SAUCE BÉARNAISE


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 12 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 bol

30 ml de vinaigre de vin

2 brins d'estragon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre froid

60 g d'échalotes (2 pièces)

3 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Les jaunes d'oeufs doivent être à température ambiante.

Etapes de recette

  1. Ciselez l'estragon et placez les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    30 ml de vinaigre de vin

    2 brins d'estragon

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    60 g d'échalotes (2 pièces)

  2. Rabattez si nécessaire.
    Retirez le bouchon et lancez le programme.
  3. Relancez le programme.
    Ajoutez les jaunes d'œufs par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    3 jaunes d'œufs

  4. Lancez de nouveau le programme.
    Ajoutez le beurre froid coupé en dés petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    100 g de beurre froid

Sauce béarnaise

1
Ciselez l'estragon et placez les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

30 ml de vinaigre de vin

2 brins d'estragon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g d'échalotes (2 pièces)

2
Rabattez si nécessaire.
Retirez le bouchon et lancez le programme.
3
Relancez le programme.
Ajoutez les jaunes d'œufs par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

3 jaunes d'œufs

4
Lancez de nouveau le programme.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

100 g de beurre froid

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

20 Commentaire(s)

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Emililas | 31-08-2020 05:57Très bon, bien relevé et texturd parfaite. Les échalotes n'étaient pas suffisamment cuites, je les ferais mijoter plus longtemps la prochaine fois...

Melanie7132028951 | 23-08-2020 05:05bonne mais completement liquide auxune texture

Caroworkinggirl | 04-05-2020 04:55La prochaine je mettrais une échalote de moins sinon elle est très bonne même froide.

frédérique4739 | 21-04-2020 11:42super. je hacherai un peu fin les échalote la prochaine fois mais sinon parfait

Florence8848428751 | 13-04-2020 10:37j'ai utilise de l'estragon séché et je dois avouer que le résultat était excellent! et avec le Cook expert maintien au chaud a 45•c ça permet de présenter une sauce pourtant a base de beurre avec une texture proche de la mayonnaise ! servie avec une cote de bœuf au BBQ

Fifi1er | 21-01-2020 11:47Je n'ai jamais réussi une béarnaise. J'espérais qu'avec le Magimix celà changerait et bien non !!! Le mauvais œil me poursuit. Peut être que le fait d'avoir sorti le beurre en même que les œufs et de l'avoir mis en une seule fois est la raison de ce ratage... je recommencerai...

boualem1571055009 | 17-11-2019 04:24Rajouter 1mn à la dernière etape

Emma0579 | 02-08-2019 08:27excellent ! c'est parfait

Florence8848428751 | 23-05-2019 09:50excellente recette identique a celle réalisée a la main! servie avec des brochettes de boeuf cuites au barbecue !

shishi | 20-02-2019 11:33Pour une première fois, c'est une réussite. Je recommande.

Vianney | 10-02-2019 05:30très bonne recette et effectivement il faut bien ciseler les échalotes.

Xavier Legrand | 03-02-2019 03:10Top

Evolene | 21-05-2018 10:11Recette facile et resultat excellent. Je l'ai réalisée avec une cote de boeuf. Super!!!

Solena | 10-02-2018 09:03Très bonne recette et rapide

Mary79 | 06-01-2018 01:18Délicieux. J'ai aussi mis 30g d'échalote.

Tophe29 | 23-12-2017 02:20Excellent

Blancheline | 10-04-2017 02:47Excellent

Gazelle | 23-12-2016 10:18Effectivement il faut bien ciseler les échalotes ! C'est meilleur !

Fab | 05-12-2016 09:3930 g d'echalottes suffisent. Il est impératif de ciseler l'estragon et de couper fin les échalotes avant de les mettre dans la cuve.

Mulligans | 21-07-2016 01:11Recette parfaite, petite précision bien mixer avant les échalotes et l'estragon. Mettre du poivre mignonnette pour encore plus de goût