SCONES AUX RAISINS (SANS ŒUF)

Scone aux raisins

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

emporte pièce

Pour : 15

3 c.s. de rhum (facultatif)

500 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de raisins secs

100 g de beurre mou

320 ml de lait

50 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Faites macérer les raisins dans le rhum (ou dans de l'eau chaude) pendant 30 minutes.

    3 c.s. de rhum (facultatif)

    100 g de raisins secs

  2. Mettez la farine et la levure chimique dans le bol inox puis lancez le programme.

    500 g de farine de blé

    1 sachet de levure chimique

  3. Ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés.
    Relancez le programme.

    100 g de beurre mou

    50 g de sucre en poudre

  4. La consistance doit être sableuse.
    Rabattez au besoin puis relancez le programme.
    Ajoutez le lait petit à petit, le sel puis les raisins égouttés par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    1 pincée de sel

    100 g de raisins secs

    320 ml de lait

  5. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
  6. Sortez la pâte du bol inox, déposez-la sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu'elle fasse environ 2 cm d'épaisseur.
  7. Découpez ensuite des ronds de pâte avec des emporte-pièces de 6 à 7 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
  9. Laissez refroidir et dégustez tiède.

Scones aux raisins (sans œuf)

1
Faites macérer les raisins dans le rhum (ou dans de l'eau chaude) pendant 30 minutes.

3 c.s. de rhum (facultatif)

100 g de raisins secs

2
Mettez la farine et la levure chimique dans le bol inox puis lancez le programme.

500 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

3
Ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés.
Relancez le programme.

100 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

4
La consistance doit être sableuse.
Rabattez au besoin puis relancez le programme.
Ajoutez le lait petit à petit, le sel puis les raisins égouttés par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

1 pincée de sel

100 g de raisins secs

320 ml de lait

5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
6
Sortez la pâte du bol inox, déposez-la sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu'elle fasse environ 2 cm d'épaisseur.
7
Découpez ensuite des ronds de pâte avec des emporte-pièces de 6 à 7 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
8
Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
9
Laissez refroidir et dégustez tiède.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

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sylvie1501 | 18-02-2019 11:01trop bon. j ai mis a cuire au four 16 mn à 30 degrés et ensuite cuisson indiquée sur la recette. ils ont bien gonflés .

Sylvie27300 | 12-12-2018 04:23simple et bon.

Sara Perez | 28-11-2018 11:13Super recette. J'ai remplacé les raisins par des pepites de chocolat!

Corinne Morel | 03-10-2018 10:44super bon et facile

clochette78 | 26-07-2018 04:03délicieux ! et rapide a faire. mais la texture nest pas aussi "friable" que ceux que jai l'habitude de manger