Sauté de veau, lardons fumés, fenouil

Recette proposée par Aurélie Kalt

Recette proposée par : Aurélie Calte
27 note(s)
Préparation : 100 min
Cuisson : 90 min
Temps total : 190 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
15 personnes

1 kg de veau

50 g de farine

4 c.s. d'huile d'olive

200 g de lardons fumés

25 g de beurre

5 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

300 ml de vin blanc

200 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

2 c.c. de graines de fenouil

1 bouquet garni

2 c.s. de concentré de tomate

2 c.s. de Maïzena®

1 poireau

3 carottes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez et épluchez les carottes. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
  • 3 carottes
2Émincez les carottes en lançant le programme.
  • 3 carottes
Robot
3Réservez. Dans le bol inox, déposez le beurre, l'ail et les lardons. Lancez le programme.
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
Expert | 02:00 / 1A / 130°C
4Farinez les morceaux de veau et ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 kg de veau
  • 50 g de farine
Expert | 04:00 / 1A / 130°C
5Ajoutez les ingrédients et ôtez le couvercle. Lancez le programme.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 5 oignons nouveaux
  • 300 ml de vin blanc
  • 200 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c.c. de graines de fenouil
  • 1 bouquet garni
  • 1 poireau
  • 3 carottes
Mijotage | 01:00:00 / 1A / 95°C
6Ajoutez le concentré de tomates et la Maïzena®. Salez, poivrez et relancez le programme.
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 2 c.s. de Maïzena®
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage | 30:00 / 1A / 95°C

2 commentaires

Audeline

Très bonne recette. J'ai remplacé les graines de fenouil par du fenouil directement. La viande était bien parfumée. Tout le monde s'est régalé

La Yote

Très bonne recette suivie à la lettre, peut-être un peu trop de liquide....