SABAYON AUX POMMES ET AU CAVA

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Sabayon aux pommes et au cava

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 pommes

1 c.s. de jus de citron

3 jaunes d'œufs

45 g de sucre

1 zeste d'orange

5 feuilles de menthe fraîche

80 ml de cava brut naturel

Astuce du chef

Vous pouvez aussi préparer ce sabayon avec des fraises et des framboises. Si vous n'avez pas de Cava, vous pouvez le remplacer par du Champagne ou du Prosecco.

Etapes de recette

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

    2 pommes

  2. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL avec les pommes arrosées d'un peu de citron.
    Lancez le programme.

    2 pommes

    1 c.s. de jus de citron

  3. Posez les pommes sur du papier absorbant.

    2 pommes

  4. Videz l'eau et séchez le bol inox.
    Installez le batteur dans le bol puis ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, le cava et le zeste d'orange.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    3 jaunes d'œufs

    45 g de sucre

    1 zeste d'orange

    80 ml de cava brut naturel

  5. Versez un peu de sabayon dans des ramequins puis disposez les quartiers de pomme et les feuilles de menthe.

    5 feuilles de menthe fraîche

Sabayon aux pommes et au cava

1
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

2 pommes

2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL avec les pommes arrosées d'un peu de citron.
Lancez le programme.

2 pommes

1 c.s. de jus de citron

3
Posez les pommes sur du papier absorbant.

2 pommes

4
Videz l'eau et séchez le bol inox.
Installez le batteur dans le bol puis ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, le cava et le zeste d'orange.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

3 jaunes d'œufs

45 g de sucre

1 zeste d'orange

80 ml de cava brut naturel

5
Versez un peu de sabayon dans des ramequins puis disposez les quartiers de pomme et les feuilles de menthe.

5 feuilles de menthe fraîche

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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