Sauté de porc à l'ananas
5 feuilles de coriandre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
300 g d'ananas (en boîte ou frais)
1 c.s. d'huile d'olive
300 ml d'eau
1 c.s. d'eau froide
3 oignon(s) nouveau(x)
2 c.s. de concentré de tomates
2 poivron(s) rouge(s)
0.5 cube de bouillon de volaille
600 g de filet mignon de porc
1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
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- 600 g de filet mignon de porc
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 600 g de filet mignon de porc
- 300 g d'ananas (en boîte ou frais)
- 300 ml d'eau
- 2 c.s. de concentré de tomates
- 0.5 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s. d'eau froide
- 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 5 feuilles de coriandre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
121 comments
Très bon. J'ai tenu compte de l'avis précédent : 45 mn de mijotage et maintient chaud 5 mn avec la sauce maizena, juste avant le repas, à mon retour à la maison aprés l'entrainement de foot de mon fils. Il a aimé lui aussi avec quelques gouttes de tabasco rajoutées dans l'assiette.
Excellent. Première recette adoptée par toute la famille. Cuisson, texture et goût parfaits.
Excellent ! Cuisson de base suffisante pour ma part !
Adopté par toute la famille. J'ai remplacé l'ananas par une courgette. J'ai aussi prolongé le mijotage de 10 min. comme les commentaires précédents et maintenu au chaud 5 min. Recette sympa.
Cuisson de base suffisante pour ma part mais un peu fade. Ca manquait de saveurs.
Très déçue par le résultat tous les ingrédients ont été respectés dont les 300 mm d'eau et le temps indiqué mais la viande s'est écrasée et trop de jus. Etait-ce dû à l'ananas frais bien mûr ou mes tomates du jardin mondees epepinees à la place du concentré?
Je suis entrain de la faire en suivant les commentaires.... donc à suivre..
Excellente... suivi à la lettre et comme dans les commentaires j ai ajouté 15 mn de cuisson... à refaire !!!
Délicieux, rien à redire!
Effectivement trop sec. Rallongez le temps de mijotage. Ensuite c'est excellent!
Très bon. Je n'ai mis que 250 ml d'eau; c'était réussi
Recette délicieuse. J'ai ajouté du quatre épices
Trop trop bon et jolies couleurs
Très bon,mais je pense avoir mis trop d'eau. La viande a presque fondue. sinon, le goût est délicieux. Je pense faire réduire un peu le jus demain
Très bon , trop de liquide malgré le respect des doses . Je préconise d utiliser de l ananas frais pour résoudre ce problème .
Bon au niveau du goût, mais ma viande a disparu...
Combien de temps le mijotage vitesse température ce n est pas indiqué
Recette excellente ; un délice. Conseil, le filet mignon est à couper en gros morceau
Excellent ?
C'est juste délicieux.
Très bon mais la viande est hachée, peut être mettre en mijotage vitesse 0 et passer en 1 de temps en temps pour ne pas que ça attache
Super cette recette! J ai utilisé des morceaux de porc à mijoter (plus gros morceaux) et pas de soucis du coup! J ai rajouter du gingembre pour relever un peu!
Bonjour pouvez vous précisez combien de temps en mijotage? Merci
Viande trop hachée J'ai moyennement apprécié le mélange de goût « poivron-ananas »
Très bon
Très bon mais la viande était hachée. La prochaine fois je mets moins d eau et je ne fais pas tourner pendant le mijotage
J'ai suivi la recette sur le livre et le déroulement ainsi que la quantité d'eau sont différents.
super recette !!! En tenant compte des avis précédents sur la cuisson et les épices.
J'ai rajouté de la sauce teriyaki et une dose de poivre de Cayenne pour donner un peu de peps !! 10 mn de cuisson.
Les légumes devraient être préparés plus fin que grossièrement sinon très bon
Tres bonne recette, j'ai remplacé l'eau par du vin blanc, j'ai rajoute du gingembre ainsi que 15 minutes de cuisson. Le resultat m'a paru parfait!! Maintenant Bon Appetit!!
Parfois je remplace par du blanc de poulet... excellent !
C'est ma première recette avec le cook expert et je suis très satisfaite du résultat! J'ai réussi à faire manger des légumes à mes enfant sans qu'il y ai des grimaces!
Très bonne recette suive a la lettre , avec des ingrédient bio ma famille a adoré!
tres reussi avec mes amis
200ml d'eau suffise
Bonne recette, servie avec un peu de riz, sympa à refaire. Possibilité de faire avec poulet ou dinde.
J'ai coupé la viande et les légumes trop petit, ce qui fait que cela ressemblait plus à un ragoût après cuisson. De plus j'ai utilisé un ananas frais et je trouve qu'il manquait le coté sucré indispensable à la recette. Pour finir j'ai ajouté de la sauce soja et quelques pousse de bambou pour retrouver un peu de saveur chinoise. Accompagné de riz, ce plat était tout de même un délice.
bien . J'ai ajouté une gousse d'ail et j'ai mis moitié eau et moitié jus d'ananas. La prochaine fois j'ajouterai une pointe de gingembre.
excellent meme si sauce un petit peu trop liquide
Très bonne recette. J'ai mis plus de viande alors j'ai rallongé la cuisson de 30 mn en Mijotage. J'ai servi avec de la semoule. Parfait
Très bonne recette. Je n'ai pas mis le bouillon mais j'ai assaisonné au piment d?Espelette.
Très bon !! Je recommande
on a adoré
très bon
Très bonne recette je l'ai fait à la dinde délicieux je recommande
très bon
Excellent
Recette très bonne, mais pour 7 personnes, je suis à 1.1 kg de filet mignon et c'était pile assez ! Je conseille donc d'ajouter de la viande.
Très bonne recette , j'ai juste rajouté un quart d'heure de cuisson
bonne recette mettre moins d'eau sauce trop liquide à refaire
j'ai beaucoup aimer remis juste un peu de cuisson 10mn
Ai terminé en faisant caraméliser 3 cs de sucre roux, puis stoppé avec 2cs de sauce soja et 1 cs de jus de citron. Ai ajouté un peu de gingembre et piment d?Espelette. Ai mélangé le tt avec la préparation. Cela donne un côté aigre doux super sympa. J'adore cette recette.... Merci pour la découverte.
très très bon et simple à faire. 5 mins de cuisson supplémentaire pour moi et c'est parfait
Très bonne recette, facile et rapide en plus.
Trop d eau. 200 ml pas plus voir un peu moins
Tres déçue. Les morceaux de viandes sont devenus de la bouillie
Trop liquide du coup peu de goût...
recette très facile, très bon mais un peu fade donc il faut rajouter quelques épices pour relever le tout. j'ai mis 250ml d'eau en regardant les commentaires, c'est en effet suffisant.
Un delice !
Tres bon plat mais diminuer la quantite d'eau et ne pas lesiner sur les epices pour conserver la saveur et donner du gout
la viande se coince dans le couteau....
Recette assez light. J'ai utilisé le jus de la boîte d'ananas auquel j'ai ajouté un peu d'eau. Inutile de partager le cube de bouillon en deux, j'ai tout mis. Ne pas hésiter à bien épicer.
plat tres bon ! la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau et un peu plus de viande.
tres bon mais il y a effectivement un peu trop d'eau et ça manque un peu de viande
viande trop cuite et trop hachée. pas assez gouteux
Ma première recette au CE XL. J'ai ajouté du gingembre et du curry. Un délice.
rien compris bouillie de viande apres l étape 2 transformée en axoa de porc
vraiment excellent
1ere recette avec le cook expert et pas du tout decus!
le goût est bon mais la viande a un rendu de viande bouillie, la préparation est trop liquide. j'ai rallongé le temps de cuisson pour que la viande soit cuite.
Très très déçue ! Trop d'eau, viande broyée, plat sans goût ni saveur malgré des ingrédients prometteurs. On n'a pas fini nos assiettes qui ont fini à la poubelle. Recette à revoir ou à oublier.
Meme en suivant toute les etapes de cette recette le resultat n'est pas concluant. je ne conseille pas.
bof on peut surement faire beaucoup mieux, je prefere ma recette a la cocotte porc au miel ananas banane pommes. Pas vu, dans les recettes : a creer surement possible
vu que le melange de la viande est rapide et bref, certains morceaux restent en place et ne cuisent pas sur une face. obligee dintervenir en fin de cuisson pour replacer les morceaux et prolonger la cuisson
Excellent j'ai mis melange 4 epices curry gingendre piment d'espellette. Pas mis de poivron. 300ml de jus d'annas pour 900 gr de viande pour sauté de porc . Je referai
Recette avec la lame patisserie XL. J'ai rajouté du gingembre et de la poudre de piment. L'eau est remplacée par le jus d'ananas. J'ai rajouté 5 mn de cuissons en programe 1A puis 5 mn en programme 3 et durant la cuisson j'ai ouvert 2 fois pour mélanger. 2 cuillères de maizéna à la place de 1. La prochaine fois je ferais revenir les oignons dans une poele avant de les mettre.
très déçue la viande et les légumes ne sont pas cuits recette à revoir complément
c'est bouilli les légumes ne sont pas cuits la sauce n'est pas cuite
Je pense que j'aurai dû lire les commentaires avant de faire la recette. Viande crue car pas de cuisson !! À améliorer.
oignons crus et viande encore rosée à la fin de la cuisson
la viande n'est pas cuite et les oignons non plus. Très déçue
Bon mais sans plus. Ça manque de pep's !!! Mettre la vitesse à 1A lorsqu'on met la viande dedans au lieu de 3 ça évite qu'elle soit broyée
a l'étape 3 ne pas mettre a vitesse 3 mais 1A sinon les morceaux de viande sont trop "mixés" (comme indiqué dans le livre)
la vitesse de l'étape 3 est erronée et devrait être 1A comme dans le livre . Du coup la viande était hachée et un peu bouillie. beaucoup trop d'eau. Limiter à 100ml max
Laisser cuire 45-50 min, très bon
recette suivie avec le livre, réussie mais je ai fait revenir la viande 7 min idem pour les poivrons et oignons.
j'ai suivi la recette du livre, j'ai juste modifié la quantité d'eau (120 ml au lieu de 200). très bon
Très déçu la viande n'est pas cuite pourtant j'ai bien suivi la recette
Délicieuse recette moyennant quelques petits ajustements. Rester sur la rotation 1A, cuire la viande au préalable ( j'ai utilisé du poulet), j'ai remplacé le concentré de tomates par une sauce chinoise aigre-douce piquante et j'ai utilisé seulement le jus de la boîte d'ananas en dés. J'ai servi le plat avec du riz.
bon mais manque un peu d'aromates
Facile a faire et excellent en degustation
Très bon mais poivrons pas assez fondants à mon goût
Délicieux !
porc un peu trop haché mais très parfumé
On verra demain
lire les comm' avant! dommage 😕
excellente recette.
bonjour. commencez par l'étape des oignons que l'on aura haché (2/13), et poivron, revenir dans l'huile d'olive. Ensuite déposez les morceaux de filet mignon entre les lames, que je retourne sans introduire oignons poivron (reste au-dessus). La vitesse est remise à zéro à chaque étape. Je termine par le mijotage (sans avoir ajouté l'eau) avec tomate concassées et ananas avec son jus.
Ajustez la quantité d'eau avant de passer au mode mijotage de 45 min.
à l avenir je couperai les morceaux de viande un peu plus gros. autrement bonne recette. a refaire
Manque de cuisson la viande etait du vrai caoutchouc ! pourtant j'ai rajouté 15 min car au bout des 30 min j'ai bien vu que c'était loin d'être cuit,de plus vit 0 je veux bien mais comment le concentré de tomate se mélange au reste ? j'ai remis 1A. j'ai remis le reste en cuisson 30 min car même les poivrons n'étaient pas bien cuits. j'ai utilisé la lame petrin.
manque beaucoup de cuisson. Je ne suis pas satisfaite du résultat
bon plat et facile à préparer
Le porc était trop cuit dur et sec je réessayerai avec du poulet et je mettrai aussi des pommes de terre, dommage la sauce était bonne
super bon pour une première par contre pour deux c'était beaucoup
les oignons/poivrons mériteraient d'être un peu plus cuits (revenus). mis à part ça très bon plat.
Très bon avec du riz basmati
sans goût , viande décomposée, programme pas forcément adapté obligé de mélanger à la main avant cuisson 30mn
recette très sympa ! cuisine très bien et assaisonnements top ! sauce bien liée !
pas assez d explications pour savoir quand on met le bouchon au couvercle ou quand on doit le retirer…
Après les 30 minutes de mijotage à vitesse 0, j'ai continué 10 minutes à vitesse 1A pour remuer de temps en temps car le poivron était un peu craquant. J'ai pris la liberté d'ajouter gingembre et coriandre en poudre. c'était très bon! Attention, l'application est programmée sur vitesse 3 au moment d'ajouter la viande alors que le livre de recette préconise à juste titre de mettre vitesse 1A.
Bonne recette réalisée non pas avec le bol mais avec la Cocotte. Après avoir faire revenir la viande dans un peu d’huile sur la cuisinière,puis oignons et gingembre en lamelles (si j’en avais eu, j’aurais mis un peu de citronnelle en plus), j’ai ajouté le reste des ingrédients (dont ananas frais) et hop ! Retour au Cook expert en mode expert cocotte 1h à 120°. Un régal !
j’ai dû corriger la vitesse de 3 par 1A pour saisir la viande comme dans la recette du livre d’ailleurs
très bon
j'ai ajouté un temps de cuisson après la dernière étape de préparation. 50 minutes de cuisson à 140 degré celsius
la viande n'est pas assez rissolée à mon avis la viande est blanche. le visuel ressemble a un bouillon. selon moi il faut ouvrir pour melanger car tout reste en tas comme on l'a mis. il y a trop de liquide à la fin de la cuisson. les quantités ont été respectées à la lettre
pas assez relevée
Bon mais â agrémenter à son gout. rissolage de départ trop rapide et manque de cuisson
a faire en cocotte sur plaque induction et dernieres 30mn au bol inox vitese 1A
Cuisson de base insuffisante, prévoir 45 minutes en phase mijotage, Goût un peu fade, il faudrait ajouter des épices