SEMIFREDDO AUX FRUITS DE LA PASSION

Extrait de Desserts simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Temps total : 4 h 10 min
Matériel : moule rectangulaire (Ø 18 cm)
Programmes :
Accessoires :

4 à 8 personnes

200 g de crème fraîche épaisse froide

(30 % de mat. grasse)

150 ml de crème liquide entière froide

(30 % de mat. grasse)

75 g de sucre en poudre

2 fruits de la passion

Etapes de recette

  1. Mettez le bol inox et le batteur au réfrigérateur pendant 30 minutes. Installez le batteur dans le bol inox et versez tous les ingrédients (à l’exception des fruits de la passion). Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 7 (sans chauffer). La crème doit être bien ferme.
  2. Ajoutez la pulpe d’un fruit de la passion puis relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
  3. Versez l’appareil dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Couvrez et placez au congélateur pendant 4 heures environ.
  4. Pour servir, démoulez, retirez le film et étalez la pulpe de l’autre fruit de la passion sur le dessus.

    Semifreddo aux fruits de la passion

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    Mettez le bol inox et le batteur au réfrigérateur pendant 30 minutes. Installez le batteur dans le bol inox et versez tous les ingrédients (à l’exception des fruits de la passion). Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 7 (sans chauffer). La crème doit être bien ferme.
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    Ajoutez la pulpe d’un fruit de la passion puis relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
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    Versez l’appareil dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Couvrez et placez au congélateur pendant 4 heures environ.
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    Pour servir, démoulez, retirez le film et étalez la pulpe de l’autre fruit de la passion sur le dessus.
    © 2017 Hachette Livre (Marabout)
    © Lauren Volvo

    1 Commentaire(s)

    Olive77 | 03-28-2019 11:15excellent dessert ! je pense qu'il faut laisser plus de 4H au congélateur. En plus des fruits de la passion, j'ai ajouté de la mangue. J'ai mis un peu moins de sucre (65g)