SAUCE PUTTANESCA

Recette Italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 37 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

2 gousses d’ail hachées

500 g de tomates fraîches épépinées

ou 1 boîte de tomates concassées

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

1 piment (ou du piment d'Espelette)

2 c.s. de câpres au sel

2 filets d’anchois

100 g d’olives noires dénoyautées

persil

sel

Etapes de recette

  1. Mettez les gousses d’ail avec 2 c.s. d’eau et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 100°C.
  2. Ajoutez les tomates coupées grossièrement, les câpres préalablement rincés, les filets d’anchois, les olives puis 2 c.s. d’huile d’olive et salez. Lancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 3 / 110°C.
  3. Ajoutez en fin de cuisson un petit piment haché et du persil ciselé.

    Sauce puttanesca

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    Mettez les gousses d’ail avec 2 c.s. d’eau et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 100°C.
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    Ajoutez les tomates coupées grossièrement, les câpres préalablement rincés, les filets d’anchois, les olives puis 2 c.s. d’huile d’olive et salez. Lancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 3 / 110°C.
    3
    Ajoutez en fin de cuisson un petit piment haché et du persil ciselé.
    ©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

    Astuce du chef

    Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive, à  la place de l’eau.
    Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson.
    Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.

    2 Commentaire(s)

    Dorothée Aubert | 11-16-2018 07:07Très bonne sauce goûteuse. Ail revenu dans l'huile d'olive au début de recette. J'ai utilisé un bon concassé de tomate !

    Servane35 | 08-09-2017 08:51Si vous utilisez de la purée de tomate, la vitesse 2A convient parfaitement.