SAUCISSON BRIOCHÉ

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Pâte

200 g de farine

80 g de beurre mou

3 oeufs

1 sachet de levure de boulanger

15 g de sucre

1/2 c.c. de sel

Garniture

1 saucisson à cuire ou saucisse de Morteau

Dorure

1 jaune d'oeuf

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox, placez-y tous les les ingrédients de la pâte et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour relancer le programme. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Dans le bol inox, ajoutez 500 ml d'eau. Mettez le saucisson dans le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 40 minutes. En fin de cuisson, ôtez la peau et réservez.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson de façon à ce qu'elle mesure 3 fois la largeur du saucisson et qu'elle soit un peu plus grande que sa longueur.
  6. Saupoudrez la pâte de farine et posez le saucisson au centre. Entourez complètement la saucisse de pâte briochée et soudez les bords en appuyant légèrement dessus avec les doigts. Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf battu et enfournez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant 30 minutes.

Saucisson brioché

1
Installez le bol inox, placez-y tous les les ingrédients de la pâte et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour relancer le programme. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
3
Dans le bol inox, ajoutez 500 ml d'eau. Mettez le saucisson dans le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 40 minutes. En fin de cuisson, ôtez la peau et réservez.
4
Préchauffez le four à 180 °C.
5
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson de façon à ce qu'elle mesure 3 fois la largeur du saucisson et qu'elle soit un peu plus grande que sa longueur.
6
Saupoudrez la pâte de farine et posez le saucisson au centre. Entourez complètement la saucisse de pâte briochée et soudez les bords en appuyant légèrement dessus avec les doigts. Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf battu et enfournez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant 30 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

4 Commentaire(s)

Schanelle | 07-25-2019 03:26très bonne recette, simple et efficace

titijuenja | 07-17-2019 09:45Très bonne recette et super simple à réaliser. Avec une salade et un peu de moutarde, c'était parfait.

saolrovi | 06-20-2019 11:12delicieux ! un regal

carolinef43 | 06-15-2019 09:57très bonne recette