Sauté de porc moutarde à l'ancienne

Sauté de porc moutarde à l'ancienne

Recette proposée par : la tendresse 73
71 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 45
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
Matériel

Pétrin XL

6 personnes

1 kg de sauté de porc

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

3 c.s. de moutarde à l'ancienne

2 c.s. de crème fraîche épaisse

2 c.c. de fond de veau

2 c.s. d'huile d'olive

500 ml d'eau

2 c.s. rase de farine

2 carottes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Servez avec une purée, des pâtes ou du riz. Bon appétit !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'oignon coupé en quatre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 07:00 / 3 / 130°C
3
Ajoutez la viande coupée en cubes de 3-4 cm et saupoudrez de farine. Ajoutez les carottes coupées en fines rondelles et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c.s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c.c. de fond de veau
  • 500 ml d'eau
  • 2 c.s. rase de farine
  • 2 carottes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 kg de sauté de porc
Mijotage 01:30:00 / 1A / 95°C
4
Si la viande n'est pas assez cuite, relancez le programme.
Mijotage 15:00 / 1A / 95°C
5
Ajoutez la crème fraîche et relancez le programme.
  • 2 c.s. de crème fraîche épaisse
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C

Valérie1819153851

Très bon, mais trop de sauce!

Bea44119

2cs farine bien bombees

caro17140

excellent mais il y a trop de sauce, a refaire avec 1/3 d'eau ce sera parfait !

didine30650

Laisser cuire au moins 1h30

Cyber Nanny

Mettre moins d'eau et ajouter des champignons. Bonne recette.

jenny34

Le goût est là, par contre, beaucoup trop de sauce !! Il faut vraiment réduire la quantité d'eau. Et couper les morceaux de viande un peu plus gros pour éviter le hachage lorsque le robot mélange.

Christophe Gardette

un peu liquide réduire eau à mon avis

titigourmande

Bon goût mais la sauce trop liquide je rajouterai champignons de paris et herbes aromatique la prochaine fois.

LaurentA

très bonne recette mais la prochaine fois je mettrai moins d'eau

tropicarina

Très bonne recette. La sauce était parfaite. J'ai rajouté des champignons. La prochaine fois je réduirai le temps car j'ai trouvé que la viande était trop cuite. Pour les carottes la prochaine fois je prendrai le disque 4mm.

fanfan67

réduire de moitié la quantité d'eau. 5 mn avant la fin en rajoutant la crème fraîche j'ai rajouté un peu de maizena diluée a l'eau pour épaissir la sauce. Sinon excellent.

blondynett

viande dur ! carotte pas cuite malgré quelle étais coupé fine vraiment decu !!! je commence a me demander si ce Cook expert nest pas que bon a préparé des soupe et des pate a gâteau !!!

sandrine2685

tres bon mais il faut diminuer la quantite d'eau car sauce trop liquide

nash-simo

Moitiés eau se sera parfait

sophie7697

Très bonne recette. J ai mis 350ml d eau. Sauce onctueuse. Rajout de champignons. Un peu trop de moutarde pour moi. La prochaine fois, je mettrais 2 cs.

Béatrice9308011851

recette très facile et bonne mes enfants ont aimes

Bernard

et bien jai teste je suis pas trop mauvais

stinou

bonne recette. rajouter du temps de cuisson.

Mané4865431751

Super recette!! J'ai fait la recette pour 600g viande. J'ai mis 125ml d'eau et 125ml de vin blanc. J'ai enlevé le bouchon 30mn avant la fin. Un régal!

MariNella

Je suis d'accord avec les précédents commentaires. Beaucoup trop d'eau.

Christophe19771

bonne recettes mais malheureusement trop liquide

titine77

tres bonne recette. jai rajouté 10 min de cuisson, plus de carotte, et un peu de Maizena pour epaissir la sauce.

alexandra5496

super recette

priscillia7321

Tres bon. Mon conjoint et moi on a adoré. Juste les carottes etait pas cuite lol. Mais tres bonne recette

Lydia5406712061

D'accord avec les commentaires, trop de sauce et surtout trop liquide. Et j'avais doublé la quantité de carottes émincées en amont de la cuisson avec le disque éminceur 4 mm

geraldine4728

Recette validée par toute la famille, j'ai mis que la moitié d'eau et cuisson en plus de 15 minutes. La prochaine fois je rajouterai des champignons de paris

stéphanie3596

tres bon

david6006

super bon

Eric07410

500 ml d'eau c'est trop. 350 ml sont suffisants.

marie82687

super !!pour ma première utilisation du Magimix

céline9548

Très bon. Moins d'eau et pas de crème pour moi.

paulinev

Bonne recette qui est cependant à adapter : 350 ml d'eau seulement et 1:15 de cuisson sont amplement suffisant 🙂

bruno35340

sauce trop liquide ,carottes pas cuite après de rallongement de deux fois 20 minutes

Carole7653525951

Très bonne recette, mais effectivement trop d'eau, du coup j'ai épaissi avec de la Maïzena et top même avec le rajout de crème fraîche 👌

evelyne40445

pas assez cuite rajouter 25 minutes sauce très bonne

mimi2804

Très bon, effectivement 500ml c est trop, 350ml et un temps de cuisson supplémentaire pour les carottes pourtant coupées finement est nécessaire.

maud35207

Bon mais à refaire

virginie26505

Top. j'ai mis 600g de porc avec 100ml d'eau et 100ml de vin blanc ainsi qu'une seule cuillère de maïzena. Carottes et pommes de terre à 100 degrés . Délicieux

olivia28432

Sauce beaucoup trop liquide.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
marineRBD

La viande est trop cuite, dure. Les carottes ne sont pas cuites. Sauce trop liquide.Je ne valide pas cette recette…

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
richard8543318

J’ai suivi les conseils dans les commentaires, la recette est excellente

denis4999

Couteau pétrin. J'ai mis dès le départ à 100° en respectant le temps de cuisson. La viande est bien cuite.

mamines

j’aurais du écouter les avis qui disaient de ne mettre que 300ml d’eau. car effectivement sauce liquide

VeroLV

j'ai mis 400ml d'eau au lieu des 500, sauce nickel. par contre les carottes ne sont pas cuitent ( je vais essayer de les pre-cuire avant la prochaine fois)

marielaure32701

très bon. j'ai suivi les conseils et mis 350ml d'eau