Sabayon aux agrumes

Sabayon aux agrumes

Recette proposée par : Magimix
31 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
4 personnes

50 ml de jus d'orange

4 jaunes d'œufs

75 g de sucre en poudre

2 c.s. de Cointreau®

2 oranges

2 pamplemousses

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Astuce du chef

Pour réaliser un sabayon gratiné, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le batteur dans le bol inox.
2
Ajoutez les ingrédients. Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
  • 50 ml de jus d'orange
  • 4 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre en poudre
Expert 07:00 / 4 / 68°C
3
Ajoutez le Cointreau® par l'ouverture puis relancez le programme.
  • 2 c.s. de Cointreau®
Expert 03:00 / 4 / 68°C
4
Pendant ce temps, taillez les pamplemousses et les oranges en suprêmes.
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
5
Disposez les suprêmes d'agrumes dans des verrines puis versez le sabayon par-dessus.
6
Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Servez bien frais.

Lili Cube

Un excellent sabayon, si délicat à réussir sans le cook expert ...

Vali06

Délicieux! Avec du jus de citron, des suprêmes de pamplemousses roses. Par contre, aurait tendance à devenir liquide au frigo avec les suprêmes...

Prescil

Un régal avec des fraises et des myrtilles. Recette très simple et rapide.

Soizic

Délicieux et facile à faire. Par contre j'ai été obligé de doubler les doses (on était 4)

Lola

Est-on obligé de mettre de l alcool? À cause des enfants

Evelyne 55

Goût excellent, mais trop liquide

josette91868

Si vous voulez faire de beaux et vrais suprêmes il vaut mieux les préparer avant de faire le SABAYON, car en 10 mn pas possible, ou ce sont des cartiers de fruits !!! et pas des suprêmes .

Lissou

Les doses sont a doubler pour 4 et je conseille de reduire un peu le sucre. Par contre je l ai préparé trop a l avance (qques heures), il est retombé et devenu trop liquide. Sinon tres bon goût

nathalie6090

Excelent mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre

marilène5753

Très très bon et super satisfaisant de réussir un sabayon si facilement ! Un tout petit peu trop sucré à mon goût donc je tenterai avec un peu moins la prochaine fois.

angeledeo

hyper facile hyper bon

angeledeo

recette hyper facile, hyper rapide, délicieuse. C'est bluffant!

angeledeo

Dessert super rapide à réaliser, hyper rapide et délicieux. C'est bluffant.

sandra10426

très bon , bonne tenue 30 min au frigo, mais beaucoup trop sucré.faut vraiment casser le côté sucré avec l agrume du pamplemousse. Quantité pour 2 bols.

martine06130

excellent. un peu moins de sucre à mon goût cependant. Pour éviter qu'il ne retombe, on peut séparer fruits et sabayon au frigo et intégrer au dernier moment

Amabey

très bon succès pour ce dessert ! je le fais avec 6 œufs pour 75cl de jus d’oranges et 70gr de sucre. je relance l’étape 3 à deux reprises pour plus d’onctuosité avec ces quantités. à tester avec du jus d’oranges fraîchement pressé : encore meilleur !

christine14794

très sympa et frais avec moins de sucre et on peut mettre des médaillons .de pêche à la place des oranges et pamplemousses. à préparer pas longtemps à l avance.