SAUMON SAUCE CRÉMEUSE AUX POIVRONS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

quelques graines de fenouil

1 branche de thym

75 g de gros sel

2 pavés de saumon

2 poivrons émincés

3 gousses d'ail dégermées et écrasées

sel

120 g de riz long

50 ml de vin blanc

100 g de mascarpone

Etapes de recette

  1. Mélangez le fenouil et le thym avec le gros sel, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais. Rincez puis épongez le saumon.
  2. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur interne et ajoutez-y les poivrons, l'ail et une pincée de sel.
  3. Installez le panier vapeur XXL et placez-y le bol à riz avec le riz, un volume d'eau équivalent et le sel. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes.
  4. Ajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et relancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 10 minutes. Réservez au chaud le riz et le saumon.
  5. Retirez l'eau du bol inox. Placez-y les poivrons et l'ail et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 6 / 80 °C. Incorporez le vin blanc puis le mascarpone progressivement par l'ouverture. À la fin du programme, vérifiez l'assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
  6. Dressez le saumon dans une assiette accompagné de sauce et de riz.

Saumon sauce crémeuse aux poivrons

1
Mélangez le fenouil et le thym avec le gros sel, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais. Rincez puis épongez le saumon.
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur interne et ajoutez-y les poivrons, l'ail et une pincée de sel.
3
Installez le panier vapeur XXL et placez-y le bol à riz avec le riz, un volume d'eau équivalent et le sel. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes.
4
Ajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et relancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 10 minutes. Réservez au chaud le riz et le saumon.
5
Retirez l'eau du bol inox. Placez-y les poivrons et l'ail et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 6 / 80 °C. Incorporez le vin blanc puis le mascarpone progressivement par l'ouverture. À la fin du programme, vérifiez l'assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
6
Dressez le saumon dans une assiette accompagné de sauce et de riz.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Le fait de saler le saumon va permettre de raffermir les chairs, de fixer la couleur, et de développer les saveurs. Vous pouvez réaliser ce plat pour 4 personnes en mettant 4 pavés de saumon dans le panier vapeur XXL et en faisant cuire le riz à part.

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