SAUCE BÉARNAISE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 12 min
Programmes :
Accessoires :

1 bol

2 échalotes (60 g)

coupées en 2

30 ml de vinaigre de vin

100 g de beurre froid

2 brins d'estragon

3 jaunes d'oeufs à température ambiante

sel, poivre du moulin

Etapes de recette

  1. Placez dans la cuve l’estragon ciselé* et les échalotes ainsi que le vinaigre, le sel et le poivre. Lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
  2. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 4/100°C.
  3. Relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 6/80°C et ajoutez les jaunes pendant le fonctionnement.
  4. Lancez de nouveau le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 4/45°C en ajoutant le beurre froid coupé en dés petit à petit par l'ouverture.

Sauce béarnaise

1
Placez dans la cuve l’estragon ciselé* et les échalotes ainsi que le vinaigre, le sel et le poivre. Lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
2
Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 4/100°C.
3
Relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 6/80°C et ajoutez les jaunes pendant le fonctionnement.
4
Lancez de nouveau le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 4/45°C en ajoutant le beurre froid coupé en dés petit à petit par l'ouverture.
Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

8 Commentaire(s)

Evolene | 05-21-2018 10:11Recette facile et resultat excellent. Je l'ai réalisée avec une cote de boeuf. Super!!!

Solena | 02-10-2018 09:03Très bonne recette et rapide

Mary79 | 01-06-2018 01:18Délicieux. J'ai aussi mis 30g d'échalote.

Tophe29 | 12-23-2017 02:20Excellent

Blancheline | 04-10-2017 02:47Excellent

Gazelle | 12-23-2016 10:18Effectivement il faut bien ciseler les échalotes ! C'est meilleur !

Fab | 12-05-2016 09:3930 g d'echalottes suffisent. Il est impératif de ciseler l'estragon et de couper fin les échalotes avant de les mettre dans la cuve.

Mulligans | 07-21-2016 01:11Recette parfaite, petite précision bien mixer avant les échalotes et l'estragon. Mettre du poivre mignonnette pour encore plus de goût