SALADE LENTILLES ET LÉGUMES GRILLÉS

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de potiron

1 poivron rouge

1 courgette

5 c.s. d'huile d'olive

2 échalotes

1 gousse d'ail

150 g de lentilles vertes

1 oignon rouge

1 c.s. de vinaigre de cidre

1 pincée de piment d'Espelette

1 bouquet de persil

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
    Pelez, ôtez les graines du potiron et coupez sa chair en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur.
    Faites de même avec le poivron et la courgette mais sans les éplucher.

    300 g de potiron

    1 poivron rouge

    1 courgette

  2. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
    Placez les légumes sur la plaque, arrosez-les avec 4 c.s. d'huile d'olive, salez et poivrez.
    Enfournez-les 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

    5 c.s. d'huile d'olive

    300 g de potiron

    1 poivron rouge

    1 courgette

  3. Épluchez les échalotes et coupez-les en quatre.
    Placez-les dans le bol inox avec 1 c.s. d'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    5 c.s. d'huile d'olive

    2 échalotes

  4. Rabattez au besoin puis relancez le programme.
  5. Ajoutez les lentilles et couvrez-les d'eau.
    Salez, poivrez, puis lancez le programme.

    150 g de lentilles vertes

  6. Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir à température ambiante.
    Émincez l'oignon rouge préalablement pelé. Réservez.

    1 oignon rouge

    150 g de lentilles vertes

  7. Dans un petit récipient, mélangez l'ail pelé, dégermé et écrasé au presse-ail avec le vinaigre de cidre, 10 ml d'huile d'olive et le piment d'Espelette.
    Salez et poivrez.

    1 gousse d'ail

    1 c.s. de vinaigre de cidre

    1 pincée de piment d'Espelette

  8. Mettez les lentilles dans un plat de service, ajoutez l'oignon rouge émincé, la vinaigrette et le persil ciselé.
    Mélangez et disposez les légumes rôtis dessus.

    1 oignon rouge

    1 bouquet de persil

    300 g de potiron

    1 poivron rouge

    1 courgette

    150 g de lentilles vertes

Salade lentilles et légumes grillés

1
Préchauffez le four à 190 °C.
Pelez, ôtez les graines du potiron et coupez sa chair en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur.
Faites de même avec le poivron et la courgette mais sans les éplucher.

300 g de potiron

1 poivron rouge

1 courgette

2
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Placez les légumes sur la plaque, arrosez-les avec 4 c.s. d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez-les 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

5 c.s. d'huile d'olive

300 g de potiron

1 poivron rouge

1 courgette

3
Épluchez les échalotes et coupez-les en quatre.
Placez-les dans le bol inox avec 1 c.s. d'huile d'olive.
Lancez le programme.

5 c.s. d'huile d'olive

2 échalotes

4
Rabattez au besoin puis relancez le programme.
5
Ajoutez les lentilles et couvrez-les d'eau.
Salez, poivrez, puis lancez le programme.

150 g de lentilles vertes

6
Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir à température ambiante.
Émincez l'oignon rouge préalablement pelé. Réservez.

1 oignon rouge

150 g de lentilles vertes

7
Dans un petit récipient, mélangez l'ail pelé, dégermé et écrasé au presse-ail avec le vinaigre de cidre, 10 ml d'huile d'olive et le piment d'Espelette.
Salez et poivrez.

1 gousse d'ail

1 c.s. de vinaigre de cidre

1 pincée de piment d'Espelette

8
Mettez les lentilles dans un plat de service, ajoutez l'oignon rouge émincé, la vinaigrette et le persil ciselé.
Mélangez et disposez les légumes rôtis dessus.

1 oignon rouge

1 bouquet de persil

300 g de potiron

1 poivron rouge

1 courgette

150 g de lentilles vertes

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

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Maman cuisine | 19-08-2019 10:53Super recette très saine. J'ai mis de la semoule de brocoli à la place de la courge et rajouter de la feta. A refaire régulièrement.