Sandre aux légumes

Sandre aux légumes

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de petites pommes de terre

1 brocoli

2 carottes

200 g de fenouil

600 g de filets de sandre

100 ml de vin blanc

0.5 échalote

100 ml de fumet de poisson

20 g de beurre

25 g de farine T45

1 pincée de safran

200 ml de crème liquide

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

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Astuce du chef

Si vous ne trouvez pas de sandre, remplacez-le par tout autre poisson qui ressemble à la texture du sandre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre épluchées dans le panier vapeur interne. Lancez le programme.
  • 500 g de petites pommes de terre
Vapeur 10:00 / / 110°C
2
Mettez les pommes de terre dans l'eau du bol inox. Séparez le brocoli en bouquets et émincez les carottes ainsi que le fenouil.
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 200 g de fenouil
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
3
Placez les légumes dans le panier vapeur interne et placez les filets de poisson directement sur les légumes. Lancez le programme.
  • 200 g de fenouil
  • 600 g de filets de sandre
  • 1 brocoli
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 2 carottes
Vapeur 15:00 / / 110°C
4
Reservez au chaud le poisson, les légumes et les pommes de terre.
5
Trempez le safran dans le vin blanc.
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 pincée de safran
6
Dans le bol inox, mixez les ingrédients en lançant le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de fumet de poisson
  • 1 pincée de safran
  • 0.5 échalote
Expert 01:00 / 15 / 120°C
7
Faites cuire la sauce en lançant le programme.
Expert 03:00 / 5 / 120°C
8
Mélangez la farine et le beurre dans un petit récipient.
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine T45
9
Ajoutez le mélange beurre-farine et les autres ingrédients dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
Expert 04:00 / 5 / __°C

Martine6993466061

Il n'y a pas le temps de cuisson des légumes et du poisson avant de les mettre au chaud et préparer la sauce.

manon21

cette recette est DÉLICIEUSE !!

manon21

très bon, cependant attention a la cuisson 15min pour cuire les carottes et le brocolis ne sont pas suffisantes. j'ai mis 25min en plus des 15. La sauce est un vrai délice. pour le poisson j'ai remplacé par du cabillaud n'ayant pas trouve de sandre et ça a fait le boulot. Je referait cette recette sans hésiter.

Ingrid7527465751

Un vrai délice! Et léger!

jacqueline3139

bonjour, je crois que je n'ai pas comandé le bon materiel

jpsurin

Excellent et tres facile.

Ourson gourmand

Je fais cuire tous les légumes dans le panier vapeur. D'abord les carottes et pommes de terre 10', j'ajoute ensuite brocolis et fenouil 15', puis je mets le poisson (cabillaud) sur les légumes dans du papier cuisson 10'. La sauce est très bonne

gege2601

très bonne recette, simple et rapide à faire. Par contre, il faut augmenter le temps de cuisson des légumes.

Sandra Sementelli

Je ne mets que 3 étoiles, car la recette n'est pas aboutie, les légumes ne peuvent pas être cuits en si peu de temps et la sauce à 120° C à débordée. Je l'ai donc ajustée : cuisson des pommes de terre 20 min à 110° C, cuisson des légumes et du poisson 25 min à 110° C. Pour la sauce, mettre tous les ingrédients et Expert/1 min/vit 15/0° C. Puis,5 min/vit 5/95° C. C'était très bon.

Cécile00911

j'ai adapté la recette pour la cuisson des légumes qui n'étaient pas cuits sans cela, et le résultat était très bon.