Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Recette proposée par : Magimix
127 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 12 min
Repos : 0 min
1 bol

30 ml de vinaigre de vin

2 brins d'estragon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre froid

60 g d'échalotes

3 jaunes d'œufs

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Astuce du chef

Les jaunes d'oeufs doivent être à température ambiante.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ciselez l'estragon et placez les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 30 ml de vinaigre de vin
  • 2 brins d'estragon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 60 g d'échalotes
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez si nécessaire. Retirez le bouchon et lancez le programme.
Expert 04:00 / 4 / 100°C
3
Relancez le programme. Ajoutez les jaunes d'œufs par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 01:00 / 6 / 80°C
4
Lancez de nouveau le programme. Ajoutez le beurre froid coupé en dés petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 100 g de beurre froid
Expert 02:00 / 4 / 45°C

Mulligans

Recette parfaite, petite précision bien mixer avant les échalotes et l'estragon. Mettre du poivre mignonnette pour encore plus de goût

Fab

30 g d'echalottes suffisent. Il est impératif de ciseler l'estragon et de couper fin les échalotes avant de les mettre dans la cuve.

Gazelle

Effectivement il faut bien ciseler les échalotes ! C'est meilleur !

Blancheline

Excellent

Tophe29

Excellent

Mary79

Délicieux. J'ai aussi mis 30g d'échalote.

Solena

Très bonne recette et rapide

Evolene

Recette facile et resultat excellent. Je l'ai réalisée avec une cote de boeuf. Super!!!

Xavier Legrand

Top

Vianney

très bonne recette et effectivement il faut bien ciseler les échalotes.

shishi

Pour une première fois, c'est une réussite. Je recommande.

Florence8848428751

excellente recette identique a celle réalisée a la main! servie avec des brochettes de boeuf cuites au barbecue !

Emma0579

excellent ! c'est parfait

boualem1571055009

Rajouter 1mn à la dernière etape

Fifi1er

Je n'ai jamais réussi une béarnaise. J'espérais qu'avec le Magimix celà changerait et bien non !!! Le mauvais œil me poursuit. Peut être que le fait d'avoir sorti le beurre en même que les œufs et de l'avoir mis en une seule fois est la raison de ce ratage... je recommencerai...

Florence8848428751

j'ai utilise de l'estragon séché et je dois avouer que le résultat était excellent! et avec le Cook expert maintien au chaud a 45•c ça permet de présenter une sauce pourtant a base de beurre avec une texture proche de la mayonnaise ! servie avec une cote de bœuf au BBQ

frédérique4739

super. je hacherai un peu fin les échalote la prochaine fois mais sinon parfait

Caroworkinggirl

La prochaine je mettrais une échalote de moins sinon elle est très bonne même froide.

Melanie7132028951

bonne mais completement liquide auxune texture

Emililas

Très bon, bien relevé et texturd parfaite. Les échalotes n'étaient pas suffisamment cuites, je les ferais mijoter plus longtemps la prochaine fois...

fabien7330

excellente. j'ai mis 1 echalotte la texture est top et le gout vraiment trop bon rien a voir avec une sauce industriel

Mamanarnaud

la prochaine fois je mettrais un peu moins de vinaigre. sinon , sauce trop liquide

Tonshay

tres bon mais il manque un tout petit qq chose, je re ferai en ajoutant du cerfeuil comme dans la recette originale

marion2403

Très bonne texture mais la première fois je n'ai mis que du vinaigre de vin et la sauce était vraiment trop forte. Du coup j'ai fait moitié vinaigre moitié vin blanc, j'ai fait revenir les échalotes plus longtemps et la sauce était parfaite

Mamanarnaud

un peu trop liquide mais sinon pas mal

Kiki120980

Le goût est là mais texture trop liquide et échalote à émincer beaucoup plus fin... recette à ajuster!

thomas5962

Estragon remplacé par de l'aneth en poudre. Excellent !

Sueellen44310

recette trop liquide même en ne mettant que la moitié du liquide . en fait pour réussir , bien attendre que la température baisse à 30 degrés ajouter un à un les jaunes en position 2A pendant 7 mn . Puis toujours en 2A incorporer le beurre très froid petit à petit pendant 15 mn à température 0* . La sauce ressemblera à une béarnaise en l'ajoutant de l'estragon frais et du cerfeuil à la fin .

alice79130

nikel

alice79130

top

helyse

les échalotes ne sont pas assez hachées, seul bémol.

finala

sauce parfait une réussite

ameweb

En suivant les commentaires j'ai légèrement réduit le vinaigre (22ml). j'ai aussi remplacé l'estragon frais par une cuillère à café d'estragon en poudre / sec et ça fonctionne bien aussi.

gwendoline4155

très bon avec une fondue b'ourguinione

Suzon67

Très bonne recette. Mais il faut vraiment que le beurre soit très froid et coupe en cubes, recette digne d'un restaurant.

Alexandre8024551951

Super recette, la sauce est tellement parfaite qu elle ne redescend pas.

marguerite-marie2678

Une véritable tuerie surtout tiède mon époux et mes amis ont tout dévoré !!!!

4fleurs

parfaite !!!

Ma petite tribu

bonne recette! parfaite sauf que je n’ai pas su la tenir au chaud afin de la servir chaude ou tiède

Jess23

parfait, le sauce est excellente

claiMesu

pour tenir compte des avis précédents je n’ai mis que 20ml de vinaigre. j’ai utilisé des échalotes surgelées qui étaient donc émincées très finement. j’ai d’ailleurs utilisé aussi de l’estragon surgelé. enfin j’ai rajouté 1’30’´ à la première phase de cuisson des échalotes dans le vinaigre… résultat délicieux !

Loulou 53

Excellente Sauce il faut vraiment de l’Estragon frais et haché les échalotes finement impossible de la loupé si votre sauce et froide le micro ondes 14 secondes et bien remuer de nouveau Loulou

Cantmix

j’ai suivi la recette à la lettre, et nous avons trouvé délicieux ! La seule critique, c’est la quantité qui n’est pas suffisante. La prochaine fois je vais doubler la recette et ça fera pour 6 personnes. 

Junior974

Recette parfaite

POWERLED

Excellente sauce Béarnaise ! A notifier de couper les échalotes en 2 dans la recette. Merci Magimix.

JMD859

hacher l'échalote et les herbes avant la 1ère phase, sinon elles ne le seront pas par le robot.

GreacLuna

la sauce est de belle qualité mais il y a absolument trop de vinaigre. le résultat n'est pas satisfaisant, trop acide .

Grunch

très bien, pas la saison de l estragon frais, donc fait avec de l estragon séché. très bon goût