Sauce béarnaise
30 ml de vinaigre de vin
2 brins d'estragon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de beurre froid
60 g d'échalotes
3 jaunes d'œufs
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Les jaunes d'oeufs doivent être à température ambiante.
- 30 ml de vinaigre de vin
- 2 brins d'estragon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 60 g d'échalotes
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre froid
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
48 comments
30 g d'echalottes suffisent. Il est impératif de ciseler l'estragon et de couper fin les échalotes avant de les mettre dans la cuve.
Effectivement il faut bien ciseler les échalotes ! C'est meilleur !
Excellent
Excellent
Délicieux. J'ai aussi mis 30g d'échalote.
Très bonne recette et rapide
Recette facile et resultat excellent. Je l'ai réalisée avec une cote de boeuf. Super!!!
Top
très bonne recette et effectivement il faut bien ciseler les échalotes.
Pour une première fois, c'est une réussite. Je recommande.
excellente recette identique a celle réalisée a la main! servie avec des brochettes de boeuf cuites au barbecue !
excellent ! c'est parfait
Rajouter 1mn à la dernière etape
Je n'ai jamais réussi une béarnaise. J'espérais qu'avec le Magimix celà changerait et bien non !!! Le mauvais œil me poursuit. Peut être que le fait d'avoir sorti le beurre en même que les œufs et de l'avoir mis en une seule fois est la raison de ce ratage... je recommencerai...
j'ai utilise de l'estragon séché et je dois avouer que le résultat était excellent! et avec le Cook expert maintien au chaud a 45•c ça permet de présenter une sauce pourtant a base de beurre avec une texture proche de la mayonnaise ! servie avec une cote de bœuf au BBQ
super. je hacherai un peu fin les échalote la prochaine fois mais sinon parfait
La prochaine je mettrais une échalote de moins sinon elle est très bonne même froide.
bonne mais completement liquide auxune texture
Très bon, bien relevé et texturd parfaite. Les échalotes n'étaient pas suffisamment cuites, je les ferais mijoter plus longtemps la prochaine fois...
excellente. j'ai mis 1 echalotte la texture est top et le gout vraiment trop bon rien a voir avec une sauce industriel
la prochaine fois je mettrais un peu moins de vinaigre. sinon , sauce trop liquide
tres bon mais il manque un tout petit qq chose, je re ferai en ajoutant du cerfeuil comme dans la recette originale
Très bonne texture mais la première fois je n'ai mis que du vinaigre de vin et la sauce était vraiment trop forte. Du coup j'ai fait moitié vinaigre moitié vin blanc, j'ai fait revenir les échalotes plus longtemps et la sauce était parfaite
un peu trop liquide mais sinon pas mal
Le goût est là mais texture trop liquide et échalote à émincer beaucoup plus fin... recette à ajuster!
Estragon remplacé par de l'aneth en poudre. Excellent !
recette trop liquide même en ne mettant que la moitié du liquide . en fait pour réussir , bien attendre que la température baisse à 30 degrés ajouter un à un les jaunes en position 2A pendant 7 mn . Puis toujours en 2A incorporer le beurre très froid petit à petit pendant 15 mn à température 0* . La sauce ressemblera à une béarnaise en l'ajoutant de l'estragon frais et du cerfeuil à la fin .
nikel
top
les échalotes ne sont pas assez hachées, seul bémol.
sauce parfait une réussite
En suivant les commentaires j'ai légèrement réduit le vinaigre (22ml). j'ai aussi remplacé l'estragon frais par une cuillère à café d'estragon en poudre / sec et ça fonctionne bien aussi.
très bon avec une fondue b'ourguinione
Très bonne recette. Mais il faut vraiment que le beurre soit très froid et coupe en cubes, recette digne d'un restaurant.
Super recette, la sauce est tellement parfaite qu elle ne redescend pas.
Une véritable tuerie surtout tiède mon époux et mes amis ont tout dévoré !!!!
parfaite !!!
bonne recette! parfaite sauf que je n’ai pas su la tenir au chaud afin de la servir chaude ou tiède
parfait, le sauce est excellente
pour tenir compte des avis précédents je n’ai mis que 20ml de vinaigre. j’ai utilisé des échalotes surgelées qui étaient donc émincées très finement. j’ai d’ailleurs utilisé aussi de l’estragon surgelé. enfin j’ai rajouté 1’30’´ à la première phase de cuisson des échalotes dans le vinaigre… résultat délicieux !
Excellente Sauce il faut vraiment de l’Estragon frais et haché les échalotes finement impossible de la loupé si votre sauce et froide le micro ondes 14 secondes et bien remuer de nouveau Loulou
j’ai suivi la recette à la lettre, et nous avons trouvé délicieux ! La seule critique, c’est la quantité qui n’est pas suffisante. La prochaine fois je vais doubler la recette et ça fera pour 6 personnes. 
Recette parfaite
Excellente sauce Béarnaise ! A notifier de couper les échalotes en 2 dans la recette. Merci Magimix.
hacher l'échalote et les herbes avant la 1ère phase, sinon elles ne le seront pas par le robot.
la sauce est de belle qualité mais il y a absolument trop de vinaigre. le résultat n'est pas satisfaisant, trop acide .
très bien, pas la saison de l estragon frais, donc fait avec de l estragon séché. très bon goût
Recette parfaite, petite précision bien mixer avant les échalotes et l'estragon. Mettre du poivre mignonnette pour encore plus de goût