Sauté de porc à la bière

Sauté de porc à la bière

Recette proposée par : Nicolas roche demoozer
86 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

800 g de sauté de porc

250 ml de bière

500 ml d'eau

1 carotte

1 oignon

250 g de champignons de Paris

6 pommes de terre

0.5 chorizo

1 c.s. d'huile d'olive

1 bouquet garni

2 c.s. de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'oignon dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 10 / __°C
2
Ajoutez la carotte en rondelle, le chorizoen tranches et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 800 g de sauté de porc
  • 250 ml de bière
  • 500 ml d'eau
  • 1 carotte
  • 250 g de champignons de Paris
  • 0.5 chorizo
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:05:00 / 0 / 100°C
3
Ajoutez les pommes de terre et relancez le programme.
  • 6 pommes de terre
Expert 20:00 / 1A / 110°C
4
Ajoutez la crème fraîche et relancez le programme.
  • 2 c.s. de crème fraîche
Expert 02:00 / 1A / 100°C

AL R Magimix

Bon au niveau gout, mais texture trop liquide. Je recommande de ne mettre que la moitié d'eau, et la crème fraîche n est pas necessaire.

Lamorgatte85

Je n'ai mis que la moitié d'eau en programme mijotage,parfait, à refaire

Estelle Cédric Oger-le Lièvre

Bonne recette!!! Mais ne mettre que la moitié d'eau et mettre impérativement en montage car sinon la viande est toute défaite (ce qui fut mon cas....) très bon au goût!!!!

JuLeeB

Je suis d'accord, c'était assez liquide, mais un vrai régal ! Par contre j'ai décidé de couper les pommes de terre en petits dés, et j'en suis très contente ! Même comme ça j'ai dû relancer le programme pour 10-15min car elles n'étaient pas tout à fait cuites.

Thierry Delormel

J'ai mis autant de bière que d'eau et au final j'ai mis une cuillère à soupe de maïzena diluée en fin de cuisson pour épaissir la sauce. Très content au final.

Steph30

Trop liquide.... la prochaine fois ça sera la moitié d'eau en moins et je ferai revenir l'oignon et la viande avant.... sinon c'était très bon.

charline6737

J'ai fait revenir au préalable l'oignon et la viande. J'ai mis une biere de 35 cl et 10 cl d'eau. J'ai ajouté aussi de la moutarde mais pas de crème. J'ai laissé 30 minutes en mijotage à 100 degrés puis mode vapeur 15 minutes à 98 degrés sans bouchon en ajoutant 3 cuilleres à soupe de maïzena. Le tout réchauffé un peu plus tard dans la casserole qui m'a servi à faire revenir la viande.

jlamotte

Délicieux. 10cl d'eau seulement. Bouchon ouvert les 30 dernières minutes. Vitesse 0 les dernières 20 minutes. 3 cuillères de maïzena.

guimauve

la famille s'est régalé j'ai suivi les astuces de tout le monde donc merci a tous. Première fois que je fais de la viande dans mon Cook je valide

ninay10

beaucoup trop liquide, pensez a enlever le bouchon et mettre moitié moins d'eau.

jacques1168

mettre moins d'eau entre 250ml 350ml au lieu des 500ml + mettre 1,5 càs de maïzena.

Virglou1626

J'ai fait dorer oignon et viande avant, j'ai mis moins d'eau et j'ai ajouté de la sauceline

Angelique1875610951

le fait de mettre le chorizo trop tot a mon gout amene pas mal de gras dans la sauce.que j'ai liee a la maizena car trop luquide. et les ingredients sont malmenes par le petrin je trouve la viande est efilochee et carottes en bouillie dommage

mane04

j'ai suivi les conseils j'ai mis les pommes de terre a mi-cuisson tout est parfait (bouchon ouvert des la mise des patates)

celine2516

Un peu déçu, j'ai été obligé de prolonger la cuisson des pommes de terre, ma viande s'est toute émietté. Ppffff

hélène6701

j'ai mis 20cl d'eau, j'ai rissole oignon, viande et chorizo pdt 10min et ensuite mode mijotage pdt 1h . j ai ensuite epaissi la sauce a part avec un peu de farine. top les enfants ont adores

christel7412

1ère recette avec le robot ! Sauce trop liquide. Les carottes et la viande se sont émiettées avec la cuisson donc je couperai plus grossièrement la prochaine fois !

Kiki120980

Bonne recete mais sauce beaucoup trop liquide. J'en ai retiré juste avant d'ajouter la creme et jai melangé la creme avec une grosse cuillere de maizena c'etait nickel comme ca!

Doudou Dolu

laissez rissoler loignon avant pendant 6 à 7 minutes. mettre moins d'eau et laisser le bouchon ouvert lors de l'incorporation des pdt.

NathJLN

Bonne recette même avec moitié moins d'eau sauce trop liquide dommage

catherine93330

Un peu déçue ! C'est bon mais sans plus. Beaucoup de sauce trop liquide malgré la diminution de l'eau. Plat « de tous les jours » mais... qui a le mérite d'exister !

maryse61282

très déçue de ce plat il y avait trop de liquide et pourtant je n'ai mis que 200ml d'eau au lieu de 500ml,la plupart des plats que j'ai réalisé m'ont déçu car il restait trop de liquide et la viande était en charpie,il n'y a que les desserts et certains risottos que j'ai apprécié,je ne recommanderais pas le Cook Expert à mon entourage ,le prix est exorbitant et il ne fait pas le travail espéré

gaetan9077

recette bonne avec rajout d'un cube de volaille et de préférence bière ambrée ou brune qui donnera plus de goût mais petit bémol les légumes sont bien trop écrasés comme les carottes totalement mixées.

veroheron

afin d'eviter que tout s'ecrase, utilisez le couteau à deux lames et non celui à 4 lames

anne9718

moitié moins d'eau.......

rebecca3759

très bonne recette

ludovic90329

Reste à déguster afin de vérifier !

evelyne4190

trop de sauce, pommes de terre en miettes. remplacement de la bière par du cidre. c'est bon mais pas très appétissant

marieclaire6845

afin d’éviter d’écraser les pommes de terre etc…Je n’ai pas fais tourné les lames au lieu de 1A j’ai mis 00 et je suis aussi d’accord qu’il y a trop de liquide 250 ml d’eau serait suffisant Sinon le goût y est très bon Je le referai avec moins d’eau

ludovic69

un peu liquide. j'ai ajouté de la maïzena à la fin

david71670

très bonne recette mais il’faut épaissir la,sauce car trop liquide

edith64642

bonne recette je l'ai adapté nous ne sommes que deux fait avec 680g de porc 25 cl de bière 180 ml d'eau, impeccable les légumes cuits a souhait les carottes juste un petit peu hachées les pommes de terre et les champignons intacts. Je la referai mon chéri a aimé

meli2506

viande archi sèche,très déçue...sauce bonne cependant