SABAYON AUX POMMES ET AU CAVA

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

2 pommes épluchées en quartiers

jus de citron

3 jaunes d'oeufs

45 g de sucre

80 ml de cava brut nature

zeste d'orange

quelques feuilles de menthe fraîche

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL avec les pommes arrosées d'un peu de citron. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 35 minutes. Posez les pommes sur du papier absorbant.
  2. Videz l'eau et séchez le bol. Installez le batteur à blancs dans le bol inox et ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le cava et le zeste d'orange. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes / vitesse 6 / 90 °C (sans bouchon).
  3. Versez un peu de sabayon dans des ramequins, puis disposez les quartiers de pomme et les feuilles de menthe.

Sabayon aux pommes et au cava

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Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL avec les pommes arrosées d'un peu de citron. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 35 minutes. Posez les pommes sur du papier absorbant.
2
Videz l'eau et séchez le bol. Installez le batteur à blancs dans le bol inox et ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le cava et le zeste d'orange. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes / vitesse 6 / 90 °C (sans bouchon).
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Versez un peu de sabayon dans des ramequins, puis disposez les quartiers de pomme et les feuilles de menthe.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Vous pouvez aussi préparer ce sabayon avec des fraises et des framboises.
Si vous n'avez pas de Cava, vous pouvez le remplacer par du Champagne ou du Prosecco.

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