SAMOUSSAS DE POULET

au curry

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

1 carottes (100 g)

½ courgette (100 g)

1 oignon coupé en 4

½ poivron rouge épépiné (75 g)

3 c.s. d'huile d'olive

1 gousse d'ail dégermée

200 g de poulet rôti hâché

10 feuilles de brick

1 c.s. de curry Madras en poudre

½ c.c. de piment d'Espelette

½ bouquet de coriandre

sel, poivre

200 ml d'huile de friture

Etapes de recette

  1. Coupez les légumes en tronçons. Mettez l'oignon dans la cuve avec les légumes et l'ail pressé, et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 13.
  2. Ajoutez l'huile d'olive, le curry, le piment d'Espelette, le sel et le poivre puis relancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/95°C. Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
  3. Préparez des bandes de feuilles de brick : coupez les feuilles en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une cuillerée à soupe de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques morceaux de poulet, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.
  4. Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas trois par trois ou quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante. Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Vous pouvez aussi les faire cuire au four (préchauffé) à 200°C (th.6/7) pendant 15 minutes.

Samoussas de poulet

1
Coupez les légumes en tronçons. Mettez l'oignon dans la cuve avec les légumes et l'ail pressé, et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 13.
2
Ajoutez l'huile d'olive, le curry, le piment d'Espelette, le sel et le poivre puis relancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/95°C. Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
3
Préparez des bandes de feuilles de brick : coupez les feuilles en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une cuillerée à soupe de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques morceaux de poulet, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.
4
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas trois par trois ou quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante. Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Vous pouvez aussi les faire cuire au four (préchauffé) à 200°C (th.6/7) pendant 15 minutes.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

Nathalie Filliatre | 08-20-2018 08:19c'est délicieux

LaetitiaPou | 03-23-2018 06:10Super recette ! Réalisé avec du poulet , un délice

ChoupinetteB | 12-31-2017 01:21C?est très bon, cuisson au four avec un léger pinceau d?huile dessus (200 degrés, 8 minutes). On peut ajouter du piment pour ceux qui aiment bien relevé

Candice Bertrand | 04-30-2017 07:10Grandiose! Bien relevé comme il faut! Cuisson au four parfaite! Pliage de la feuille de brique est bien expliqué !

MP 56 | 04-04-2016 11:31Samoussas EXCELLENT avec une salade, repas complet

Lavadrouille | 01-25-2016 08:44Un pur régal, la dose de piment ne plait pas à tout le monde mais pour moi parfait. Je conseille cette recette même pour l'apéro !!

Martine | 05-22-2015 10:27Très bonne recette, on peut ajouter les morceaux de poulet 2 min avant la fin de la cuisson des légumes pour qu'ils prennent le goût