SALADE DE RIZ AUX FRUITS DE MER

Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

POUR LE RIZ MARINÉ

50 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail dégermées et hâchées

350 g de riz long

25 g de poivron rouge

130 g de crabe coupé en morceaux

160 g de crevettes décortiquées

50 g d'olives aux anchois

1 conserve de coques

1 conserve de thon à l'huile (115 g)

1,5 l d'eau

sel, poivre

POUR L'ASSAISONNEMENT

50 ml d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. de miel

1/2 c.c de sel

persil hâché

Etapes de recette

    POUR LE RIZ MARIN
  1. Mettez dans la cuve inox l'eau avec un peu de sel et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/110°C.
  2. Ajoutez le riz et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/110°C (un peu plus selon les indications du paquet). Egouttez le riz et passez-le sous l'eau froide. Réservez.
  3. Séchez la cuve et mettez l'huile à chauffer avec le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/100°C.
  4. Ouvrez le bouchon et ajouter l'ail. Refermez. Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/100°C.
  5. Ajoutez les crevettes et lancez le programme EXPERT, 6 minutes/100°C. Une fois la cuisson terminée, égouttez et réservez.
  6. Mettez dans la cuve le crabe, le poivron et le thon. Lancez le programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 10 (sans chauffer). Ajoutez ce mélange au riz dans un saladier. Incorporez le reste des ingrédients préparés, les coques et les olives.
    POUR L'ASSAISONNEMENT
  1. Mettez dans la cuve tous les ingrédients de l'assaisonement. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 12 (sans chauffer). Versez sur la salade. Mettez au frigo pour refroidir.

Salade de riz aux fruits de mer

1
POUR LE RIZ MARIN
Mettez dans la cuve inox l'eau avec un peu de sel et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/110°C.
2
Ajoutez le riz et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/110°C (un peu plus selon les indications du paquet). Egouttez le riz et passez-le sous l'eau froide. Réservez.
3
Séchez la cuve et mettez l'huile à chauffer avec le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/100°C.
4
Ouvrez le bouchon et ajouter l'ail. Refermez. Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/100°C.
5
Ajoutez les crevettes et lancez le programme EXPERT, 6 minutes/100°C. Une fois la cuisson terminée, égouttez et réservez.
6
Mettez dans la cuve le crabe, le poivron et le thon. Lancez le programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 10 (sans chauffer). Ajoutez ce mélange au riz dans un saladier. Incorporez le reste des ingrédients préparés, les coques et les olives.
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POUR L'ASSAISONNEMENT
Mettez dans la cuve tous les ingrédients de l'assaisonement. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 12 (sans chauffer). Versez sur la salade. Mettez au frigo pour refroidir.
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