SANDRE AUX LÉGUMES

Recette allemande


5/59 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

Sandre aux légumes

500 g de petites pommes de terre

200 g de brocoli

200 g de carottes

200 g de fenouil

600 g de filets de sandre

Sauce

10 cl de vin blanc

10 cl de fumet de poisson

20 g de beurre

25 g de farine T45

20 cl de crème liquide

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

0,5 pièce d'échalote

1 pincée de safran

Astuce du chef

Si vous ne trouvez pas de sandre, remplacez-le par tout autre poisson qui ressemble à la texture du sandre.

Etapes de recette

  1. Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre épluchées dans le panier vapeur interne.
    Lancez le programme.

    500 g de petites pommes de terre

  2. Mettez les pommes de terre dans l'eau du bol inox.
    Séparez le brocoli en bouquets et émincez les carottes ainsi que le fenouil.

    500 g de petites pommes de terre

    200 g de brocoli

    200 g de carottes

    200 g de fenouil

  3. Placez les légumes dans le panier vapeur interne et placez les filets de poisson directement sur les légumes.
    Lancez le programme.

    200 g de brocoli

    200 g de carottes

    200 g de fenouil

    600 g de filets de sandre

  4. Reservez au chaud le poisson, les légumes et les pommes de terre.
  1. Trempez le safran dans le vin blanc.

    10 cl de vin blanc

    1 pincée de safran

  2. Dans le bol inox, mixez les ingrédients en lançant le programme.

    10 cl de vin blanc

    10 cl de fumet de poisson

    0,5 pièce d'échalote

    1 pincée de safran

  3. Faites cuire la sauce en lançant le programme.
  4. Mélangez la farine et le beurre dans un petit récipient.

    20 g de beurre

    25 g de farine T45

  5. Ajoutez le mélange beurre-farine et les autres ingrédients dans le bol inox puis relancez le programme.

    20 cl de crème liquide

    1 pincée de sucre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre blanc

Sandre aux légumes

1
Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre épluchées dans le panier vapeur interne.
Lancez le programme.

500 g de petites pommes de terre

2
Mettez les pommes de terre dans l'eau du bol inox.
Séparez le brocoli en bouquets et émincez les carottes ainsi que le fenouil.

500 g de petites pommes de terre

200 g de brocoli

200 g de carottes

200 g de fenouil

3
Placez les légumes dans le panier vapeur interne et placez les filets de poisson directement sur les légumes.
Lancez le programme.

200 g de brocoli

200 g de carottes

200 g de fenouil

600 g de filets de sandre

4
Reservez au chaud le poisson, les légumes et les pommes de terre.
1
Trempez le safran dans le vin blanc.

10 cl de vin blanc

1 pincée de safran

2
Dans le bol inox, mixez les ingrédients en lançant le programme.

10 cl de vin blanc

10 cl de fumet de poisson

0,5 pièce d'échalote

1 pincée de safran

3
Faites cuire la sauce en lançant le programme.
4
Mélangez la farine et le beurre dans un petit récipient.

20 g de beurre

25 g de farine T45

5
Ajoutez le mélange beurre-farine et les autres ingrédients dans le bol inox puis relancez le programme.

20 cl de crème liquide

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Martine Camille64 | 12-17-2017 09:13Il n'y a pas le temps de cuisson des légumes et du poisson avant de les mettre au chaud et préparer la sauce.