SAUCE BOLOGNAISE

Sauce bolognaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

100 ml de vin rouge

600 g de viande de bœuf

2 gousses d'ail

1 c.c. de basilic séché

1 c.c. de thym séché

2 g de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

70 ml d'huile d'olive

200 g de carottes (2 pièces)

3 oignons

1 branche de céleri

800 g de coulis de tomates

Astuce du chef

Pour gagner du temps, vous pouvez acheter de la viande déjà hâchée.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent.
    Placez-y le bœuf coupé en morceaux et lancez le programme jusqu'à obtenir la consistance désirée (la viande ne doit pas être réduite en purée).

    600 g de viande de bœuf

  2. Épluchez et coupez les oignons, lavez et épluchez les carottes.
    Lavez le céleri.

    200 g de carottes (2 pièces)

    3 oignons

    1 branche de céleri

  3. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central.

    2 gousses d'ail

  4. Installez le bol inox.
    Déposez-y les ingrédients et lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    200 g de carottes (2 pièces)

    3 oignons

    1 branche de céleri

  5. Rabattez si nécessaire.
    Ajoutez la viande et l'huile d'olive puis lancez le programme.

    600 g de viande de bœuf

    70 ml d'huile d'olive

  6. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    100 ml de vin rouge

    1 c.c. de basilic séché

    1 c.c. de thym séché

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    800 g de coulis de tomates

  7. Si nécessaire, relancez le programme.

Sauce bolognaise

1
Installez le bol transparent.
Placez-y le bœuf coupé en morceaux et lancez le programme jusqu'à obtenir la consistance désirée (la viande ne doit pas être réduite en purée).

600 g de viande de bœuf

2
Épluchez et coupez les oignons, lavez et épluchez les carottes.
Lavez le céleri.

200 g de carottes (2 pièces)

3 oignons

1 branche de céleri

3
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central.

2 gousses d'ail

4
Installez le bol inox.
Déposez-y les ingrédients et lancez le programme.

2 gousses d'ail

200 g de carottes (2 pièces)

3 oignons

1 branche de céleri

5
Rabattez si nécessaire.
Ajoutez la viande et l'huile d'olive puis lancez le programme.

600 g de viande de bœuf

70 ml d'huile d'olive

6
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

100 ml de vin rouge

1 c.c. de basilic séché

1 c.c. de thym séché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

800 g de coulis de tomates

7
Si nécessaire, relancez le programme.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

15 Commentaire(s)

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Dompère Jésuis | 01-06-2019 09:34La viande hachée devient de la bouillie, à faire cuire dans une poêle a côté et ajouter à l'ensemble lors du mijotage seulement

Natalie Moissinac | 27-04-2019 11:42mettre des cubes de viande sinon trop mixé avec de la viande hachée

Gwen Moreau | 16-03-2019 06:03très bon

mvercamer | 30-01-2019 08:10J'adore la bolo mais la elle est encore meilleure que je ne le pensais.

ClemLib | 16-12-2018 04:08Une des meilleures sauce bolognaise ... vraiment très bonne !!

K-rine67 | 28-11-2018 09:57Un vrai délice

Sandrine Ropars | 25-11-2018 05:51Faire cuire le mélange carotte oignons 10 mn au lieu de 5 mn sinon les carottes restent croquantes

kapalu1 | 09-09-2018 06:02besoin de prevision sur le mijotage : température? vitesse? merci

JBOlagnero | 25-07-2018 09:04top. rapide, efficace. seul bemol : un tout petit peu liquide si on respecte la fonction mijotage. rallongez un peu et ce sera canon

Maryse44 | 07-03-2018 06:58Excellente recette ! je n avais pas de vin rouge j?ai mis un peu de porto

sabinesophie | 01-03-2018 10:02laisser au moins une heure de mijotage à cause des carottes qui sont longues à cuire sinon on obtient une sauce croquante

Louloute25 | 18-01-2018 07:48J'ai rajouté 30minutes de cuisson

Cécile Catherine | 19-12-2017 11:22Déçue la sauce était bonne mais un peu trop fade à mon goût je débute avec mon Magimix. Pouvez vous me donner quelques conseils sur les temps de cuisson. Merci d avance. Cecile

Valaube | 25-10-2017 11:23Très bonne, même sans le vin rouge. Je referai.

Lolo84530 | 28-08-2016 08:41Facile , rapide et excellent !