SAMOUSSAS DE POULET

au curry

Samoussas de poulet

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

1 gousse d'ail

1 c.s. de curry Madras en poudre

0,5 bouquet de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml d'huile de friture

3 c.s. d'huile d'olive

100 g de carotte (1 pièce)

100 g de courgette (½ pièce)

1 oignon

75 g de poivron rouge (½ pièce)

0,5 c.c. de piment d'Espelette

10 feuilles de brick

200 g de poulet rôti haché

Astuce du chef

Vous pouvez aussi faire cuire les samoussas au four (préchauffé) à 200 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes.

Etapes de recette

  1. Coupez les légumes en tronçons.

    100 g de carotte (1 pièce)

    100 g de courgette (½ pièce)

    75 g de poivron rouge (½ pièce)

  2. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    100 g de carotte (1 pièce)

    100 g de courgette (½ pièce)

    1 oignon

    75 g de poivron rouge (½ pièce)

  3. Ajoutezles ingrédients puis relancez le programme.

    1 c.s. de curry Madras en poudre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    3 c.s. d'huile d'olive

    0,5 c.c. de piment d'Espelette

  4. Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
  5. Coupez les feuilles de brick en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut.

    10 feuilles de brick

  6. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une c.s. de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques morceaux de poulet, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.

    0,5 bouquet de coriandre

    200 g de poulet rôti haché

  7. Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas trois par trois ou quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante.
    Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face.

    200 ml d'huile de friture

Samoussas de poulet

1
Coupez les légumes en tronçons.

100 g de carotte (1 pièce)

100 g de courgette (½ pièce)

75 g de poivron rouge (½ pièce)

2
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 gousse d'ail

100 g de carotte (1 pièce)

100 g de courgette (½ pièce)

1 oignon

75 g de poivron rouge (½ pièce)

3
Ajoutezles ingrédients puis relancez le programme.

1 c.s. de curry Madras en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 c.s. d'huile d'olive

0,5 c.c. de piment d'Espelette

4
Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
5
Coupez les feuilles de brick en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut.

10 feuilles de brick

6
Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une c.s. de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques morceaux de poulet, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.

0,5 bouquet de coriandre

200 g de poulet rôti haché

7
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas trois par trois ou quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante.
Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face.

200 ml d'huile de friture

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

8 Commentaire(s)

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Stella Rodrigues | 10-06-2019 01:30Super bon et facile a faire

Nathalie Filliatre | 20-08-2018 08:19c'est délicieux

LaetitiaPou | 23-03-2018 06:10Super recette ! Réalisé avec du poulet , un délice

ChoupinetteB | 31-12-2017 01:21C?est très bon, cuisson au four avec un léger pinceau d?huile dessus (200 degrés, 8 minutes). On peut ajouter du piment pour ceux qui aiment bien relevé

Candice Bertrand | 30-04-2017 07:10Grandiose! Bien relevé comme il faut! Cuisson au four parfaite! Pliage de la feuille de brique est bien expliqué !

MP 56 | 04-04-2016 11:31Samoussas EXCELLENT avec une salade, repas complet

Lavadrouille | 25-01-2016 08:44Un pur régal, la dose de piment ne plait pas à tout le monde mais pour moi parfait. Je conseille cette recette même pour l'apéro !!

Martine | 22-05-2015 10:27Très bonne recette, on peut ajouter les morceaux de poulet 2 min avant la fin de la cuisson des légumes pour qu'ils prennent le goût