant vert, car le sirop sera naturellement plutôt jaune.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les feuilles de menthe des tiges et rincez-les dans une passoire.
  • 150 g de menthe fraîche
2
Mélangez l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 L d'eau
  • 1 kg de sucre
Expert 02:00 / 2A / 80°C
3
Incorporez les feuilles de menthe dans le bol inox et relancez le programme.
  • 150 g de menthe fraîche
Expert 25:00 / 2A / 80°C
4
Versez le sirop avec les feuilles de menthe dans un saladier pendant 2 heures pour refroidir et continuer d'infuser.
5
Passez le sirop au chinois pour éliminer les feuilles et les impuretés.
6
Versez le sirop dans une bouteille en verre et mettez au frais.

Lolonieto

Combien de temps de converse le sirop ?

Lafleur

Très bon sirop, idéale pour le mojito merci.

del-sa

Parfait

patybasile

Très bon sirop, j'ai réduit le sucre 500 g pour 1 litre d'eau.

stephaniebarrois

on peux le conserver combien de jour ???

Doris Guillemain

Tres bonne recette j'ai divise les ingredients par 2 le gout est top !!

Hermione78

Très bon j ai divisé par 2 j ai réalisé des glaces a l eau avec

jonathan7896

Excellent, toute la famille adore. La prochaine fois je tenterais avec moins de sucre.

alain1973

super recette et tres bon sirop, parents et enfants adorent !!!

Inesmyl

Bonne recette! 300 grammes de sucre sufisent

Inesmyl

Bonne recette! 300 grammes de sucre sufisent

Angélique0354142061

bonjour, combien de temps le sirop peut se conserver au frigo? merci pour vos réponses

audrey89150

se conserve plusieurs mois au frigo sans problème.

Manon0906

Je viens de tester la recette avec 400g de sucre roux pour 800ml eau et 120g de feuille de menthe. Le sirop est très liquide, est-ce normal ? Le goût est top !

PATFRAM

je mets quelques sirop de menthe dans mon thé vert un régale

Losophie

Très bon, mais il faut diminuer la quantité de sucre

lenny18567

j'ai mis très peu de sucre et j'ai rajouté des fraises

charchichou

Recette réalisée sans sucre. J’ai fait chauffer comme indiqué puis j’ai laissé infuser le reste de la nuit. J’en ai ensuite fait des glaçons ce qui permet d’aromatiser l’eau l’été. Parfait.