SAUCE BÉCHAMEL SANS GLUTEN

Recette proposée par : Marcel Matiussi


4/529 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

0,5 L de lait

40 g de beurre

60 g de Maïzena®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    0,5 L de lait

    40 g de beurre

    60 g de Maïzena®

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de muscade

Sauce béchamel sans gluten

1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

0,5 L de lait

40 g de beurre

60 g de Maïzena®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

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15 Commentaire(s)

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Sauterelle38 | 19-05-2020 06:13J'ai remplacé la maïzena par 30g de farine de riz et 30g de farine de pois chiche. Et c'est bien meilleur !

seviyan | 13-05-2020 09:02excellente et d'une facilité déconcertante. pour un résultat plus gourmand ne pas hésiter à utiliser du lait entier. avec 50 g de maïzena ça suffit amplement.

allya666 | 24-04-2020 07:18Dernière expérimentation :150gr de farine de riz et 50 fr de fécule de pomme de terre pour un litre de lait avec 50 gr de beurre demi sel et 100gr de beurre doux

Sabrina1130626751 | 09-02-2020 07:23parfaite!

Cendrine19 | 16-04-2019 09:06excellente! je viens de la tester ce soir et c'est une pure merveille ! rapide et onctueuse. Je recommande fortement cette recette

Cocomay | 21-03-2019 07:01Top. J'ai doublé les doses et mis 15mn en temps de cuisson. Je mis du beurre végétal et du lait demi-écrémé. J'ai rajouté du gruyère, épices.

Justemoi80 | 24-11-2018 08:49un seul mot : parfait !!!

gastounette | 07-02-2018 07:50Mettre que 50g de maizena

gastounette | 07-02-2018 07:31Super

Dorothée Dole | 15-12-2017 11:35Niquel!

Claudine | 22-10-2017 05:50J?ai essayé la recette à la lettre .... et formidable ! J?ai pu recouvrir mes endives au jambon que j?avais cuites auparavant dans le panier à vapeur Merciiii

Françoise b | 03-10-2017 06:4040gr de maïzena mélanger à 150ml de lait sans lactose Pg expert 50 degrés 2´30 mn vitesse 9 puis ajouter 350 ml de lait restant même programme 2 mn puis terminer 5´mn 90 degrés vitesse 9 toujours et ultime étape ajouter sel poivre 20 gré de beurre suffisant muscade remettre 1mn. A utiliser de suite pour vos lasagnes . Très belle béchamel. J?ai dû jongler avec d?autres recettes et réussi ?

Estelle | 21-02-2017 07:28Génial! J'ai remplacé élastique maïzena par trois cuillères de farine. Sauce onctueuse et sans grumeaux.

Tellou | 13-02-2017 07:19Merveilleuse !!!!!!! J'ai rien changé c'est trop bon !!!!!!

Bibi | 13-03-2016 04:57j'ai remplacé les 60g de maïzena par 30g de farine de maïs et 15g de fécule de pomme de terre. Super la consistance. Recette adaptée pour les régimes sans gluten