SALADE DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 pamplemousse

400 g de crevettes cuites

150 g de carottes

1 gousse d'ail

1 citron vert

2 c.s. d'huile de sésame

35 g de cacahuètes non salées

1 bouquet de coriandre

200 g de vermicelles de riz

1 c.s. de sauce nuoc-mâm

Etapes de recette

  1. Épluchez le pamplemousse et coupez-le en morceaux puis décortiquez les crevettes.
    Réservez.

    1 pamplemousse

    400 g de crevettes cuites

  2. Faites cuire les nouilles de riz en les plongeant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.
    Égouttez-les et recoupez-les aux ciseaux. Réservez.

    200 g de vermicelles de riz

  3. Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 2 mm.
    Râpez les carottes en appuyant sur Pulse après avoir lancé le programme.

    150 g de carottes

  4. Mettez les nouilles dans un saladier puis ajoutez les carottes, le pamplemousse et les crevettes.
    Mélangez.

    1 pamplemousse

    400 g de crevettes cuites

    150 g de carottes

  5. Dans un petit récipient, mélangez la sauce nuoc-mâm, l'ail écrasé au presse-ail, le jus du citron vert et l'huile de sésame.
    Salez, poivrez et versez la sauce sur la salade.

    1 gousse d'ail

    1 citron vert

    2 c.s. d'huile de sésame

    1 c.s. de sauce nuoc-mâm

  6. Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, placez-y les cacahuètes et hachez-les grossièrement après avoir lancé le programme.

    35 g de cacahuètes non salées

  7. Au moment de servir, saupoudrez la salade de cacahuètes puis de feuilles de coriandre lavées et ciselées.

    35 g de cacahuètes non salées

    1 bouquet de coriandre

Salade de crevettes et pamplemousse

1
Épluchez le pamplemousse et coupez-le en morceaux puis décortiquez les crevettes.
Réservez.

1 pamplemousse

400 g de crevettes cuites

2
Faites cuire les nouilles de riz en les plongeant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez-les et recoupez-les aux ciseaux. Réservez.

200 g de vermicelles de riz

3
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 2 mm.
Râpez les carottes en appuyant sur Pulse après avoir lancé le programme.

150 g de carottes

4
Mettez les nouilles dans un saladier puis ajoutez les carottes, le pamplemousse et les crevettes.
Mélangez.

1 pamplemousse

400 g de crevettes cuites

150 g de carottes

5
Dans un petit récipient, mélangez la sauce nuoc-mâm, l'ail écrasé au presse-ail, le jus du citron vert et l'huile de sésame.
Salez, poivrez et versez la sauce sur la salade.

1 gousse d'ail

1 citron vert

2 c.s. d'huile de sésame

1 c.s. de sauce nuoc-mâm

6
Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, placez-y les cacahuètes et hachez-les grossièrement après avoir lancé le programme.

35 g de cacahuètes non salées

7
Au moment de servir, saupoudrez la salade de cacahuètes puis de feuilles de coriandre lavées et ciselées.

35 g de cacahuètes non salées

1 bouquet de coriandre

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

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zeinajamil | 11-10-2019 08:41interessante