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SAUCE HOLLANDAISE PLUS LÉGÈRE

Nouvelle recette

Sauce hollandaise

4/523 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 bol

0,5 le jus d'un demi citron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

150 g de beurre mou

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d´eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

Etapes de recette

  1. Versez les ingrédients dans le bol inox, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre blanc

    3 c.s. d'eau

    3 jaunes d'œufs

  2. Les jaunes d'œufs doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
  3. Découpez le beurre en dés.

    150 g de beurre mou

  4. Pressez le citron pour en extraire le jus.

    0,5 le jus d'un demi citron

  5. Relancez le programme.
    Ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    0,5 le jus d'un demi citron

    150 g de beurre mou

  6. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez-le si nécessaire.
    Servez immédiatement.

Sauce hollandaise plus légère

1
Versez les ingrédients dans le bol inox, ôtez le bouchon et lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'œufs

2
Les jaunes d'œufs doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
3
Découpez le beurre en dés.

150 g de beurre mou

4
Pressez le citron pour en extraire le jus.

0,5 le jus d'un demi citron

5
Relancez le programme.
Ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

0,5 le jus d'un demi citron

150 g de beurre mou

6
Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez-le si nécessaire.
Servez immédiatement.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Lau | 19-01-2016 07:34Sauce trop liquide et un peu trop citronnée à mon gout.