SAUMON SAUCE CRÉMEUSE AUX POIVRONS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 c.s. de graines de fenouil

1 brin de thym

75 g de gros sel

200 g de saumon

2 poivrons

3 gousses d'ail

1 pincée de sel

120 g de riz long

50 ml de vin blanc

100 g de mascarpone

Astuce du chef

Le fait de saler le saumon va permettre de raffermir les chairs, de fixer la couleur, et de développer les saveurs. Vous pouvez réaliser ce plat pour 4 personnes en mettant 4 pavés de saumon dans le panier vapeur XXL et en faisant cuire le riz à part.

Etapes de recette

  1. Mélangez le fenouil et le thym avec le gros sel, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais.
    Rincez puis épongez le saumon.

    1 c.s. de graines de fenouil

    1 brin de thym

    75 g de gros sel

    200 g de saumon

  2. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur interne puis ajoutez-y les poivrons émincés, l'ail dégermé et une pincée de sel.

    2 poivrons

    3 gousses d'ail

    1 pincée de sel

  3. Installez le panier vapeur XXL et placez-y le bol à riz avec le riz, un volume d'eau équivalent et le sel.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    120 g de riz long

  4. Ajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et relancez le programme.

    200 g de saumon

  5. Réservez au chaud le riz et le saumon. Retirez l'eau du bol inox.
    Placez-y les poivrons et l'ail puis lancez le programme.
    Incorporez le vin blanc puis le mascarpone progressivement par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    2 poivrons

    3 gousses d'ail

    50 ml de vin blanc

    100 g de mascarpone

  6. À la fin du programme, vérifiez l'assaisonnement.
    Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  7. Dressez le saumon dans une assiette accompagné de sauce et de riz.

Saumon sauce crémeuse aux poivrons

1
Mélangez le fenouil et le thym avec le gros sel, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais.
Rincez puis épongez le saumon.

1 c.s. de graines de fenouil

1 brin de thym

75 g de gros sel

200 g de saumon

2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Installez le panier vapeur interne puis ajoutez-y les poivrons émincés, l'ail dégermé et une pincée de sel.

2 poivrons

3 gousses d'ail

1 pincée de sel

3
Installez le panier vapeur XXL et placez-y le bol à riz avec le riz, un volume d'eau équivalent et le sel.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

120 g de riz long

4
Ajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et relancez le programme.

200 g de saumon

5
Réservez au chaud le riz et le saumon. Retirez l'eau du bol inox.
Placez-y les poivrons et l'ail puis lancez le programme.
Incorporez le vin blanc puis le mascarpone progressivement par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

2 poivrons

3 gousses d'ail

50 ml de vin blanc

100 g de mascarpone

6
À la fin du programme, vérifiez l'assaisonnement.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
7
Dressez le saumon dans une assiette accompagné de sauce et de riz.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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