SAUCISSES AUX LENTILLES

Recette proposée par SAN29

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5/5111 vote(s) | 56 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 Saucisse de morteau

3 Saucisses de Montbéliard

400 G de lentilles vertes

1 Bouillon cube de volaille dégraissé

2 Echalotes

1 CC de curcuma

Etapes de recette

  1. Éplucher les échalotes, les mettre dans le Cook, coupées en 2 et les hacher EXPERT vitesse 13/1 minutes
  2. Verser 1 CS d'huile d'olive, rabattre les échalotes programmer mode EXPERT 3minutes/vitesse 2A/100°
  3. Ajouter les lentilles, le bouillon cube, les saucisses coupées en tronçons de 3cm, le curcuma et mettre de l'eau jusqu'à 1cm au dessus des ingrédients. Saler un peu et poivrer
  4. Cuire en mode EXPERT 10minutes/vitesse 1A/100° puis 40minutes/vitesse 1A/95°

Saucisses aux lentilles

1
Éplucher les échalotes, les mettre dans le Cook, coupées en 2 et les hacher EXPERT vitesse 13/1 minutes
2
Verser 1 CS d'huile d'olive, rabattre les échalotes programmer mode EXPERT 3minutes/vitesse 2A/100°
3
Ajouter les lentilles, le bouillon cube, les saucisses coupées en tronçons de 3cm, le curcuma et mettre de l'eau jusqu'à 1cm au dessus des ingrédients. Saler un peu et poivrer
4
Cuire en mode EXPERT 10minutes/vitesse 1A/100° puis 40minutes/vitesse 1A/95°
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56 Commentaire(s)

Laurinda27 | 12-08-2018 04:24Très bonne recette

elleoj | 11-14-2018 05:34trop de temps de cuisson pour les lentilles 20 minutes suffiraient

Karibou Xe | 09-22-2018 05:48avant cuisson je fais tremper les lentilles pendant 1h30 et surtout je ne mets pas de sel (ça fait durcir les lentilles) chacun sale dans son assiette

Olivier13 | 08-20-2018 10:52en plus du clou de girofle plante dans une gousse d'ail, j'ai rajouté 10 min avant la fin de cuisson du thym...c'est top !

Isabelle Collet Sicart | 07-25-2018 04:28excellentes

Emeline92 | 07-07-2018 09:13Très bon. J'ai rajouté quelques clous de girofle. Je n'ai pas mis le curcuma. Rajouter 5 à 10min au temps de cuisson final.

jeremie cardon | 06-19-2018 05:19j'ai rajouté lardons, carotte,oignon. j'ai egalement prolongè le temps de cuisson et rajouter de l'eau.

gastounette | 05-29-2018 07:33Bonne recette, j'ajoute 2 ou 3 carottes et j'ai mis au moins 2 cm d'eau au dessus des ingrédients et prolongé le temps de cuisson. Je fais grillés les saucisses et je ne les rajoute qu'en fin de cuisson.

Nathyfournier | 04-23-2018 11:31très bon j'ai rajouté des carottes

Jérôme Saugeay | 03-18-2018 08:26Très bonne recette.

Pierre Bondiguel | 03-12-2018 12:39Nous avons fait cuire 10 mins de plus pour que les lentilles soient bien cuites. Ajout de lardons

Maze44 | 02-17-2018 04:53Je rajoute des lardons et 2 gousses d'ail hachées.

Lyndami | 02-17-2018 02:19Super plat!

Nata2507 | 02-13-2018 12:09Un très bon résultat : Les lentilles sont parfaitement cuites, sans trop. J'ai utilisé le pétrin XL pour ne pas découper les bouts de saucisse. Et j'ai rajouté 2 cuil de concentré de tomates. Rien à dire , une réussite cette recette!!

Pitina | 02-11-2018 09:10Excellente recette ! J'ai rajouté de l'eau. Puis les lentilles du fond étant réduites en purée, j'ai fini de faire mijoter le tout dans une marmite à petit feu !

Chef_Nouv_Orleans | 02-11-2018 01:50J'ai ajouté deux courgettes aux lentilles vertes du Puy. Cuisson 1h15. Très bon.

Chacha140117 | 02-06-2018 03:28Très bonne recette simple et efficace je met de la saucisse de Toulouse a la place de la Montbéliard (plus tendre pour les enfants) et rajouté un peu de lard et de la sauce tomate !! Délicieux ! Perso je ne sale pas à la cuisson les saucisses sont déjà assez salé

Nathlop77 | 01-31-2018 08:36Excellent avec lardons et moutarde...lentilles pas très cuites j'ai dû rajouter 30mn de cuisson

Annick71 | 01-26-2018 12:03Super bon assez cuit la prochaine fois je mettrai carotte

Falova | 01-21-2018 01:33J'ai rajouté 2 carottes coupées en rondelles, 1 boîte de concentré de tomates et 2 tomates coupées en dès. Manque au moins 20-30 min de cuisson.

CelFS1409 | 01-20-2018 01:59Très bon. Fait à mon goût en rajoutant quelques carottes pdt

Taticoco | 01-16-2018 08:33Plutôt pour 4 personnes et je mettrai la prochaine fois 5 min de cuisson en moins à la fin

Kareve | 01-12-2018 09:15Bonne recette et simple à faire.

Chriscontes | 12-28-2017 01:29TB j?ai mis 2 morteau échalotes séchées et 500 gr de lentilles pr utiliser mon sachet. 45 mn de cuisson à 95. Parfait.

Sébastien Fourel | 12-23-2017 08:27Rajouter 20min de cuisson ou augmenter la température à 110° car manque de cuisson. Sinon bonne recette savoureuse de saison

Chichietoile | 12-21-2017 09:18Bon au goût mais trop liquide. Mettre moins d'eau ou épaissir la sauce

Stef du 26 | 12-09-2017 07:32Excellente recette. Merci.

Justine Vidal | 12-05-2017 07:02Une recette au top ! J'ai testé avec des lardons un régale !

Gigitata | 12-04-2017 02:34Yuuuuui

Djc960 | 11-26-2017 11:19Excellent, j'ai également rajouté des carottes, 1 oignon, bouquet garni et un temps de cuisson plus long.

Dolores | 11-21-2017 07:45Mam64 superbe recette ajoutée rondelle de carotte fait cuire 15mn de plus à 100°

Bebert64 | 11-15-2017 07:49Excellent je rajoute 2 carottes en rondelles et 1 oignon que je mélange au début avec échalotes

Tcla76 | 11-09-2017 09:00Très bon avec un temps de cuisson un peu plus long nécessaire.

MAMOU56 | 10-31-2017 12:54La cuisson des lentilles est un peu juste : rajouter au moins 15 minutes et cest parfait

Daenerys | 09-28-2017 11:59Recette délicieuse ! Je rajoute un demi oignon piqué de 3 clous de girofle, une feuille de laurier thym, et 2 carottes en morceaux. N'hésitez pas pour le curcuma cela donne un petit goût vraiment intéressant :) Cuisson un peu plus longue également sinon les lentilles sont trop craquantes...

Elodie34130 | 09-24-2017 12:36Très bon. Pour moi il manquait un peu de cuisson.

Titiiiiii | 07-08-2017 08:07Très bon. Beaucoup de goût. Mais trop cuit pour ma part. Je n'avais pas autant de lentilles. Probablement la raison. A refaire malgré tout.

vivace | 06-29-2017 01:32Cuisson parfaite j ai rajouté des lardons que j'avais fait cuire avant à la poêle et des saucisses savoyardes aussi cuites à la poêle j ai rajouté à la fin en mettant mijotage 10mn

Nathalie Galofaro | 05-16-2017 02:36Recette réalisée avec des saucisses de Toulouse.J'ai dû prolonger la cuisson en mode Expert de 15mn puis j'ai mis en mode mijotage 15mn également.Résultat impeccable, tant au niveau cuisson qu'assaisonnement ( je n'ai rajouté ni sel ni poivre et pas non plus de curcuma).

Florence Remy | 03-25-2017 05:12Temps de cuisson parfait, j'ai juste remplacé le curcuma par du thym et du laurier, trop bon !

Cacouil29 | 02-19-2017 08:18tres bon j'ai rajouté du concentré de tomates en tube et un peu de vin rouge, une barquette de lardons.

MF44 | 02-08-2017 12:46Pour tenir compte des commentaires déjà laissés j'ai précuit les saucisses pendant 25mn à la vapeur, j'ai ajouté des carottes coupées en mirepoix et allongé la cuisson de 10mn. C'était vraiment délicieux.

Domi | 01-25-2017 03:1640 mn de cuisson n'est pas suffisant. Je les ai fait cuire 1h15. Bonne recette!

#magimix | 01-24-2017 12:26@Stef, pour gagner de temps vous pouvez hacher les échalotes en mode EXPERT dans la cuve en métal

Stef | 01-20-2017 05:10Pour hacher les échalotes c'est le mode ROBOT et pas EXPERT ! Quant à la cuisson des lentilles, après 50 mn, elles ne sont pas cuites.... j'ai du prolonger de 50 mn..... sinon, l'assaisonnement est parfait.... peut être faudrait-il cuire en mode MIJOTAGE ?

Coralie31470 | 01-18-2017 09:03Déçue! Les lentilles étaient craquantes alors que je les ai remis à cuire à plusieurs reprises

Bonnemine | 12-26-2016 11:52Excellent

Isabelle Lortet | 12-10-2016 02:56Excellent

caro354 | 11-27-2016 12:30Très bonne recette. Fait pour 4 personnes avec une saucisse de morteau coupée en deux. Le temps de cuisson est parfait.

Sandka | 10-12-2016 06:33Très facile et très bon. J'ai mis des knacks et toute la famille à apprécié

Didine.bc | 06-20-2016 01:16Très bonne recette, j ai mis des saucisses fumées entières et le temps de cuisson était parfait!

didyway | 05-28-2016 03:19J'ai testé cette recette en ajoutant 200 g de carottes coupées en tronçons de 5 mm. Au total, j'ai utilisé 0,75 L d'eau. J'ai remplacé les saucisses de Montbéliard et de Morteau par une très grosse saucisse fumée de 600 g coupée en tronçons de 3 cm. Résultat : cuisson parfaite des lentilles et des carottes. Par contre la saucisse était trop cuite. La prochaine fois je la laisserai entière pour qu'elle garde son jus et sa graisse.

Pasqaline | 03-04-2016 06:05Je n ai rien modifié et c était délicieux. Préparation très rapide ce qui est appréciable.

colou | 02-05-2016 03:50Il a falu que je prolonge de 50 minutes la cuisson car les lentilles restaient dures je n'ai mis que 2 saucisses coupées en tranches au total presque 2 heures de cuisson, c'est énorme

SAND29 | 01-29-2016 04:55Ne pas oublier de couper les saucisses en gros morceaux et les 40 mn de cuisson suffisent

Guapa | 01-27-2016 11:31J ai eu un problème car les lentilles étaient cuites avant les viandes. Après bricolage et cuisson des viandes avec minimum 30 minutes de plus, c'était délicieux