Sauté de porc aux légumes vapeur

Sauté de porc aux légumes vapeur

Recette proposée par : karine
36 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

700 g de sauté de porc

450 g de pommes de terre

1 tomate

280 g de carottes

1 poireau

1 gousse d'ail

1 oignon

2 c.c. d'herbes de Provence

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de piment

20 ml d'huile

250 ml de vin blanc

250 ml d'eau

1 c.s. de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'oignon et l'ail épluchés puis coupés dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez l'huile et la viande dans le bol inox, ôtez le bouchon puis relancez le programme.
  • 700 g de sauté de porc
  • 20 ml d'huile
Expert 10:00 / 2A / 120°C
3
Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes (pas trop gros). Placez-les dans le panier vapeur XXL et réservez.
  • 450 g de pommes de terre
  • 1 tomate
  • 280 g de carottes
  • 1 poireau
4
À la sonnerie, retirez la viande et déposez-la dans le panier vapeur interne. Mettez le reste des ingrédients dans le bol inox.
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de piment
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
Vapeur XXL 45:00 / / 120°C
6
Avant de servir, parsemez les légumes d'un peu de beurre salé.
7
Mettez la crème fraîche dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 c.s. de crème fraîche épaisse
Expert 02:00 / 2A / __°C

Cathou je

Quel ustensile avez vous utilisé ? Le cook expert seulement ou le cook expert et le cuit tout vapeur ? Merci pour votre réponse

Gniak0

Excellent !

patbos

facile a faire avec le cook expert xl avec le pannier vapeur d origine du xl

123Céline456

J'ai réalisé cette recette sans vin blanc, et jai ajoute quelques pruneaux avec les legumes. On s'est régalé! Super bon et tres facile!

Sandrine G

Très bonne recette. Une fois la cuisson a la vapeur terminée (panier classique du XL) j'ai ajouté la viande dans le bol avec la crème fraîche. Puis j'ai procédé de même avec les légumes mais en vitesse 1A et pendant 1mn. Tout le monde a aimé ! Même les carottes qui sont compliquées à faire manger chez moi 😁

florence5522

temps de cuisson à la vapeur moitié trop long

Loulou1992

Super recette suivie à la lettre. Sauf que je me suis permis d'y rajouter le bol de riz dans le panier XXL...tant qu'à faire, autant en profiter. j'ai laissé le riz 45min (200g de riz + 200g d'eau).

Atalys

Très bon. J'ai suivi l'idée de faire cuire le riz dans son bol (200g de riz + 200g d'eau) en même temps que les légumes, la cuisson était parfaite. Ne pas saler après cuisson, la sauce s'en occupe.

vavavoum13

il y a beaucoup de liquide... ma viande était dure. Je n'ai peut-être pas bien compris la recette. J'ai mis la viande avec les légumes dans le panier vapeur... ce n'était pas top.

Bollywood73

excellent 😃

natacha83355

excellent 👌

bobso63

Très bonne recette. J'ai mis tous les ingrédients dans le bol inox pour la dernière étape. Par contre, j'ai eu un souci lors de l'installation du panier vapeur XXL, il ne me l'a pas détecté et j'ai du mettre le programme en mode manuel.

sophie61025

très bon goût mais pas de précision concernant t le porc. la prochaine fois je ne le couperai pas

Ourson gourmand

La sauce est très bonne. J'ai mis des haricots beurre à la place du poireau. Je me demande si je ne sauterai pas l'étape 2 la prochaine fois parce que de toute façon, la viande ne dore pas et je pense qu'elle serait peut-être plus moelleuse en la cuisant intégralement à la vapeur. Attention à la quantité de liquide.

blabla24

Sauce un peu trop liquide. J’ai ajouté de la Maïzena et ajouté 10 min de cuisson à 95º avant de l’étape 7. À l’étape 7 j’ai remis la viande avec la crème.