SALADE DE CREVETTES À LA PROVENÇALE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

8 gousses d'ail dégermées

1 piment coupé en 2

2 c.s. de moutarde à l’ancienne

2 c.s. de vinaigre d'alcool

500 g de crevettes roses

précuites et décortiquées

1 oignon rouge émincé

1 courgette émincée

½ poivron émincé

2 tomates coupées en cubes

2 c.s. d'huile d'olive

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Mettez les gousses d'ail et le piment dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/Vitesse 13. Rabattez si besoin. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et relancez le programme EXPERT, 10 secondes/Vitesse 3.
  2. Versez cette marinade dans un bol et ajoutez-y les crevettes. Réservez.
  3. Versez 500 ml d'eau dans la cuve, sans la rincer. Placez les légumes dans le panier vapeur XL. Arrosez d'huile d'olive et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes/120°C.
  4. 5 minutes avant la fin du programme, ajoutez les crevettes avec leur marinade. Dégustez chaud ou froid.

    Salade de crevettes à la provençale

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    Mettez les gousses d'ail et le piment dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/Vitesse 13. Rabattez si besoin. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et relancez le programme EXPERT, 10 secondes/Vitesse 3.
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    Versez cette marinade dans un bol et ajoutez-y les crevettes. Réservez.
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    Versez 500 ml d'eau dans la cuve, sans la rincer. Placez les légumes dans le panier vapeur XL. Arrosez d'huile d'olive et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes/120°C.
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    5 minutes avant la fin du programme, ajoutez les crevettes avec leur marinade. Dégustez chaud ou froid.
    © Marcel Mattiussi
     

    Astuce du chef

    Pour des légumes plus croquants, réduisez le temps de cuisson de 5 minutes.

    1 Commentaire(s)

    Clairesou | 08-22-2018 08:48non seulement c'est très light, mais c'est un régal des yeux et des papilles!!!