SABLÉS AUX FIGUES

Recette proposée par : Sanberthejo

Sablés aux figues

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de farine

125 g de beurre

100 g de sucre

1 œuf

200 g de figues séchées

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mettez farine, beurre, sucre et œuf dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre

    100 g de sucre

    1 œuf

  3. Faites une boule et mettez la pâte au frigo pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, mixez les figues dans le bol transparent et le mini bol en lançant le programme.

    200 g de figues séchées

  5. Étalez la pâte, coupez-la en rectangles dans le sens de la longueur.
  6. Disposez la pâte de figues au centre, roulez la pâte puis soudez les bords pour en faire un boudin qui referme la pâte de figues.
  7. Coupez le boudin en tranches et faites une empreinte sur chaque morceau avec une fourchette.
  8. Enfournez 25 minutes à 180 °C

Sablés aux figues

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez farine, beurre, sucre et œuf dans le bol inox.
Lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre

100 g de sucre

1 œuf

3
Faites une boule et mettez la pâte au frigo pendant 30 minutes.
4
Pendant ce temps, mixez les figues dans le bol transparent et le mini bol en lançant le programme.

200 g de figues séchées

5
Étalez la pâte, coupez-la en rectangles dans le sens de la longueur.
6
Disposez la pâte de figues au centre, roulez la pâte puis soudez les bords pour en faire un boudin qui referme la pâte de figues.
7
Coupez le boudin en tranches et faites une empreinte sur chaque morceau avec une fourchette.
8
Enfournez 25 minutes à 180 °C

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1 Commentaire(s)

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Elo Die | 06-01-2019 11:11je l'ai réalisée avec des figues décongelées et mixées, c'était délicieux !!