SAUCE BOLOGNAISE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

600 g de viande de boeuf

coupée en cubes (type rumsteck)

800 g de coulis de tomates

2 carottes (200 g)

1 branche de céleri

3 oignons

2 gousses d'ail

70 ml d'huile d'olive

100 ml de vin rouge

2 feuilles de laurier

1 c.c. de thym séché

1 c.c. de basilic séché

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente et le couteau métal. Placez-y la viande de boeuf et lancez le programme ROBOT. Mixez par pulsions jusqu'à obtenir la consistance désirée (la viande ne doit pas être réduite en purée).
  2. Épluchez les oignons, lavez et épluchez les carottes. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central. Changez de cuve et installez la cuve en métal. Déposez dedans les oignons coupés en deux, les carottes, les gousses d'ail, le céleri lavé et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si nécessaire. Ajoutez ensuite la viande et l'huile d'olive, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/120°C.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme MIJOTAGE. Prolongez la cuisson si nécessaire.

Sauce bolognaise

1
Installez la cuve transparente et le couteau métal. Placez-y la viande de boeuf et lancez le programme ROBOT. Mixez par pulsions jusqu'à obtenir la consistance désirée (la viande ne doit pas être réduite en purée).
2
Épluchez les oignons, lavez et épluchez les carottes. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central. Changez de cuve et installez la cuve en métal. Déposez dedans les oignons coupés en deux, les carottes, les gousses d'ail, le céleri lavé et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si nécessaire. Ajoutez ensuite la viande et l'huile d'olive, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/120°C.
3
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme MIJOTAGE. Prolongez la cuisson si nécessaire.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Pour gagner du temps, vous pouvez acheter de la viande déjà hâchée.

11 Commentaire(s)

ClemLib | 12-16-2018 04:08Une des meilleures sauce bolognaise ... vraiment très bonne !!

K-rine67 | 11-28-2018 09:57Un vrai délice

Sandrine Ropars | 11-25-2018 05:51Faire cuire le mélange carotte oignons 10 mn au lieu de 5 mn sinon les carottes restent croquantes

kapalu1 | 09-09-2018 06:02besoin de prevision sur le mijotage : température? vitesse? merci

JBOlagnero | 07-25-2018 09:04top. rapide, efficace. seul bemol : un tout petit peu liquide si on respecte la fonction mijotage. rallongez un peu et ce sera canon

Maryse44 | 03-07-2018 06:58Excellente recette ! je n avais pas de vin rouge j?ai mis un peu de porto

sabinesophie | 03-01-2018 10:02laisser au moins une heure de mijotage à cause des carottes qui sont longues à cuire sinon on obtient une sauce croquante

Louloute25 | 01-18-2018 07:48J'ai rajouté 30minutes de cuisson

Cécile Catherine | 12-19-2017 11:22Déçue la sauce était bonne mais un peu trop fade à mon goût je débute avec mon Magimix. Pouvez vous me donner quelques conseils sur les temps de cuisson. Merci d avance. Cecile

Valaube | 10-25-2017 11:23Très bonne, même sans le vin rouge. Je referai.

Lolo84530 | 08-28-2016 08:41Facile , rapide et excellent !