Sauté de porc, endives et bière

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 65 min
Temps total : 80 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

600 g d'endives

3 échalotes

3 c.s. d'huile d'olive

500 g de filet mignon de porc

100 g de cassonade

1 c.s. de vinaigre de cidre

400 ml de bière ambrée

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent, avec le midi bol et le disque éminceur de 4 mm. Lavez les endives puis émincez-les en lançant le programme.
  • 600 g d'endives
Robot
2Réservez. Installez le bol inox. Placez-y les échalotes pelées, coupées en deux, avec l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 3 échalotes
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert | 00:15 / 13 / _°C
3Rabattez et ajoutez le filet mignon de porc coupé en morceaux de 2 ou 3 cm, puis relancez le programme.
  • 500 g de filet mignon de porc
Expert | 03:00 / 2A / 100°C
4Ajoutez les endives émincées avec le reste des ingrédients, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 600 g d'endives
  • 100 g de cassonade
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre
  • 400 ml de bière ambrée
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 01:00:00 / 1A / 90°C

3 commentaires

Laure7476437751

très liquide , du coup avec du riz c'est parfait

Pupuce43

Excellent au goût. Cependant très liquide. on peut facilement diminuer la quantité de bière. Pour servir, faire un beurre manié pour épaissir la sauce. Je préconise la vitesse 1A pour préserver le bel aspect de la viande.

diane965

Déçue : le sucre est trop présent et la sauce manque de liant.