Sauce béchamel sans gluten

Sauce béchamel sans gluten

Recette proposée par : Marcel Matiussi
110 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 25
Repos : 0 min
1 bol

0.5 L de lait

40 g de beurre

60 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 0.5 L de lait
  • 40 g de beurre
  • 60 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
Expert 10:00 / 9 / 95°C

Bibi

j'ai remplacé les 60g de maïzena par 30g de farine de maïs et 15g de fécule de pomme de terre. Super la consistance. Recette adaptée pour les régimes sans gluten

Tellou

Merveilleuse !!!!!!! J'ai rien changé c'est trop bon !!!!!!

Estelle

Génial! J'ai remplacé élastique maïzena par trois cuillères de farine. Sauce onctueuse et sans grumeaux.

Françoise b

40gr de maïzena mélanger à 150ml de lait sans lactose Pg expert 50 degrés 2´30 mn vitesse 9 puis ajouter 350 ml de lait restant même programme 2 mn puis terminer 5´mn 90 degrés vitesse 9 toujours et ultime étape ajouter sel poivre 20 gré de beurre suffisant muscade remettre 1mn. A utiliser de suite pour vos lasagnes . Très belle béchamel. J?ai dû jongler avec d?autres recettes et réussi ?

Claudine

J?ai essayé la recette à la lettre .... et formidable ! J?ai pu recouvrir mes endives au jambon que j?avais cuites auparavant dans le panier à vapeur Merciiii

Dorothée Dole

Niquel!

gastounette

Super

gastounette

Mettre que 50g de maizena

Sabrina0171260061

un seul mot : parfait !!!

corinne4830

Top. J'ai doublé les doses et mis 15mn en temps de cuisson. Je mis du beurre végétal et du lait demi-écrémé. J'ai rajouté du gruyère, épices.

Cendrine19

excellente! je viens de la tester ce soir et c'est une pure merveille ! rapide et onctueuse. Je recommande fortement cette recette

EmTilou

J'ai suivi cette recette a la lettre et je trouve que la bechamel est bcp trop epaisse.

Sabrina1130626751

parfaite!

allya666

Dernière expérimentation :150gr de farine de riz et 50 fr de fécule de pomme de terre pour un litre de lait avec 50 gr de beurre demi sel et 100gr de beurre doux

seviyan

excellente et d'une facilité déconcertante. pour un résultat plus gourmand ne pas hésiter à utiliser du lait entier. avec 50 g de maïzena ça suffit amplement.

Sauterelle38

J'ai remplacé la maïzena par 30g de farine de riz et 30g de farine de pois chiche. Et c'est bien meilleur !

dalaura

je ne mets pas de beurre et 40g de maizena suffisent car la sauce etait a mon gout trop epaisse

nicolas8997

simple et efficace. un peu liquide

valerie6951

parfait sans grumeau

stéphanie110

Toute la farine reste au fond, donc liquide

sylvie1135

faite avec de la farine classique tres bonne tres belle texture

sylvie1135

un peu trop liquide a adapter en fonction de l utilisation que l on veut en faire

sylvie1135

très bon et facile

IETOILEDEMERI

très bien comme il me manquait un peu de lait j'ai rajouté de la.creme fraîche et ça donne une texture bien épaisse pour les endives au jambon

ninie33380

super bonne épaisse comme il faut je suis très heureuse de la réussir 🤪🤪 j'ai mis 60gr de farine et pas de maïzena. et impeccable et la dose pour 4 super 👍🏻

zabou2005

j'ai doublé les doses et mis 3 min de plus. consistance parfaite. merci.

Sabicook

beaucoup trop de Maïzena, le résultat était trop épais. a refaire en réduisant à 30g. sinon, tres facile et rapide la réalisation de la bechamel au cook expert.

NickyB

j'ai juste fait la béchamel 😃 excellente

mikilouloute13

pour ma part je l'ai peu modifié : 45 gr de beurre 20gr de farine et 40 gr de maïzena pour un gratin de chou-fleur c'est l'idéal

gerard132

excellent

SéverineM

Trop élastique, je tenterai avec 40g de maïzena la prochaine fois.

sylvie1135

parfait

Ourson gourmand

40 g de maïzena suffisent pour une sauce onctueuse

murpatxa21

parfait !

Nath6975927751

très bonne béchamel et rapide

bérengère9118

Consistance parfaite pour un gratin ou des lasagnes. La quantité m'a servi pour un gratin de brocolis (1kg)

guillaume6178

40g de maïzena suffisent

genevieve25121

J’ai suivi scrupuleusement la recette et elle est beaucoup beaucoup trop liquide ! Je ne recommande pas !!

Response from the Magimix team: Un truc infaillible pour réussir sa béchamel est de bien chauffer le lait (micro-ondes ou casserole) avant de l'ajouter dans le bol.
Nanou9233

trop gluante ( voir commentaires conseillant moins de maïzena avant de démarrer)

Nouna31

J’ai écouté les commentaires et ai mis 40g de maïzena et texture onctueuse parfaite pour lés lasagne !

Mamique

ajouter à la fin 2 cuillères de vinaigre et du gruyère râpé .

elodie56413

super recette bonnes lasagnes en perspective ! 👌

nathalie99761

résultat top même en doublant les proportions.

MG_Family

1L de béchamel testée 2 fois, faite pour des lasagnes et un gratin de chou fleur. J’ai réduit la quantité à 50g de maïzena pour avoir une béchamel de bonne consistance. Si vous la souhaitez plus liquide, mettez uniquement 40g de maïzena. 😀

Nath Montvalen

La crème durcit très vite, elle est un peu trop épaisse ! Il faut lire les commentaires avant lol Je recommandé 40g max de maïzena et verser le lait déjà chaud.

chanchan763

sauce trop épaisse, ajout de liquide pour une consistance moelleuse, maïzena à diminuer la prochaine fois

mamie coco

très facile surtout très légère

pascale9245

Au top merci

audrey32

rapide et légère, c'est parfait.

Chips32

trop liquide pour une béchamel prévue pour les endives au jambon