SAUTÉ DE PORC À LA BIÈRE

Recette proposée par Nicolas roche demoozer

recipe.picture_alt

5/534 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

800 gr de sauté de porc

25 cl de biere

50 cl d'eau

1 carotte en rondelle

1 oignon

1 boite de champignon de Paris

6 pommes de terre coupées en 4

1/2 chorizo en tranche

1 cuillière à soupe d'huile d'olive

1 bouquet garni

2 cuillère à soupe de crème fraiche

1 sel

1 poivre

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve inox l'oignon et l'émincer EXPERT, 30 secondes / vitesse 10 (sans chauffer)
  2. Ajoutez l'huile, le sel, le poivre, la carotte en rondelle, les champignons égouttés, le chorizo, le bouquet garni, la viande et couvrir avec la bière et l'eau. Faire cuire en mode EXPERT, 60 minutes, / vitesse 0 / 100°C.
  3. Ajouter les pommes de terre et relancer le mode EXPERT, 20 minutes / Vitesse 1A / 110°C.
  4. Ajouter la crème fraiche et relancer en mode EXPERT, 2 minutes / Vitesse 1A /100°C.

Sauté de porc à la bière

1
Mettre dans la cuve inox l'oignon et l'émincer EXPERT, 30 secondes / vitesse 10 (sans chauffer)
2
Ajoutez l'huile, le sel, le poivre, la carotte en rondelle, les champignons égouttés, le chorizo, le bouquet garni, la viande et couvrir avec la bière et l'eau. Faire cuire en mode EXPERT, 60 minutes, / vitesse 0 / 100°C.
3
Ajouter les pommes de terre et relancer le mode EXPERT, 20 minutes / Vitesse 1A / 110°C.
4
Ajouter la crème fraiche et relancer en mode EXPERT, 2 minutes / Vitesse 1A /100°C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

8 Commentaire(s)

jlamotte | 12-15-2018 01:17Délicieux. 10cl d'eau seulement. Bouchon ouvert les 30 dernières minutes. Vitesse 0 les dernières 20 minutes. 3 cuillères de maïzena.

Talatate | 08-16-2018 06:25J'ai fait revenir au préalable l'oignon et la viande. J'ai mis une biere de 35 cl et 10 cl d'eau. J'ai ajouté aussi de la moutarde mais pas de crème. J'ai laissé 30 minutes en mijotage à 100 degrés puis mode vapeur 15 minutes à 98 degrés sans bouchon en ajoutant 3 cuilleres à soupe de maïzena. Le tout réchauffé un peu plus tard dans la casserole qui m'a servi à faire revenir la viande.

Steph30 | 06-07-2018 12:55Trop liquide.... la prochaine fois ça sera la moitié d'eau en moins et je ferai revenir l'oignon et la viande avant.... sinon c'était très bon.

Thierry Delormel | 01-27-2018 01:07J'ai mis autant de bière que d'eau et au final j'ai mis une cuillère à soupe de maïzena diluée en fin de cuisson pour épaissir la sauce. Très content au final.

JuLeeB | 01-14-2018 01:42Je suis d'accord, c'était assez liquide, mais un vrai régal ! Par contre j'ai décidé de couper les pommes de terre en petits dés, et j'en suis très contente ! Même comme ça j'ai dû relancer le programme pour 10-15min car elles n'étaient pas tout à fait cuites.

Estelle Cédric Oger-le Lièvre | 11-29-2017 09:04Bonne recette!!! Mais ne mettre que la moitié d'eau et mettre impérativement en montage car sinon la viande est toute défaite (ce qui fut mon cas....) très bon au goût!!!!

Lamorgatte85 | 10-02-2017 12:24Je n'ai mis que la moitié d'eau en programme mijotage,parfait, à refaire

AL R Magimix | 09-14-2017 05:21Bon au niveau gout, mais texture trop liquide. Je recommande de ne mettre que la moitié d'eau, et la crème fraîche n est pas necessaire.