SALADE DE RIZ AUX FRUITS DE MER

Recette proposée par : Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Riz mariné

50 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail

350 g de riz long

25 g de poivron rouge

130 g de crabe

160 g de crevettes décortiquées

50 g d'olives aux anchois

65 g de coques en conserve

115 g de thon à l'huile

1,5 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Assaisonnement

50 ml d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. de miel

0,5 c.c. de sel

1 c.s. de persil haché

Etapes de recette

Riz mariné
  1. Mettez dans le bol inox l'eau avec un peu de sel et lancez le programme.

    1,5 L d'eau

    1 pincée de sel

  2. Ajoutez le riz et relancez le programme (adaptez selon les indications du paquet).

    350 g de riz long

  3. Égouttez le riz et passez-le sous l'eau froide. Réservez.
    Séchez le bol inox et mettez l'huile à chauffer en lançant le programme.

    50 ml d'huile d'olive

  4. Ouvrez le bouchon et ajouter l'ail dégermé et haché.
    Refermez. Lancez le programme.

    2 gousses d'ail

  5. Ajoutez les crevettes et relancez le programme.

    160 g de crevettes décortiquées

  6. Une fois la cuisson terminée, égouttez et réservez.
    Mettez dans le bol inox le crabe, le poivron et le thon.
    Lancez le programme.

    25 g de poivron rouge

    130 g de crabe

    115 g de thon à l'huile

  7. Ajoutez ce mélange au riz dans un saladier.
    Incorporez le reste des ingrédients préparés, les coques et les olives.

    50 g d'olives aux anchois

    65 g de coques en conserve

Assaisonnement
  1. Mettez dans le bol inox tous les ingrédients de l'assaisonnement.
    Lancez le programme.

    50 ml d'huile d'olive

    2 c.s. de vinaigre balsamique

    1 c.s. de miel

    0,5 c.c. de sel

    1 c.s. de persil haché

  2. Versez sur la salade.
    Mettez au frigo pour refroidir.

Salade de riz aux fruits de mer

Riz mariné
1
Mettez dans le bol inox l'eau avec un peu de sel et lancez le programme.

1,5 L d'eau

1 pincée de sel

2
Ajoutez le riz et relancez le programme (adaptez selon les indications du paquet).

350 g de riz long

3
Égouttez le riz et passez-le sous l'eau froide. Réservez.
Séchez le bol inox et mettez l'huile à chauffer en lançant le programme.

50 ml d'huile d'olive

4
Ouvrez le bouchon et ajouter l'ail dégermé et haché.
Refermez. Lancez le programme.

2 gousses d'ail

5
Ajoutez les crevettes et relancez le programme.

160 g de crevettes décortiquées

6
Une fois la cuisson terminée, égouttez et réservez.
Mettez dans le bol inox le crabe, le poivron et le thon.
Lancez le programme.

25 g de poivron rouge

130 g de crabe

115 g de thon à l'huile

7
Ajoutez ce mélange au riz dans un saladier.
Incorporez le reste des ingrédients préparés, les coques et les olives.

50 g d'olives aux anchois

65 g de coques en conserve

Assaisonnement
1
Mettez dans le bol inox tous les ingrédients de l'assaisonnement.
Lancez le programme.

50 ml d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. de miel

0,5 c.c. de sel

1 c.s. de persil haché

2
Versez sur la salade.
Mettez au frigo pour refroidir.

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