SAUCE HOLLANDAISE PLUS LÉGÈRE

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

1 bol

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'oeufs

le jus de 1/2 citron

150 g de beurre mou coupé en dés

sel, poivre blanc

Etapes de recette

  1. Versez l’eau, les jaunes d'oeufs, le sel et une petite pincée de poivre dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes / vitesse 7 / 73 °C (sans le bouchon). Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse, si besoin relancez le programme pour 1 à 2 minutes.
  2. Relancez le programme 2 minutes, ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un, par l'ouverture. Vérifiez l'assaisonnement, le rectifier si nécessaire. Servez immédiatement.

Sauce hollandaise plus légère

1
Versez l’eau, les jaunes d'oeufs, le sel et une petite pincée de poivre dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes / vitesse 7 / 73 °C (sans le bouchon). Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse, si besoin relancez le programme pour 1 à 2 minutes.
2
Relancez le programme 2 minutes, ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un, par l'ouverture. Vérifiez l'assaisonnement, le rectifier si nécessaire. Servez immédiatement.
Modifiée le 16/06/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d’eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

1 Commentaire(s)

Lau | 01-19-2016 07:34Sauce trop liquide et un peu trop citronnée à mon gout.