Sauté de porc marengo

Sauté de porc marengo

Recette proposée par : kat35
175 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon haché

1 gousse d'ail hachée

20 g de beurre

1 c.s. d'huile d'olive

600 g de sauté de porc

2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

300 g de champignons surgelés

400 g de tomates entières pelées au jus

100 ml de vin blanc

1 bouquet garni

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 jus de citron jaune

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le sauté de porc en cubes de 3-4 cm
  • 600 g de sauté de porc
2
Mettez le beurre, l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 20 g de beurre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez le sauté de porc et la fécule de maïs (Maïzena®) puis lancez le programme.
  • 600 g de sauté de porc
  • 2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 05:00 / 2A / 80°C
4
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 jus de citron jaune
  • 400 g de tomates entières pelées au jus
Mijotage 20:00 / 1A / 100°C
5
Ajoutez les champignons et relancez le programme.
  • 300 g de champignons surgelés
Mijotage 15:00 / 1A / 100°C

Cherichoutte

Première recette que j'ai fait avec mon Cook expert. Bonne recette à refaire ! Cuisson parfaite!

Mel

Super facile, tres bon... merci pr le partage de la recette !

Morg@nito

Exquis! Cuisson parfaite, je recommande! Merci pour le partage!

Marionnette

Super recette, J ai rajouté environ 8 carottes une boîte de tomate et des olives vertes. Pour une cuisson 1h30. Extra !

Annie Forel

Très bonne recette mais avec un sauté de porc il faut rallonger le temps de cuisson, Merci

Naty71

Très bon, la prochaine fois je rajouterais un peu de piment pour relever

Sandora

Très bonne recette j'ai rajouté pour ma par un peu de piment pour relever et 20 mn de plus de cuisson .

Maminette

Un vrai délice J'ai rajouté des olives vertes Une boîte de tomates Et 4 carottes Et j'ai mis 15 mns de plus en cuisson

Yves Gasly-Veiller

Il ne faut pas hésiter à prolonger la cuisson et cuire à 110°

Montserrat

Très bonne recette oui j'ai rallonger temps de cuisson fait avec pétrin Xl.

emylou

Très bon ! Pour moi le temps de cuisson est parfait, mais j'ai fait pour 2 personnes donc les quantités réduites.

Sandrine Kasinski

Très bon j'ai rajouté des carottes et j'ai mis des champignons en boîte. Il faut prolonger la cuisson... 20 minutes pour moi puisque j'ai mis plus de viande et à 110°. Merci pour cette recette

Steph Beaudinet

Excellente !!!

Fany30190

Vraiment excellent !!! Je le conseille vraiment !!

Stef34

Super recette. Beaucoup de gout, plein de sauce donc en accompagnement j'avais fait de la polenta un délice.

Fanny448983140851

Mettre plus longtemps car avec le temps indiqué la recette sort tiède. Sinon très bon!

Sophieh344

Faut il absolument des champignons surgelés?

Be Noît

Très bonne recette. N'hésitez pas à mettre 10 min de plus de cuisson. Le piment d'Espelette rajoute de la saveur à la recette. Enfin, les champignons frais semblent plus indiqués que du surgelé qui donne de l'eau.

Caroline Colier

Bonne recette...

mayou972

Le goût est excellent ! Cependant, j?ai rajouté 10 min de mijotage à 110° et la viande toujours manque de cuisson. il faudrait prévoir une cuisson plus longue ou une marinade la veille.

Nelly87

Délicieux, j'ai suivi les conseils et j'ai rajouté 15 min de cuisson à la fin. C?était super bon, à refaire.

Thearomylya1

c etait tres bon. recette respectee. 10 mns de a la fin.

Joelle5537471161

j'ai remplacer le premier programme expert numero 2 de la recette par mode rissolage après avoir actualiser mon CE et ensuite comme indiqué jai rajouter 20 mn cuisson pour plus de moelleux

catherine4392

super recette ! par contre, comme déjà évoqué dans plusieurs autres commentaires, j'ai presque doublé le temps de cuisson, et c'était super bon comme ça !

jean-luc9223

augmentation du temps de 30 min et c est nickel ! porc trop dur sinon

Sandra4026

Très bonne recette. J'ai rajouter quelques petites carottes et rallonger le temps de cuisson de 30 minutes. A refaire, un délice.

emmanuellep65

Recette facile à réaliser. J'ai utilisé des champignons frais et j'ai donc fait mijoter 15 minutes de plus.

MAGGIE20

bonne recette ,j ai mis 30 minutes à mijoter et après avoir mis les champignons j ai remis 30 minutes de mijotages excellent ...

Sandy83

C'est dommage, une fois encore trop de liquide ça manque d'assaisonnement pour ma part j'ai rajouté quelques carottes j'ai également rajouté 50 minutes de cuisson à 110° la viande et les carottes manquaient de cuisson

Cathy3217298751

recette tres fade manque de gout et de cuisson j'esperais mieux pour cette recette

maud12

Très bonne recette mais avec la cuve XL il faut prévoir beaucoup plus de temps de cuisson 30 minutes à la dernière étape pour moi ......

nougatine2702

je l'ai faite avec du poulet . temps de cuisson respecté , les 15 dernieres minutes j'ai oté le bouchon du couvercle pour laisser évaporer un peu le jus . c'etait parfait.

marinebzh9576

j'ai trouve que la sauce etait assez fade, la prochaine fois j'ajouterai des epices ou piment. dommage!

Francine noeline

Super recette on c regaler

Francine noeline

Super recette on c bien regaler

lucie9556

j'ai fait avec du poulet. pour le reste j'ai respecter la recette. tres déçue car c'est devenue de la bouillie.

alexandre26

Recette sans plus. J'ai mis 3 carottes dedans malgré 2h45 de cuisson toujours pas cuit. Par contre sa a bien accroché au fond de la cuve , 15 mn de récupération. Je pense pas refaire cette recette.

jerome2846

viande pas cuites tiède trop long

fouliard

Fade

Camillou

presque 30 min de cuisson en plus car très fade. J'ai rajouté aussi des épices car c'était très fade.

Mystou3721491161

cuisson tres bien.par contre tres decu du plat en lui meme super fade aucun gout!!recette décevante

lucie4202

+30minutes de cuisson 👍🏼

Véva07

Fait avec le pétrin XL et des carottes pré-cuites à la vapeur que j'ajoute avec des champignons (frais, congelés c'est pas terrible) . Délicieux. Dégusté et approuvé par la famille...

nicole7001310

goût moyen. ralonger le temps de cuisson

Anso-Sergueï

j'ai fais pour 900gr de viande donc j'ai rajouté du temps de cuisson. (20min) et j'ai mis du concentré de tomate en ce plus le goût, et poivre 5 baies. parfait!

Mamasev

temps de cuisson rallongé.....j'ai rajouté carottes et épices car fade...

sylvaine64625

j'ai rajouté du paprika pour relever le goût et du temps de cuisson.

laurence83457

très bon

severine29313

Problème avec le temps de cuisson effectivement... J'ai rajouté des carottes, et malgré 30 minutes de cuisson en plus, ni la viande, ni les carottes n'étaient assez cuites.. Dommage

nicole1401

bon....

muse33

j'ai fait la recette pour 12. clairement pas assez cuit (j'ai fait de gros morceaux) J'ai dû remettre la dernière cuisson pour 20mn et ensuite cuisson parfaite…pensez à compter les morceaux pour que l'ensemble des convives aient un morceau. sinon très bon

veronique49531

Pas bien du tout résultat décevant, trop de jus avec un goût de vin blanc qui pour moi n'est certainement pas mis au bon moment, jus sans saveur, trop de tomate aussi, et champignons sans saveur puisque rajouter en dernier et même pas poêlé. Recette vraiment pas au point

Azellys

Recette fade, beaucoup trop d'eau

Azellys

Recette fade, beaucoup trop d'eau

Anne-Marie Vieira

pour moi, sans le jus de citron

Catcook51

fait avec 2 boîtes (1 de190g de tomates cuisinées et 1 champignons). il y avait suffisamment de sauce pour 600gr de viande et 100ml de vin. mais sauce un peu fade ajouter un peu de piment.

karineschacht

temps de cuisson insuffisant,viande pas cuite

napoline2016

pour ma part la viande doit se déchirer sans le couteau alors j ai remis étape 2 deux fois pour bien saisir mon porc et mijotage x2 la la cuisson était à point

stephtng

Super bon, j'ai mis un peu plus d'ail, et 1 petite boîte de concentré de tomate à la place de boîte de tomate... Pas déçu 😊..

caroline13

j'ai mis 1kg de viande avec temps de cuisson allongé à 1:40 en tout! délicieux.

NOEMAMY

a quelle moment mettons les tomates aucune indication

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette a été ajustée.
magali7633690

Ma viande netait pas assez cuite

Response from the Magimix team: Peut-être aviez vous choisi une partie du porc qui n'était pas adaptée ? L'échine ou l'épaule sont habituellement des parties parfaites pour le sauté de porc Marengo.
sonia92335

très déçue cuisson insuffisante

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Le temps de cuisson peut dépendre de la nature et de la qualité de la viande. N'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson quand vous voyez que la viande n'est pas assez tendre.
Tatal-59

pour ma part j’ai dû augmenter le temps de cuisson de l’étape 4 . trop bon 👍🏻

Manue2106

très bonne recette, merci beaucoup !!!

corinne1014

Bonjour, très bon. j'ai rajouté un piment oiseau et 1h40 de cuisson.

jocelyne82807

trop acide et viande pas assez cuite

david71670

facile à faire très bon

Jasmine07

Très bon et rapide. J’ai utilisé deux filets mignons découpés en petits dés et la cuisson était parfaite avec le temps indiqué. Pour une saveur plus marquée j’ai utilisé du bouquet garni en poudre (Ducros). Les enfants ont adoré cette recette.

Madokakronk

simple, sans plus...la cuisson de la viande était trop juste

Chacha2506

Viande juste cuite j’ai du la refaire cuire a la casserole après …

violator

franchement Décevant !!!! ça ressemble en rien à un bon plat mijoté, les oignons sont croquants, la viande est dure, les champignons n’ont pas de saveur !!! c’est de la cuisine pour les personnes qui ne savent pas cuisiner !!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
nadine68537

temps de cuisson trop cour viande pas assez cuite,

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Cecile1998

pas cuit en respectant le temps