Sablés aux figues

Sablés aux figues

Recette proposée par : Sanberthejo
9 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 30 min
4 personnes

250 g de farine

125 g de beurre

100 g de sucre

1 œuf

200 g de figues séchées

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez farine, beurre, sucre et œuf dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Faites une boule et mettez la pâte au frigo pendant 30 minutes.
4
Pendant ce temps, mixez les figues dans le bol transparent et le mini bol en lançant le programme.
  • 200 g de figues séchées
Robot
5
Étalez la pâte, coupez-la en rectangles dans le sens de la longueur.
6
Disposez la pâte de figues au centre, roulez la pâte puis soudez les bords pour en faire un boudin qui referme la pâte de figues.
7
Coupez le boudin en tranches et faites une empreinte sur chaque morceau avec une fourchette.
8
Enfournez 25 minutes à 180 °C

Elo Die

je l'ai réalisée avec des figues décongelées et mixées, c'était délicieux !!

dilan4377679

Vraiment délicieux vraiment vraiment !

Emcalé

excellente recette, gâteau super bon et l'aspect est impeccable, j'ai juste réduit le beurre à 100g au lieu de 120g et le sucre à 40g et j'ai rajouté une c.a.s d'eau à la fin.