Sauté de veau, lardons fumés, fenouil

Sauté de veau, lardons fumés, fenouil

Recette proposée par : Aurélie Calte
35 note(s)
Préparation : 1 h 40
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 3 h 10
Repos : 0 min
6 personnes

1 kg de veau

50 g de farine

4 c.s. d'huile d'olive

200 g de lardons fumés

25 g de beurre

5 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

300 ml de vin blanc

200 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

2 c.c. de graines de fenouil

1 bouquet garni

2 c.s. de concentré de tomate

2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 poireau

3 carottes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et épluchez les carottes. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
  • 3 carottes
2
Émincez les carottes en lançant le programme.
  • 3 carottes
Robot
3
Réservez. Dans le bol inox, déposez le beurre, l'ail et les lardons. Lancez le programme.
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
Expert 02:00 / 1A / 130°C
4
Farinez les morceaux de veau et ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 kg de veau
  • 50 g de farine
Expert 04:00 / 1A / 130°C
5
Ajoutez les ingrédients et ôtez le couvercle. Lancez le programme.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 5 oignons nouveaux
  • 300 ml de vin blanc
  • 200 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c.c. de graines de fenouil
  • 1 bouquet garni
  • 1 poireau
  • 3 carottes
Mijotage 01:00:00 / 1A / 95°C
6
Ajoutez le concentré de tomates et la fécule de maïs (Maïzena®). Salez, poivrez et relancez le programme.
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C

Daniele2297714161

Très bonne recette suivie à la lettre, peut-être un peu trop de liquide....

Audeline

Très bonne recette. J'ai remplacé les graines de fenouil par du fenouil directement. La viande était bien parfumée. Tout le monde s'est régalé

Gil8795236061

1kg de veau pour 15 personnes ???

daniel81372

difficile à réaliser. les morceaux de veau reste coincés et bloque l'hélice à chaque tour. j'ai fini la cuisson dans ma bonne vieille cocotte en fonte

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
mawaco

très bon, pas de vin mais double quantité de bouillon. Le pétrin XL est indispensable pour ne pas casser la structure de la viande et des légumes.

annelaure17051989

excellente recette