SAUTÉ DE VEAU, LARDONS FUMÉS, FENOUIL

Recette proposée par Aurélie Kalt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 40 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 3 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

15 personnes

1 kg de veau en morceaux (épaule)

50 g de farine

4 c.s. d'huile d'olive

200 g de lardons fumés

25 g de beurre

1 botte d'oignons nouveaux

1 gousse d'ail

300 ml de vin blanc

200 ml d'eau

1 cube bouillon de légumes

2 c.c. de graines de fenouil

1 bouquet garni

2 c.s. de concentré de tomates

2 c.s. de maizena

1 poireau

3 carottes

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Dans la cuve transparente, lavez et épluchez les carottes. Emincez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4mm en programme ROBOT. Réservez.
  2. Dans la cuve en métal, déposez le beurre, l'ail et les lardons. Lancez le programme EXPERT 2 minutes / vitesse 1A / 130°.
  3. Farinez les morceaux de veau, ajoutez les dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/130°.
  4. Ajoutez le vin blanc, l'eau, le bouquet garni, et tous les légumes. Lancez le programme MIJOTAGE,1 heure en retirant bien le couvercle.
  5. Ajoutez le concentré de tomates et la maizena. Relancez 30 minutes.

Sauté de veau, lardons fumés, fenouil

1
Dans la cuve transparente, lavez et épluchez les carottes. Emincez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4mm en programme ROBOT. Réservez.
2
Dans la cuve en métal, déposez le beurre, l'ail et les lardons. Lancez le programme EXPERT 2 minutes / vitesse 1A / 130°.
3
Farinez les morceaux de veau, ajoutez les dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/130°.
4
Ajoutez le vin blanc, l'eau, le bouquet garni, et tous les légumes. Lancez le programme MIJOTAGE,1 heure en retirant bien le couvercle.
5
Ajoutez le concentré de tomates et la maizena. Relancez 30 minutes.
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2 Commentaire(s)

Audeline | 02-19-2018 10:33Très bonne recette. J'ai remplacé les graines de fenouil par du fenouil directement. La viande était bien parfumée. Tout le monde s'est régalé

La Yote | 05-21-2017 12:54Très bonne recette suivie à la lettre, peut-être un peu trop de liquide....