SAUCISSON AU CHOCOLAT

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :

6-8 personnes

100 g de noix

100 g de biscuits type petits beurres

55 g de sucre

50 g de beurre

100 g de chocolat noir

100 g de poudre d'amande

100 g de pignons

15 g de mini guimauves

sucre glace

Etapes de recette

  1. Placez les noix et les biscuits dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Réservez. Rincez le bol inox.
  2. Placez le sucre, le chocolat en carrés et le beurre dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/45°C.
  3. Ajoutez les noix et les biscuits mixés, la poudre d'amandes, les pignons et les mini guimauves. Rabattez et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/45°C.
  4. Versez la préparation sur une feuille de papier cuisson et enveloppez-la de façon à former un boudin. Serrez bien pour former un boudin compact et placez-le au réfrigérateur pendant 12 heures.
  5. Ôtez le papier cuisson et saupoudrez le saucisson de sucre glace. Ajoutez de la ficelle de boucher à la façon d'un saucisson.

Saucisson au chocolat

1
Placez les noix et les biscuits dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Réservez. Rincez le bol inox.
2
Placez le sucre, le chocolat en carrés et le beurre dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/45°C.
3
Ajoutez les noix et les biscuits mixés, la poudre d'amandes, les pignons et les mini guimauves. Rabattez et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/45°C.
4
Versez la préparation sur une feuille de papier cuisson et enveloppez-la de façon à former un boudin. Serrez bien pour former un boudin compact et placez-le au réfrigérateur pendant 12 heures.
5
Ôtez le papier cuisson et saupoudrez le saucisson de sucre glace. Ajoutez de la ficelle de boucher à la façon d'un saucisson.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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