SAUTÉ DE PORC À L'ANANAS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

600 g de filet mignon de porc

2 poivrons rouges (300 g)

3 oignons nouveaux

300 g d'ananas

(en boîte ou frais, coupé en dés)

10 g de Maïzena®

1 c.s. d'huile d'olive

300 ml d'eau

½ cube de bouillon de volaille

(sans gluten si allergie ou intolérance)

quelques feuilles de coriandre

2 c.s. de concentré de tomates

1 c.s. d'eau froide

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Enlevez les parties grasses du filet mignon avec un couteau bien aiguisé et coupez-le en gros morceaux de 3 à 4 cm de côté. Versez l'huile d'olive dans la cuve et lancez le programmeEXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/120°C. Au bout de 1 minute, ajoutez les morceaux de filet mignon par l'ouverture.
  2. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux. Coupez les oignons grossièrement. Ajoutez les poivrons et les oignons dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°C.
  3. Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas, l'eau, le cube de bouillon de volaille et le concentré de tomates. Salez, poivrez, retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse0/98°C.
  4. Mélangez la Maïzena® à une cuillerée à soupe d'eau froide et versez-la progressivement dans la cuve par l'ouverture. Relancez le programmeEXPERT, 2 minutes/vitesse1A/95°C.
  5. Servez le sauté de porc avec de la coriandre et du riz basmati.

Sauté de porc à l'ananas

1
Enlevez les parties grasses du filet mignon avec un couteau bien aiguisé et coupez-le en gros morceaux de 3 à 4 cm de côté. Versez l'huile d'olive dans la cuve et lancez le programmeEXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/120°C. Au bout de 1 minute, ajoutez les morceaux de filet mignon par l'ouverture.
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Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux. Coupez les oignons grossièrement. Ajoutez les poivrons et les oignons dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°C.
3
Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas, l'eau, le cube de bouillon de volaille et le concentré de tomates. Salez, poivrez, retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse0/98°C.
4
Mélangez la Maïzena® à une cuillerée à soupe d'eau froide et versez-la progressivement dans la cuve par l'ouverture. Relancez le programmeEXPERT, 2 minutes/vitesse1A/95°C.
5
Servez le sauté de porc avec de la coriandre et du riz basmati.
Modifiée le 27/04/18
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

41 Commentaire(s)

Mumuche | 11-14-2018 09:50excellent meme si sauce un petit peu trop liquide

Sylvie27300 | 11-01-2018 02:45bien . J'ai ajouté une gousse d'ail et j'ai mis moitié eau et moitié jus d'ananas. La prochaine fois j'ajouterai une pointe de gingembre.

Clem Bet | 10-31-2018 02:17J'ai coupé la viande et les légumes trop petit, ce qui fait que cela ressemblait plus à un ragoût après cuisson. De plus j'ai utilisé un ananas frais et je trouve qu'il manquait le coté sucré indispensable à la recette. Pour finir j'ai ajouté de la sauce soja et quelques pousse de bambou pour retrouver un peu de saveur chinoise. Accompagné de riz, ce plat était tout de même un délice.

Lolie58 | 10-11-2018 12:21Bonne recette, servie avec un peu de riz, sympa à refaire. Possibilité de faire avec poulet ou dinde.

Francois Ericstoff | 09-27-2018 06:56200ml d'eau suffise

Raphaman Unpointzero | 09-19-2018 01:32tres reussi avec mes amis

nana88 | 09-15-2018 10:04Très bonne recette suive a la lettre , avec des ingrédient bio ma famille a adoré!

Nath79 | 07-20-2018 03:01C'est ma première recette avec le cook expert et je suis très satisfaite du résultat! J'ai réussi à faire manger des légumes à mes enfant sans qu'il y ai des grimaces!

Sebzerisson | 07-17-2018 07:28Parfois je remplace par du blanc de poulet... excellent !

Evolene | 06-24-2018 06:31Tres bonne recette, j'ai remplacé l'eau par du vin blanc, j'ai rajoute du gingembre ainsi que 15 minutes de cuisson. Le resultat m'a paru parfait!! Maintenant Bon Appetit!!

Vincent RICHARD | 05-17-2018 09:33Les légumes devraient être préparés plus fin que grossièrement sinon très bon

Florence83 | 05-07-2018 05:59J'ai rajouté de la sauce teriyaki et une dose de poivre de Cayenne pour donner un peu de peps !! 10 mn de cuisson.

Dedelmatt | 05-05-2018 10:05super recette !!! En tenant compte des avis précédents sur la cuisson et les épices.

pegounette02 | 04-26-2018 05:23J'ai suivi la recette sur le livre et le déroulement ainsi que la quantité d'eau sont différents.

Pierre-Yves Mabit | 04-08-2018 05:09Très bon mais la viande était hachée. La prochaine fois je mets moins d eau et je ne fais pas tourner pendant le mijotage

Sandrine 59 | 03-25-2018 04:28Très bon

Armelle16 | 03-20-2018 01:51Viande trop hachée J'ai moyennement apprécié le mélange de goût « poivron-ananas »

Line57360 | 01-20-2018 01:49Bonjour pouvez vous précisez combien de temps en mijotage? Merci

Tretre13 | 01-19-2018 10:31Super cette recette! J ai utilisé des morceaux de porc à mijoter (plus gros morceaux) et pas de soucis du coup! J ai rajouter du gingembre pour relever un peu!

Lamorgatte | 01-13-2018 02:31Très bon mais la viande est hachée, peut être mettre en mijotage vitesse 0 et passer en 1 de temps en temps pour ne pas que ça attache

Kareve | 01-12-2018 09:13C'est juste délicieux.

Catarina02 | 01-07-2018 02:18Excellent ?

Scolin | 01-06-2018 08:00Recette excellente ; un délice. Conseil, le filet mignon est à couper en gros morceau

Maryline38 | 01-06-2018 10:24Combien de temps le mijotage vitesse température ce n est pas indiqué

Marjorie Hennequin | 12-29-2017 12:19Bon au niveau du goût, mais ma viande a disparu...

Lolo78 | 12-10-2017 10:13Très bon , trop de liquide malgré le respect des doses . Je préconise d utiliser de l ananas frais pour résoudre ce problème .

Philae75 | 03-25-2017 05:17Très bon,mais je pense avoir mis trop d'eau. La viande a presque fondue. sinon, le goût est délicieux. Je pense faire réduire un peu le jus demain

Maido2080 | 03-20-2017 11:48Trop trop bon et jolies couleurs

EVEUNA 19 | 03-12-2017 01:57Recette délicieuse. J'ai ajouté du quatre épices

Marie | 02-25-2017 01:32Très bon. Je n'ai mis que 250 ml d'eau; c'était réussi

Flo63 | 02-16-2017 08:14Effectivement trop sec. Rallongez le temps de mijotage. Ensuite c'est excellent!

Claire | 02-08-2017 11:22Délicieux, rien à redire!

Marie | 01-29-2017 01:34Excellente... suivi à la lettre et comme dans les commentaires j ai ajouté 15 mn de cuisson... à refaire !!!

Marie | 01-29-2017 12:04Je suis entrain de la faire en suivant les commentaires.... donc à suivre..

Rosa | 10-16-2016 01:50Très déçue par le résultat tous les ingrédients ont été respectés dont les 300 mm d'eau et le temps indiqué mais la viande s'est écrasée et trop de jus. Etait-ce dû à l'ananas frais bien mûr ou mes tomates du jardin mondees epepinees à la place du concentré?

Annick | 09-08-2016 10:20Cuisson de base suffisante pour ma part mais un peu fade. Ca manquait de saveurs.

Nanou | 01-24-2016 01:08Adopté par toute la famille. J'ai remplacé l'ananas par une courgette. J'ai aussi prolongé le mijotage de 10 min. comme les commentaires précédents et maintenu au chaud 5 min. Recette sympa.

Jlegrand | 01-11-2016 07:30Excellent ! Cuisson de base suffisante pour ma part !

Jenny | 01-05-2016 09:15Excellent. Première recette adoptée par toute la famille. Cuisson, texture et goût parfaits.

pasqualine | 11-11-2015 03:14Très bon. J'ai tenu compte de l'avis précédent : 45 mn de mijotage et maintient chaud 5 mn avec la sauce maizena, juste avant le repas, à mon retour à la maison aprés l'entrainement de foot de mon fils. Il a aimé lui aussi avec quelques gouttes de tabasco rajoutées dans l'assiette.

SEB92400 | 04-06-2015 03:44Cuisson de base insuffisante, prévoir 45 minutes en phase mijotage, Goût un peu fade, il faudrait ajouter des épices