SANDRE AUX LÉGUMES

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

500 g de petites pommes de terre, épluchées

200 g de fenouil, émincé

200 g de carottes, émincées

200 g de brocoli, en bouquets

600 g de filets de sandre (ou d'autre poisson qui ressemble à la texture du sandre)

Pour la sauce :

100 ml de vin blanc

½ échalote (20 g)

100 ml de fumet de poisson

20 g de beurre

25 g de farine

8-10 pistils de safran (0,1g)

200 ml de crème liquide

1 pincée de sucre

Sel, poivre blanc

Etapes de recette

  1. Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR,10 minutes
  2. Mettez les pommes de terre dans l'eau du bol. Placez les légumes dans le panier vapeur et placez les filets de poisson directement sur les légumes. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes.
  3. Reservez au chaud le poisosn, les légumes et les pommes de terre. Préparez la sauce safranée.
  4. Servez les filets de sandre avec des légumes, les pommes de terre et la sauce safranée.
    Sauce safranée :
  1. Trempez le safran dans le vin blanc. Dans le bol inox, mixez l'échalote avec le fumet de poisson et le mélange de vin blanc et de safran avec le programme EXPERT 1 minute/vitesse 15/120°C.

  2. Lancez le programme EXPERT 3 minutes /vitesse 5/120°C pour faire cuire la sauce.

  3. Mélangez la farine et le beurre dans un petit bol. 

  4. Ajoutez ce mélange de beurre et de farine, la crème, le sucre, le sel et le poivre dans le bol et relancez le programme EXPERT 4 minutes/vitesse 5 (sans chauffer)

Sandre aux légumes

1
Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR,10 minutes
2
Mettez les pommes de terre dans l'eau du bol. Placez les légumes dans le panier vapeur et placez les filets de poisson directement sur les légumes. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes.
3
Reservez au chaud le poisosn, les légumes et les pommes de terre. Préparez la sauce safranée.
4
Servez les filets de sandre avec des légumes, les pommes de terre et la sauce safranée.
1
Sauce safranée :

Trempez le safran dans le vin blanc. Dans le bol inox, mixez l'échalote avec le fumet de poisson et le mélange de vin blanc et de safran avec le programme EXPERT 1 minute/vitesse 15/120°C.

2

Lancez le programme EXPERT 3 minutes /vitesse 5/120°C pour faire cuire la sauce.

3

Mélangez la farine et le beurre dans un petit bol. 

4

Ajoutez ce mélange de beurre et de farine, la crème, le sucre, le sel et le poivre dans le bol et relancez le programme EXPERT 4 minutes/vitesse 5 (sans chauffer)

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Martine Camille64 | 12-17-2017 09:13Il n'y a pas le temps de cuisson des légumes et du poisson avant de les mettre au chaud et préparer la sauce.