Salade de riz aux fruits de mer

Salade de riz aux fruits de mer

Recette proposée par : Silvia Icart
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

50 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail

350 g de riz long

25 g de poivron rouge

130 g de crabe

160 g de crevettes décortiquées

50 g d'olives aux anchois

65 g de coques en conserve

115 g de thon à l'huile

1.5 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 ml d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. de miel

0.5 c.c. de sel

1 c.s. de persil haché

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox l'eau avec un peu de sel et lancez le programme.
  • 1.5 L d'eau
  • 1 pincée de sel
Expert 08:00 / 3 / 110°C
2
Ajoutez le riz et relancez le programme (adaptez selon les indications du paquet).
  • 350 g de riz long
Expert 20:00 / 1A / 110°C
3
Égouttez le riz et passez-le sous l'eau froide. Réservez. Séchez le bol inox et mettez l'huile à chauffer en lançant le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 03:00 / 1A / 100°C
4
Ouvrez le bouchon et ajouter l'ail dégermé et haché. Refermez. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
Expert 04:00 / 1A / 100°C
5
Ajoutez les crevettes et relancez le programme.
  • 160 g de crevettes décortiquées
Expert 06:00 / 1A / 100°C
6
Une fois la cuisson terminée, égouttez et réservez. Mettez dans le bol inox le crabe, le poivron et le thon. Lancez le programme.
  • 25 g de poivron rouge
  • 130 g de crabe
  • 115 g de thon à l'huile
Expert 00:05 / 10 / __°C
7
Ajoutez ce mélange au riz dans un saladier. Incorporez le reste des ingrédients préparés, les coques et les olives.
  • 50 g d'olives aux anchois
  • 65 g de coques en conserve
8
Mettez dans le bol inox tous les ingrédients de l'assaisonnement. Lancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.s. de miel
  • 0.5 c.c. de sel
  • 1 c.s. de persil haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:10 / 12 / __°C
9
Versez sur la salade. Mettez au frigo pour refroidir.

cachbouj

Très bonne recette et très bonne sauce j'ai rajouté des capres

Sonny33300

Très bon 👌🏻