SAUMON ET VELOUTÉ DE CÉLERI

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

30 ml d'huile d'olive

90 g de céleri branche

80 g de poireaux coupés en morceaux

sel

350 g de pommes de terre

300 ml de bouillon de légumes

4 dos de saumon sans peau ni arêtes

sel

poivre

50 ml de crème entière

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez l'huile, le céleri et le poireau, puis mixez avec le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez à l'aide de la spatule, ajoutez les pommes de terre et salez légèrement. Lancez le programme EXPERT, 9 minutes / vitesse 1A /110 °C.
  3. Versez le bouillon de légumes dans le bol inox. Disposez le panier vapeur XXL et placez-y les dos de saumon sur du papier cuisson, sans obstruer tous les trous de la grille. Salez et poivrez puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 110 °C.
  4. Retirez le panier vapeur XXL et réservez sans ouvrir. Ajoutez la crème entière au mélange de légumes et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Servez le velouté de céleri et de pommes de terre, et disposez un dos de saumon par-dessus.

Saumon et velouté de céleri

1
Dans le bol inox, placez l'huile, le céleri et le poireau, puis mixez avec le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez à l'aide de la spatule, ajoutez les pommes de terre et salez légèrement. Lancez le programme EXPERT, 9 minutes / vitesse 1A /110 °C.
3
Versez le bouillon de légumes dans le bol inox. Disposez le panier vapeur XXL et placez-y les dos de saumon sur du papier cuisson, sans obstruer tous les trous de la grille. Salez et poivrez puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 110 °C.
4
Retirez le panier vapeur XXL et réservez sans ouvrir. Ajoutez la crème entière au mélange de légumes et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
5
Servez le velouté de céleri et de pommes de terre, et disposez un dos de saumon par-dessus.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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