SALADE LENTILLES ET LÉGUMES GRILLÉS

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

300 g de potiron

1 poivron rouge

1 courgette

5 c.s. d'huile d'olive

2 échalotes

1 gousse d'ail

150 g de lentilles vertes

1 oignon rouge

10 ml de vinaigre de cidre

1 pincée de piment d'Espelette

1 botte de persil

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Pelez, ôtez les graines du potiron et coupez sa chair en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur. Faites de même avec le poivron et la courgette mais sans les éplucher.
  2. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
    Placez les légumes sur la plaque, arrosez-les avec 4 c.s. d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez-les 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  3. Épluchez les échalotes et coupez-les en quatre. Placez-les dans le bol inox avec 1 c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  4. Rabattez au besoin puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 100 °C.
  5. Ajoutez les lentilles et couvrez-les d'eau. Salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes / vitesse 1A / 100 °C. Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir à température ambiante.
  6. Émincez l'oignon rouge préalablement pelé. Réservez. Dans un petit récipient, mélangez l'ail pelé, dégermé et écrasé au presse-ail avec le vinaigre de cidre, 10 ml d'huile d'olive et le piment d'Espelette. Salez et poivrez.
  7. Mettez les lentilles dans un plat de service, ajoutez l'oignon rouge émincé, la vinaigrette et le persil ciselé. Mélangez et disposez les légumes rôtis dessus.

Salade lentilles et légumes grillés

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Préchauffez le four à 190 °C. Pelez, ôtez les graines du potiron et coupez sa chair en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur. Faites de même avec le poivron et la courgette mais sans les éplucher.
2
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Placez les légumes sur la plaque, arrosez-les avec 4 c.s. d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez-les 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.
3
Épluchez les échalotes et coupez-les en quatre. Placez-les dans le bol inox avec 1 c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
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Rabattez au besoin puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 100 °C.
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Ajoutez les lentilles et couvrez-les d'eau. Salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes / vitesse 1A / 100 °C. Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir à température ambiante.
6
Émincez l'oignon rouge préalablement pelé. Réservez. Dans un petit récipient, mélangez l'ail pelé, dégermé et écrasé au presse-ail avec le vinaigre de cidre, 10 ml d'huile d'olive et le piment d'Espelette. Salez et poivrez.
7
Mettez les lentilles dans un plat de service, ajoutez l'oignon rouge émincé, la vinaigrette et le persil ciselé. Mélangez et disposez les légumes rôtis dessus.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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