SALADE DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

1 pamplemousse

400 g de crevettes cuites

200 g de vermicelles de riz

150 g de carottes

1 c.s. de sauce nuoc-mâm

1 gousse d'ail

le jus d'1 citron vert

2 c.s. d'huile de sésame

35 g de cacahuètes non salées

1 petit bouquet de coriandre

Etapes de recette

  1. Épluchez le pamplemousse et coupez-le en morceaux puis décortiquez les crevettes. Réservez.
  2. Faites cuire les nouilles de riz en les plongeant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et recoupez-les aux ciseaux. Réservez.
  3. Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 2 mm. Lancez le programme ROBOT pour râper les carottes en appuyant sur Pulse.
  4. Mettez les nouilles dans un saladier puis ajoutez les carottes, le pamplemousse et les crevettes. Mélangez.
  5. Dans un petit récipient, mélangez la sauce nuoc-mâm, l'ail écrasé au presse-ail, le jus du citron vert et l'huile de sésame. Salez, poivrez et versez la sauce sur la salade.
  6. Installez le bol transparent, avec le mini bol et son couteau, placez les cacahuètes et appuyez sur Pulse pour les hacher grossièrement. Saupoudrez la salade des cacahuètes puis des feuilles de coriandre lavées et ciselées au moment de servir.

Salade de crevettes et pamplemousse

1
Épluchez le pamplemousse et coupez-le en morceaux puis décortiquez les crevettes. Réservez.
2
Faites cuire les nouilles de riz en les plongeant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et recoupez-les aux ciseaux. Réservez.
3
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 2 mm. Lancez le programme ROBOT pour râper les carottes en appuyant sur Pulse.
4
Mettez les nouilles dans un saladier puis ajoutez les carottes, le pamplemousse et les crevettes. Mélangez.
5
Dans un petit récipient, mélangez la sauce nuoc-mâm, l'ail écrasé au presse-ail, le jus du citron vert et l'huile de sésame. Salez, poivrez et versez la sauce sur la salade.
6
Installez le bol transparent, avec le mini bol et son couteau, placez les cacahuètes et appuyez sur Pulse pour les hacher grossièrement. Saupoudrez la salade des cacahuètes puis des feuilles de coriandre lavées et ciselées au moment de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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