Saumon et velouté de céleri

Saumon et velouté de céleri

Recette proposée par : Magimix
24 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

30 ml d'huile d'olive

90 g de céleri branche

80 g de poireaux

350 g de pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes

300 ml d'eau

400 g de saumon

1 pincée de sel

1 c.c. de poivre

50 ml de crème liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez l'huile, le céleri et le poireau en morceaux, puis mixez avec le programme.
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 90 g de céleri branche
  • 80 g de poireaux
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rabattez à l'aide de la spatule, ajoutez les pommes de terre et salez légèrement. Lancez le programme.
  • 350 g de pommes de terre
Expert 09:00 / 1A / 110°C
3
Versez le bouillon de légumes et l'eau dans le bol inox. Disposez le panier vapeur XXL et placez-y les dos de saumon sur du papier cuisson, sans obstruer tous les trous de la grille. Salez et poivrez puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de saumon
  • 1 c.c. de poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 ml d'eau
Vapeur XXL 25:00 / / 110°C
4
Retirez le panier vapeur XXL et réservez sans ouvrir. Ajoutez la crème liquide au mélange de légumes et lancez le programme.
  • 50 ml de crème liquide
Expert 01:00 / 18 / __°C
5
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez le velouté de céleri et de pommes de terre, et disposez un dos de saumon par-dessus.

mymyanna

top le veloute

Sim1717

C'est excellent original

Olisa38

Super recette pleine de saveur ! N'ayant pas de saumon, j'ai fait avec des dos de cabillaud frais (20min à 110').

Ourson gourmand

Très bon. Par contre, le velouté pour 4 c'est un peu léger. Nous ne sommes que 2 et il n'en est pas resté

Philippe5496023951

une tuerie. simple efficace et toiut le monde a adore

benoit43165

je n'avais pas de céleri, j'ai mis plus de poireau, fait sans XXL, tout le monde c'est régalé.

isabelle 96347

je l'ai fait sans céleri ..c'était très bon c'est vraiment superbe bon..demain je fini le velouté avec des pâtes...

isabelle 96347

je l'ai fait sans céleri c'était très bon il me reste du velouté demain je le finirai avec des pâtes

Éliroo

Très très bon.

Atalys

Très bon, le velouté est particulièrement réussi, et l'association des deux est une réussite. Et un vrai gain de temps en cuisine.

jeff du 77

excellent je n’avais pas assez de saumon j’ai rajouté une petite escalope de poulet ça marche à merveille

maud29563

Très bon!