SALADE DE POMMES DE TERRE

Recette allemande


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 PERSONNES

1 kg de pommes de terre à chair ferme

1 c.s. de moutarde

1 pincée de poivre

40 ml de vinaigre

1,5 c.c. de sel

50 ml d'huile neutre

1 pièce oignon

40 cl de bouillon de viande (facultatif)

0,5 c.c. de sucre

Dressage

6 pièce saucisses de Francfort

1 c.s. de ciboulette

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le cube de bouillon de viande par un cube de bouillon de légumes.

Etapes de recette

  1. Remplissez le bol inox avec 0,5 L d’eau et installez le panier vapeur interne avec les pommes de terre.
    Lancez le programme.

    1 kg de pommes de terre à chair ferme

  2. Épluchez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en lamelles.
    Réservez.

    1 kg de pommes de terre à chair ferme

  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 c.s. de moutarde

    1 pincée de poivre

    40 ml de vinaigre

    1,5 c.c. de sel

    50 ml d'huile neutre

    40 cl de bouillon de viande (facultatif)

  4. Dans un récipient, versez la marinade chaude et l’oignon émincé sur les pommes de terre refroidies.

    1 pièce oignon

  5. Mélangez délicatement avec une spatule.
  6. Laissez reposer la salade au moins 1 heure ou pendant une nuit, pour que les pommes de terre deviennent fondantes.
  7. Ciselez la ciboulette.
    Garnissez la salade de pommes de terre avec de la ciboulette et servez-la avec des saucisses de Francfort.

    6 pièce saucisses de Francfort

    1 c.s. de ciboulette

Salade de pommes de terre

1
Remplissez le bol inox avec 0,5 L d’eau et installez le panier vapeur interne avec les pommes de terre.
Lancez le programme.

1 kg de pommes de terre à chair ferme

2
Épluchez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en lamelles.
Réservez.

1 kg de pommes de terre à chair ferme

3
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 c.s. de moutarde

1 pincée de poivre

40 ml de vinaigre

1,5 c.c. de sel

50 ml d'huile neutre

40 cl de bouillon de viande (facultatif)

4
Dans un récipient, versez la marinade chaude et l’oignon émincé sur les pommes de terre refroidies.

1 pièce oignon

5
Mélangez délicatement avec une spatule.
6
Laissez reposer la salade au moins 1 heure ou pendant une nuit, pour que les pommes de terre deviennent fondantes.
7
Ciselez la ciboulette.
Garnissez la salade de pommes de terre avec de la ciboulette et servez-la avec des saucisses de Francfort.

6 pièce saucisses de Francfort

1 c.s. de ciboulette

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Goanag | 01-27-2018 11:11Excellent.. mes invités ont adoré et en ont repris..