SCONES AUX RAISINS (SANS OEUF)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Matériel : emporte pièce
Programmes :
Accessoires :

15 scones

320 ml de lait

500 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

100 g de raisins secs

1 pincée de sel

3 c.s de rhum (facultatif)

Etapes de recette

  1. Faites macérer les raisins dans le rhum (ou de l'eau chaude) pendant 30 minutes.
  2. Mettez la farine et la levure chimique dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Au bout de 10 secondes, ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés. La consistance doit être sableuse. Rabattez au besoin. Relancez le programme, versez le lait petit à petit et le sel par l'ouverture et ajoutez enfin les raisins égouttés.
  3. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Sortez la pâte de la cuve, déposez-la sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu'elle fasse environ 2 cm d'épaisseur. Découpez ensuite des ronds de pâte avec des emporte-pièces de 6 à 7 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir et dégustez tiède.

Scones aux raisins (sans oeuf)

1
Faites macérer les raisins dans le rhum (ou de l'eau chaude) pendant 30 minutes.
2
Mettez la farine et la levure chimique dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Au bout de 10 secondes, ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés. La consistance doit être sableuse. Rabattez au besoin. Relancez le programme, versez le lait petit à petit et le sel par l'ouverture et ajoutez enfin les raisins égouttés.
3
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Sortez la pâte de la cuve, déposez-la sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu'elle fasse environ 2 cm d'épaisseur. Découpez ensuite des ronds de pâte avec des emporte-pièces de 6 à 7 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
4
Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir et dégustez tiède.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

4 Commentaire(s)

Sylvie27300 | 12-12-2018 04:23simple et bon.

Sara Perez | 11-28-2018 11:13Super recette. J'ai remplacé les raisins par des pepites de chocolat!

Corinne Morel | 10-03-2018 10:44super bon et facile

clochette78 | 07-26-2018 04:03délicieux ! et rapide a faire. mais la texture nest pas aussi "friable" que ceux que jai l'habitude de manger