Salade de riz aux fruits de mer

Recette proposée par : Silvia Icart
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

50 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail

350 g de riz long

25 g de poivron rouge

130 g de crabe

160 g de crevettes décortiquées

50 g d'olives aux anchois

65 g de coques en conserve

115 g de thon à l'huile

1.5 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 ml d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. de miel

0.5 c.c. de sel

1 c.s. de persil haché

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez dans le bol inox l'eau avec un peu de sel et lancez le programme.
  • 1.5 L d'eau
  • 1 pincée de sel
Expert | 08:00 / 3 / 110°C
2Ajoutez le riz et relancez le programme (adaptez selon les indications du paquet).
  • 350 g de riz long
Expert | 20:00 / 1A / 110°C
3Égouttez le riz et passez-le sous l'eau froide. Réservez. Séchez le bol inox et mettez l'huile à chauffer en lançant le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert | 03:00 / 1A / 100°C
4Ouvrez le bouchon et ajouter l'ail dégermé et haché. Refermez. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
Expert | 04:00 / 1A / 100°C
5Ajoutez les crevettes et relancez le programme.
  • 160 g de crevettes décortiquées
Expert | 06:00 / 1A / 100°C
6Une fois la cuisson terminée, égouttez et réservez. Mettez dans le bol inox le crabe, le poivron et le thon. Lancez le programme.
  • 25 g de poivron rouge
  • 130 g de crabe
  • 115 g de thon à l'huile
Expert | 00:05 / 10 / _°C
7Ajoutez ce mélange au riz dans un saladier. Incorporez le reste des ingrédients préparés, les coques et les olives.
  • 50 g d'olives aux anchois
  • 65 g de coques en conserve
8Mettez dans le bol inox tous les ingrédients de l'assaisonnement. Lancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.s. de miel
  • 0.5 c.c. de sel
  • 1 c.s. de persil haché
Expert | 00:10 / 12 / _°C
9Versez sur la salade. Mettez au frigo pour refroidir.