Sauté de porc à l'ananas

Sauté de porc à l'ananas

Recette proposée par : Magimix
214 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

5 feuilles de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

300 g d'ananas (en boîte ou frais)

1 c.s. d'huile d'olive

300 ml d'eau

1 c.s. d'eau froide

3 oignon(s) nouveau(x)

2 c.s. de concentré de tomates

2 poivron(s) rouge(s)

0.5 cube de bouillon de volaille

600 g de filet mignon de porc

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Enlevez les parties grasses du filet mignon avec un couteau bien aiguisé. Coupez-le en gros morceaux de 3 à 4 cm de côté.
  • 600 g de filet mignon de porc
2
Versez l'huile d'olive dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 01:00 / 1A / 120°C
3
Ajoutez les morceaux de filet mignon par l'ouverture et relancez le programme.
  • 600 g de filet mignon de porc
Expert 04:00 / 3 / 120°C
4
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux. Coupez les oignons grossièrement.
5
Ajoutez-les au bol puis relancez le programme.
Expert 03:00 / 1A / 120°C
6
Coupez l'ananas en dés et ajoutez-le au bol avec l'eau, le cube de bouillon et le concentré de tomates. Salez, poivrez, retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 300 g d'ananas (en boîte ou frais)
  • 300 ml d'eau
  • 2 c.s. de concentré de tomates
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 30:00 / 0 / 98°C
7
Mélangez la fécule de maïs (Maïzena®) à une c.s. d'eau froide. Versez-la dans le bol inox par l'ouverture et relancez le programme.
  • 1 c.s. d'eau froide
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 02:00 / 1A / 95°C
8
Servez le sauté de porc avec de la coriandre et du riz basmati.
  • 5 feuilles de coriandre

SEB92400

Cuisson de base insuffisante, prévoir 45 minutes en phase mijotage, Goût un peu fade, il faudrait ajouter des épices

pasqualine

Très bon. J'ai tenu compte de l'avis précédent : 45 mn de mijotage et maintient chaud 5 mn avec la sauce maizena, juste avant le repas, à mon retour à la maison aprés l'entrainement de foot de mon fils. Il a aimé lui aussi avec quelques gouttes de tabasco rajoutées dans l'assiette.

Jenny

Excellent. Première recette adoptée par toute la famille. Cuisson, texture et goût parfaits.

Jlegrand

Excellent ! Cuisson de base suffisante pour ma part !

Nanou

Adopté par toute la famille. J'ai remplacé l'ananas par une courgette. J'ai aussi prolongé le mijotage de 10 min. comme les commentaires précédents et maintenu au chaud 5 min. Recette sympa.

Annick

Cuisson de base suffisante pour ma part mais un peu fade. Ca manquait de saveurs.

Rosa

Très déçue par le résultat tous les ingrédients ont été respectés dont les 300 mm d'eau et le temps indiqué mais la viande s'est écrasée et trop de jus. Etait-ce dû à l'ananas frais bien mûr ou mes tomates du jardin mondees epepinees à la place du concentré?

Marie

Je suis entrain de la faire en suivant les commentaires.... donc à suivre..

Marie

Excellente... suivi à la lettre et comme dans les commentaires j ai ajouté 15 mn de cuisson... à refaire !!!

Claire

Délicieux, rien à redire!

Flo63

Effectivement trop sec. Rallongez le temps de mijotage. Ensuite c'est excellent!

Marie

Très bon. Je n'ai mis que 250 ml d'eau; c'était réussi

EVEUNA 19

Recette délicieuse. J'ai ajouté du quatre épices

Maido2080

Trop trop bon et jolies couleurs

Philae75

Très bon,mais je pense avoir mis trop d'eau. La viande a presque fondue. sinon, le goût est délicieux. Je pense faire réduire un peu le jus demain

Lolo78

Très bon , trop de liquide malgré le respect des doses . Je préconise d utiliser de l ananas frais pour résoudre ce problème .

Marjorie Hennequin

Bon au niveau du goût, mais ma viande a disparu...

Maryline38

Combien de temps le mijotage vitesse température ce n est pas indiqué

scolin

Recette excellente ; un délice. Conseil, le filet mignon est à couper en gros morceau

Catarina02

Excellent ?

Kareve

C'est juste délicieux.

Lamorgatte

Très bon mais la viande est hachée, peut être mettre en mijotage vitesse 0 et passer en 1 de temps en temps pour ne pas que ça attache

Tretre13

Super cette recette! J ai utilisé des morceaux de porc à mijoter (plus gros morceaux) et pas de soucis du coup! J ai rajouter du gingembre pour relever un peu!

Line57360

Bonjour pouvez vous précisez combien de temps en mijotage? Merci

Armelle16

Viande trop hachée J'ai moyennement apprécié le mélange de goût « poivron-ananas »

Sandrine 59

Très bon

pymabit1978

Très bon mais la viande était hachée. La prochaine fois je mets moins d eau et je ne fais pas tourner pendant le mijotage

pegounette02

J'ai suivi la recette sur le livre et le déroulement ainsi que la quantité d'eau sont différents.

Dedelmatt

super recette !!! En tenant compte des avis précédents sur la cuisson et les épices.

Florence83

J'ai rajouté de la sauce teriyaki et une dose de poivre de Cayenne pour donner un peu de peps !! 10 mn de cuisson.

Vincent RICHARD

Les légumes devraient être préparés plus fin que grossièrement sinon très bon

Evolene

Tres bonne recette, j'ai remplacé l'eau par du vin blanc, j'ai rajoute du gingembre ainsi que 15 minutes de cuisson. Le resultat m'a paru parfait!! Maintenant Bon Appetit!!

Sebzerisson

Parfois je remplace par du blanc de poulet... excellent !

Nath79

C'est ma première recette avec le cook expert et je suis très satisfaite du résultat! J'ai réussi à faire manger des légumes à mes enfant sans qu'il y ai des grimaces!

nana88

Très bonne recette suive a la lettre , avec des ingrédient bio ma famille a adoré!

Raphaman Unpointzero

tres reussi avec mes amis

Francois Ericstoff

200ml d'eau suffise

Lolie58

Bonne recette, servie avec un peu de riz, sympa à refaire. Possibilité de faire avec poulet ou dinde.

Clem Bet

J'ai coupé la viande et les légumes trop petit, ce qui fait que cela ressemblait plus à un ragoût après cuisson. De plus j'ai utilisé un ananas frais et je trouve qu'il manquait le coté sucré indispensable à la recette. Pour finir j'ai ajouté de la sauce soja et quelques pousse de bambou pour retrouver un peu de saveur chinoise. Accompagné de riz, ce plat était tout de même un délice.

Sylvie27300

bien . J'ai ajouté une gousse d'ail et j'ai mis moitié eau et moitié jus d'ananas. La prochaine fois j'ajouterai une pointe de gingembre.

Mumuche

excellent meme si sauce un petit peu trop liquide

CatyAtlantique

Très bonne recette. J'ai mis plus de viande alors j'ai rallongé la cuisson de 30 mn en Mijotage. J'ai servi avec de la semoule. Parfait

melaniecathelot

Très bonne recette. Je n'ai pas mis le bouillon mais j'ai assaisonné au piment d?Espelette.

Nas0911

Très bon !! Je recommande

rusty15

on a adoré

Gniak0

très bon

Mana b

Très bonne recette je l'ai fait à la dinde délicieux je recommande

Sophie8586248851

très bon

Patrick Cotte

Excellent

Julie9755565751

Recette très bonne, mais pour 7 personnes, je suis à 1.1 kg de filet mignon et c'était pile assez ! Je conseille donc d'ajouter de la viande.

Lili33

Très bonne recette , j'ai juste rajouté un quart d'heure de cuisson

Angele3751600851

bonne recette mettre moins d'eau sauce trop liquide à refaire

taupinette

j'ai beaucoup aimer remis juste un peu de cuisson 10mn

titweedy

Ai terminé en faisant caraméliser 3 cs de sucre roux, puis stoppé avec 2cs de sauce soja et 1 cs de jus de citron. Ai ajouté un peu de gingembre et piment d?Espelette. Ai mélangé le tt avec la préparation. Cela donne un côté aigre doux super sympa. J'adore cette recette.... Merci pour la découverte.

Fabrice3179114851

très très bon et simple à faire. 5 mins de cuisson supplémentaire pour moi et c'est parfait

Marie-Astrid

Très bonne recette, facile et rapide en plus.

Saeaba_ryo

Trop d eau. 200 ml pas plus voir un peu moins

nilio13

Tres déçue. Les morceaux de viandes sont devenus de la bouillie

Marieke8241998751

Trop liquide du coup peu de goût...

_Sibylle_

recette très facile, très bon mais un peu fade donc il faut rajouter quelques épices pour relever le tout. j'ai mis 250ml d'eau en regardant les commentaires, c'est en effet suffisant.

alice5385

Un delice !

kevin364

Tres bon plat mais diminuer la quantite d'eau et ne pas lesiner sur les epices pour conserver la saveur et donner du gout

angel122

la viande se coince dans le couteau....

Alumino

Recette assez light. J'ai utilisé le jus de la boîte d'ananas auquel j'ai ajouté un peu d'eau. Inutile de partager le cube de bouillon en deux, j'ai tout mis. Ne pas hésiter à bien épicer.

neokyo

plat tres bon ! la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau et un peu plus de viande.

neokyo

tres bon mais il y a effectivement un peu trop d'eau et ça manque un peu de viande

douabin7189

viande trop cuite et trop hachée. pas assez gouteux

anouk1533

Ma première recette au CE XL. J'ai ajouté du gingembre et du curry. Un délice.

Famille RL

rien compris bouillie de viande apres l étape 2 transformée en axoa de porc

scolin

vraiment excellent

nicolas9292

1ere recette avec le cook expert et pas du tout decus!

laetitia7482

le goût est bon mais la viande a un rendu de viande bouillie, la préparation est trop liquide. j'ai rallongé le temps de cuisson pour que la viande soit cuite.

julie62674521

Très très déçue ! Trop d'eau, viande broyée, plat sans goût ni saveur malgré des ingrédients prometteurs. On n'a pas fini nos assiettes qui ont fini à la poubelle. Recette à revoir ou à oublier.

davinou1

Meme en suivant toute les etapes de cette recette le resultat n'est pas concluant. je ne conseille pas.

Jean Michel 99

bof on peut surement faire beaucoup mieux, je prefere ma recette a la cocotte porc au miel ananas banane pommes. Pas vu, dans les recettes : a creer surement possible

marie-claude5433

vu que le melange de la viande est rapide et bref, certains morceaux restent en place et ne cuisent pas sur une face. obligee dintervenir en fin de cuisson pour replacer les morceaux et prolonger la cuisson

nathalie6090

Excellent j'ai mis melange 4 epices curry gingendre piment d'espellette. Pas mis de poivron. 300ml de jus d'annas pour 900 gr de viande pour sauté de porc . Je referai

claire8506

Recette avec la lame patisserie XL. J'ai rajouté du gingembre et de la poudre de piment. L'eau est remplacée par le jus d'ananas. J'ai rajouté 5 mn de cuissons en programe 1A puis 5 mn en programme 3 et durant la cuisson j'ai ouvert 2 fois pour mélanger. 2 cuillères de maizéna à la place de 1. La prochaine fois je ferais revenir les oignons dans une poele avant de les mettre.

Etoile12

très déçue la viande et les légumes ne sont pas cuits recette à revoir complément

Ijenul

c'est bouilli les légumes ne sont pas cuits la sauce n'est pas cuite

corinne84244

Je pense que j'aurai dû lire les commentaires avant de faire la recette. Viande crue car pas de cuisson !! À améliorer.

FamilleB

oignons crus et viande encore rosée à la fin de la cuisson

isabelle37281

la viande n'est pas cuite et les oignons non plus. Très déçue

Kiki120980

Bon mais sans plus. Ça manque de pep's !!! Mettre la vitesse à 1A lorsqu'on met la viande dedans au lieu de 3 ça évite qu'elle soit broyée

marc64678

a l'étape 3 ne pas mettre a vitesse 3 mais 1A sinon les morceaux de viande sont trop "mixés" (comme indiqué dans le livre)

florent57919

la vitesse de l'étape 3 est erronée et devrait être 1A comme dans le livre . Du coup la viande était hachée et un peu bouillie. beaucoup trop d'eau. Limiter à 100ml max

Annebr

Laisser cuire 45-50 min, très bon

gillie56

recette suivie avec le livre, réussie mais je ai fait revenir la viande 7 min idem pour les poivrons et oignons.

LeoPaul20

j'ai suivi la recette du livre, j'ai juste modifié la quantité d'eau (120 ml au lieu de 200). très bon

sandra36390

Très déçu la viande n'est pas cuite pourtant j'ai bien suivi la recette

cathy3265

Délicieuse recette moyennant quelques petits ajustements. Rester sur la rotation 1A, cuire la viande au préalable ( j'ai utilisé du poulet), j'ai remplacé le concentré de tomates par une sauce chinoise aigre-douce piquante et j'ai utilisé seulement le jus de la boîte d'ananas en dés. J'ai servi le plat avec du riz.

stephdlg

bon mais manque un peu d'aromates

Serge1821835061

Facile a faire et excellent en degustation

Delphine42

Très bon mais poivrons pas assez fondants à mon goût

eric7835

Délicieux !

manon69

porc un peu trop haché mais très parfumé

JLRMIAM19

On verra demain

stephanieHP

lire les comm' avant! dommage 😕

thierry75513

excellente recette.

sandrine67253

bonjour. commencez par l'étape des oignons que l'on aura haché (2/13), et poivron, revenir dans l'huile d'olive. Ensuite déposez les morceaux de filet mignon entre les lames, que je retourne sans introduire oignons poivron (reste au-dessus). La vitesse est remise à zéro à chaque étape. Je termine par le mijotage (sans avoir ajouté l'eau) avec tomate concassées et ananas avec son jus.

sandrine67253

Ajustez la quantité d'eau avant de passer au mode mijotage de 45 min.

charles51591

à l avenir je couperai les morceaux de viande un peu plus gros. autrement bonne recette. a refaire

Aline621

Manque de cuisson la viande etait du vrai caoutchouc ! pourtant j'ai rajouté 15 min car au bout des 30 min j'ai bien vu que c'était loin d'être cuit,de plus vit 0 je veux bien mais comment le concentré de tomate se mélange au reste ? j'ai remis 1A. j'ai remis le reste en cuisson 30 min car même les poivrons n'étaient pas bien cuits. j'ai utilisé la lame petrin.

Céline34130

manque beaucoup de cuisson. Je ne suis pas satisfaite du résultat

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
anne-sophie52660

bon plat et facile à préparer

caro13190

Le porc était trop cuit dur et sec je réessayerai avec du poulet et je mettrai aussi des pommes de terre, dommage la sauce était bonne

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à couper vos morceaux de viande plus gros pour éviter la sur-cuisson.
caroline22073

super bon pour une première par contre pour deux c'était beaucoup

marc11010

les oignons/poivrons mériteraient d'être un peu plus cuits (revenus). mis à part ça très bon plat.

frederic72751

Très bon avec du riz basmati

patrick88258

sans goût , viande décomposée, programme pas forcément adapté obligé de mélanger à la main avant cuisson 30mn

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
marmouette

recette très sympa ! cuisine très bien et assaisonnements top ! sauce bien liée !

Salentino72

pas assez d explications pour savoir quand on met le bouchon au couvercle ou quand on doit le retirer…

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Le bouchon doit être remis après les ajouts d'ingrédients par l'ouverture.
helene15402

Après les 30 minutes de mijotage à vitesse 0, j'ai continué 10 minutes à vitesse 1A pour remuer de temps en temps car le poivron était un peu craquant. J'ai pris la liberté d'ajouter gingembre et coriandre en poudre. c'était très bon! Attention, l'application est programmée sur vitesse 3 au moment d'ajouter la viande alors que le livre de recette préconise à juste titre de mettre vitesse 1A.

MamBab

Bonne recette réalisée non pas avec le bol mais avec la Cocotte. Après avoir faire revenir la viande dans un peu d’huile sur la cuisinière,puis oignons et gingembre en lamelles (si j’en avais eu, j’aurais mis un peu de citronnelle en plus), j’ai ajouté le reste des ingrédients (dont ananas frais) et hop ! Retour au Cook expert en mode expert cocotte 1h à 120°. Un régal !

speyrat

j’ai dû corriger la vitesse de 3 par 1A pour saisir la viande comme dans la recette du livre d’ailleurs

kerstchap

très bon

bruno36718

j'ai ajouté un temps de cuisson après la dernière étape de préparation. 50 minutes de cuisson à 140 degré celsius

helena974

la viande n'est pas assez rissolée à mon avis la viande est blanche. le visuel ressemble a un bouillon. selon moi il faut ouvrir pour melanger car tout reste en tas comme on l'a mis. il y a trop de liquide à la fin de la cuisson. les quantités ont été respectées à la lettre

Response from the Magimix team: Nous prenons en compte vos commentaires et remontons l'information à notre équipe Recettes.
laurence14883

pas assez relevée

cathy2701

Bon mais â agrémenter à son gout. rissolage de départ trop rapide et manque de cuisson

shortbreak

a faire en cocotte sur plaque induction et dernieres 30mn au bol inox vitese 1A