SALADE DE FENOUIL

recipe.picture_alt

5/55 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

1 gros bulbe de fenouil

1/2 poivron de chaque couleur

1 morceau de radis noir (5 cm)

(facultatif)

2 oignons cébettes

2 gousses d'ail

1 citron non traité

quelques olives noires dénoyautées

quelques dattes

100 ml d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Coupez l'excédent des tiges de fenouil et épluchez le bulbe.
  2. Épluchez les poivrons (pour une meilleure digestion) et éliminez les graines. Épluchez le radis noir, les oignons cébettes et l'ail.
  3. Coupez le citron en 2 dans la partie longue.
  4. Installez la cuve transparente. Dans la midi cuve, émincez les légumes avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Réservez.
  5. Emincez, à part, le citron.
  6. Disposez les légumes, les olives noires et les dattes, dans le panier vapeur XXL, salez et poivrez.
  7. Installez la cuve métal, versez 500 ml d'eau et ajoutez le Cuiseur Vapeur XXL, avec les légumes.
  8. Lancez le programme VAPEUR, 25 minutes.
  9. Répartissez les légumes dans le plat, salez légèrement de nouveau, arrosez d'un filet d'huile d'olive et disposez les lamelles de citron.

    Salade de fenouil

    1
    Coupez l'excédent des tiges de fenouil et épluchez le bulbe.
    2
    Épluchez les poivrons (pour une meilleure digestion) et éliminez les graines. Épluchez le radis noir, les oignons cébettes et l'ail.
    3
    Coupez le citron en 2 dans la partie longue.
    4
    Installez la cuve transparente. Dans la midi cuve, émincez les légumes avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Réservez.
    5
    Emincez, à part, le citron.
    6
    Disposez les légumes, les olives noires et les dattes, dans le panier vapeur XXL, salez et poivrez.
    7
    Installez la cuve métal, versez 500 ml d'eau et ajoutez le Cuiseur Vapeur XXL, avec les légumes.
    8
    Lancez le programme VAPEUR, 25 minutes.
    9
    Répartissez les légumes dans le plat, salez légèrement de nouveau, arrosez d'un filet d'huile d'olive et disposez les lamelles de citron.
    © Marcel Mattiussi

    Astuce du chef

    La salade peut également se consommer fraîche en arrosant d’un peu de vinaigrette.
     

    0 Commentaire(s)