SAUCISSES AUX LENTILLES

Recette proposée par : SAN29

Saucisses aux lentilles

5/5132 vote(s) | 66 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 saucisse de Morteau

3 saucisses de Montbéliard

400 g de lentilles vertes

1 cube de bouillon de volaille

2 échalotes

1 c.c. de curcuma

1 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Épluchez les échalotes, coupez-les en deux et mettez-les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 échalotes

  2. Versez 1 c.s. d'huile d'olive, rabattez les échalotes et relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez les lentilles, le cube de bouillon, les saucisses coupées en tronçons de 3 cm et le curcuma puis versez de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus des ingrédients.
    Salez et poivrez puis relancez le programme.

    1 saucisse de Morteau

    3 saucisses de Montbéliard

    400 g de lentilles vertes

    1 c.c. de curcuma

    1 cube de bouillon de volaille

  4. Relancez le programme.

Saucisses aux lentilles

1
Épluchez les échalotes, coupez-les en deux et mettez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 échalotes

2
Versez 1 c.s. d'huile d'olive, rabattez les échalotes et relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez les lentilles, le cube de bouillon, les saucisses coupées en tronçons de 3 cm et le curcuma puis versez de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus des ingrédients.
Salez et poivrez puis relancez le programme.

1 saucisse de Morteau

3 saucisses de Montbéliard

400 g de lentilles vertes

1 c.c. de curcuma

1 cube de bouillon de volaille

4
Relancez le programme.

66 Commentaire(s)

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Boucha | 30-10-2019 12:02pour 2 pers : 120 gr lentilles du Puy

Dawan33 | 27-08-2019 04:51Recette simple et excellente

Dadou14 | 27-04-2019 01:2640mn au total à 100° cuisson parfaite.

Talatate | 18-03-2019 09:01Très bon. On a ajouté de l'ail et un peu de sauce tomate. Prévoir un temps de cuisson plus long.

patriziaforl123 | 11-03-2019 08:25bonjour j ai ajoute 2 carottes en rondelle et 2 c a cafe de concentre de tomate je n ai pas mis le curcuma c etait tres bon

dezourou78 | 10-03-2019 09:32bon plat complet

jocelyneanfray48 | 27-01-2019 01:45Extra ... Parfait ... je l'ai fait avec des diots (saucisse de Savoie) que j'ai fait griller avant et que j'ai incorporé à la dernière partie de cuisson.

Armelle1076242751 | 26-01-2019 12:33Vraiment très bon. Mais attention de couper des gros bouts de saucisse si on ne veut pas que les saucisses soient déchiquetées.

SylFaPi | 04-01-2019 01:06Très bonne recette. Tout le monde s'est régalé ! Contrairement à d'autres je trouve que les temps de cuisson sont bien adaptés. Merci pour cette recette

Lolodjo | 28-12-2018 06:38Recette réalisée la première fois sans le pétrin Xl et il ne restait plus de saucisses ... Recette refaite ce soir avec le pétrin Xl en faisant cuire les saucisses à part en les rajoutant 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le CE et c'est beaucoup mieux !

Laurinda27 | 08-12-2018 04:24Très bonne recette

elleoj | 14-11-2018 05:34trop de temps de cuisson pour les lentilles 20 minutes suffiraient

Karibou Xe | 22-09-2018 05:48avant cuisson je fais tremper les lentilles pendant 1h30 et surtout je ne mets pas de sel (ça fait durcir les lentilles) chacun sale dans son assiette

Olivier13 | 20-08-2018 10:52en plus du clou de girofle plante dans une gousse d'ail, j'ai rajouté 10 min avant la fin de cuisson du thym...c'est top !

Isabelle Collet Sicart | 25-07-2018 04:28excellentes

Emeline92 | 07-07-2018 09:13Très bon. J'ai rajouté quelques clous de girofle. Je n'ai pas mis le curcuma. Rajouter 5 à 10min au temps de cuisson final.

jeremie cardon | 19-06-2018 05:19j'ai rajouté lardons, carotte,oignon. j'ai egalement prolongè le temps de cuisson et rajouter de l'eau.

gastounette | 29-05-2018 07:33Bonne recette, j'ajoute 2 ou 3 carottes et j'ai mis au moins 2 cm d'eau au dessus des ingrédients et prolongé le temps de cuisson. Je fais grillés les saucisses et je ne les rajoute qu'en fin de cuisson.

Nathyfournier | 23-04-2018 11:31très bon j'ai rajouté des carottes

Jérôme Saugeay | 18-03-2018 08:26Très bonne recette.

Pierre Bondiguel | 12-03-2018 12:39Nous avons fait cuire 10 mins de plus pour que les lentilles soient bien cuites. Ajout de lardons

Maze44 | 17-02-2018 04:53Je rajoute des lardons et 2 gousses d'ail hachées.

Lyndami | 17-02-2018 02:19Super plat!

Nata2507 | 13-02-2018 12:09Un très bon résultat : Les lentilles sont parfaitement cuites, sans trop. J'ai utilisé le pétrin XL pour ne pas découper les bouts de saucisse. Et j'ai rajouté 2 cuil de concentré de tomates. Rien à dire , une réussite cette recette!!

Pitina | 11-02-2018 09:10Excellente recette ! J'ai rajouté de l'eau. Puis les lentilles du fond étant réduites en purée, j'ai fini de faire mijoter le tout dans une marmite à petit feu !

Chef_Nouv_Orleans | 11-02-2018 01:50J'ai ajouté deux courgettes aux lentilles vertes du Puy. Cuisson 1h15. Très bon.

Chacha140117 | 06-02-2018 03:28Très bonne recette simple et efficace je met de la saucisse de Toulouse a la place de la Montbéliard (plus tendre pour les enfants) et rajouté un peu de lard et de la sauce tomate !! Délicieux ! Perso je ne sale pas à la cuisson les saucisses sont déjà assez salé

Nathlop77 | 31-01-2018 08:36Excellent avec lardons et moutarde...lentilles pas très cuites j'ai dû rajouter 30mn de cuisson

Annick71 | 26-01-2018 12:03Super bon assez cuit la prochaine fois je mettrai carotte

Falova | 21-01-2018 01:33J'ai rajouté 2 carottes coupées en rondelles, 1 boîte de concentré de tomates et 2 tomates coupées en dès. Manque au moins 20-30 min de cuisson.

CelFS1409 | 20-01-2018 01:59Très bon. Fait à mon goût en rajoutant quelques carottes pdt

Taticoco | 16-01-2018 08:33Plutôt pour 4 personnes et je mettrai la prochaine fois 5 min de cuisson en moins à la fin

Kareve | 12-01-2018 09:15Bonne recette et simple à faire.

Chriscontes | 28-12-2017 01:29TB j?ai mis 2 morteau échalotes séchées et 500 gr de lentilles pr utiliser mon sachet. 45 mn de cuisson à 95. Parfait.

Sébastien Fourel | 23-12-2017 08:27Rajouter 20min de cuisson ou augmenter la température à 110° car manque de cuisson. Sinon bonne recette savoureuse de saison

Chichietoile | 21-12-2017 09:18Bon au goût mais trop liquide. Mettre moins d'eau ou épaissir la sauce

Stef du 26 | 09-12-2017 07:32Excellente recette. Merci.

Justine Vidal | 05-12-2017 07:02Une recette au top ! J'ai testé avec des lardons un régale !

Gigitata | 04-12-2017 02:34Yuuuuui

Djc960 | 26-11-2017 11:19Excellent, j'ai également rajouté des carottes, 1 oignon, bouquet garni et un temps de cuisson plus long.

Dolores | 21-11-2017 07:45Mam64 superbe recette ajoutée rondelle de carotte fait cuire 15mn de plus à 100°

Bebert64 | 15-11-2017 07:49Excellent je rajoute 2 carottes en rondelles et 1 oignon que je mélange au début avec échalotes

Tcla76 | 09-11-2017 09:00Très bon avec un temps de cuisson un peu plus long nécessaire.

MAMOU56 | 31-10-2017 12:54La cuisson des lentilles est un peu juste : rajouter au moins 15 minutes et cest parfait

Daenerys | 28-09-2017 11:59Recette délicieuse ! Je rajoute un demi oignon piqué de 3 clous de girofle, une feuille de laurier thym, et 2 carottes en morceaux. N'hésitez pas pour le curcuma cela donne un petit goût vraiment intéressant :) Cuisson un peu plus longue également sinon les lentilles sont trop craquantes...

Elodie34130 | 24-09-2017 12:36Très bon. Pour moi il manquait un peu de cuisson.

Titiiiiii | 08-07-2017 08:07Très bon. Beaucoup de goût. Mais trop cuit pour ma part. Je n'avais pas autant de lentilles. Probablement la raison. A refaire malgré tout.

vivace | 29-06-2017 01:32Cuisson parfaite j ai rajouté des lardons que j'avais fait cuire avant à la poêle et des saucisses savoyardes aussi cuites à la poêle j ai rajouté à la fin en mettant mijotage 10mn

Nathalie Galofaro | 16-05-2017 02:36Recette réalisée avec des saucisses de Toulouse.J'ai dû prolonger la cuisson en mode Expert de 15mn puis j'ai mis en mode mijotage 15mn également.Résultat impeccable, tant au niveau cuisson qu'assaisonnement ( je n'ai rajouté ni sel ni poivre et pas non plus de curcuma).

Florence Remy | 25-03-2017 05:12Temps de cuisson parfait, j'ai juste remplacé le curcuma par du thym et du laurier, trop bon !

Cacouil29 | 19-02-2017 08:18tres bon j'ai rajouté du concentré de tomates en tube et un peu de vin rouge, une barquette de lardons.

MF44 | 08-02-2017 12:46Pour tenir compte des commentaires déjà laissés j'ai précuit les saucisses pendant 25mn à la vapeur, j'ai ajouté des carottes coupées en mirepoix et allongé la cuisson de 10mn. C'était vraiment délicieux.

Domi | 25-01-2017 03:1640 mn de cuisson n'est pas suffisant. Je les ai fait cuire 1h15. Bonne recette!

#magimix | 24-01-2017 12:26@Stef, pour gagner de temps vous pouvez hacher les échalotes en mode EXPERT dans la cuve en métal

Stef | 20-01-2017 05:10Pour hacher les échalotes c'est le mode ROBOT et pas EXPERT ! Quant à la cuisson des lentilles, après 50 mn, elles ne sont pas cuites.... j'ai du prolonger de 50 mn..... sinon, l'assaisonnement est parfait.... peut être faudrait-il cuire en mode MIJOTAGE ?

Coralie31470 | 18-01-2017 09:03Déçue! Les lentilles étaient craquantes alors que je les ai remis à cuire à plusieurs reprises

Bonnemine | 26-12-2016 11:52Excellent

katziemausie | 10-12-2016 02:56Excellent

caro354 | 27-11-2016 12:30Très bonne recette. Fait pour 4 personnes avec une saucisse de morteau coupée en deux. Le temps de cuisson est parfait.

Sandka | 12-10-2016 06:33Très facile et très bon. J'ai mis des knacks et toute la famille à apprécié

Didine.bc | 20-06-2016 01:16Très bonne recette, j ai mis des saucisses fumées entières et le temps de cuisson était parfait!

didyway | 28-05-2016 03:19J'ai testé cette recette en ajoutant 200 g de carottes coupées en tronçons de 5 mm. Au total, j'ai utilisé 0,75 L d'eau. J'ai remplacé les saucisses de Montbéliard et de Morteau par une très grosse saucisse fumée de 600 g coupée en tronçons de 3 cm. Résultat : cuisson parfaite des lentilles et des carottes. Par contre la saucisse était trop cuite. La prochaine fois je la laisserai entière pour qu'elle garde son jus et sa graisse.

Pasqaline | 04-03-2016 06:05Je n ai rien modifié et c était délicieux. Préparation très rapide ce qui est appréciable.

colou | 05-02-2016 03:50Il a falu que je prolonge de 50 minutes la cuisson car les lentilles restaient dures je n'ai mis que 2 saucisses coupées en tranches au total presque 2 heures de cuisson, c'est énorme

SAND29 | 29-01-2016 04:55Ne pas oublier de couper les saucisses en gros morceaux et les 40 mn de cuisson suffisent

Guapa | 27-01-2016 11:31J ai eu un problème car les lentilles étaient cuites avant les viandes. Après bricolage et cuisson des viandes avec minimum 30 minutes de plus, c'était délicieux