SABAYON AUX AGRUMES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

2 pamplemousses

2 oranges

SABAYON :

4 jaunes d'oeufs

75 g de sucre en poudre

50 ml de jus d'orange (1 orange)

2 c.s. de Cointreau®

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, mettez  les jaunes d’œufs avec  le sucre et le jus d'orange.
  2. Installez le batteur, retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT 10 minutes/vitesse 4/68°C.  Rabattez la préparation au centre si besoin.
  3. Lorsque le sabayon commence à épaissir (au bout de 7 à 8 minutes), ajoutez le Cointreau par l'ouverture.
  4. Pendant ce temps, taillez les pamplemousses et les oranges en suprêmes.
  5. Disposez les suprêmes d'agrumes dans des coupes ou des verrines puis versez le sabayon dessus et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Servez bien frais.

    Sabayon aux agrumes

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    Dans la cuve, mettez  les jaunes d’œufs avec  le sucre et le jus d'orange.
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    Installez le batteur, retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT 10 minutes/vitesse 4/68°C.  Rabattez la préparation au centre si besoin.
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    Lorsque le sabayon commence à épaissir (au bout de 7 à 8 minutes), ajoutez le Cointreau par l'ouverture.
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    Pendant ce temps, taillez les pamplemousses et les oranges en suprêmes.
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    Disposez les suprêmes d'agrumes dans des coupes ou des verrines puis versez le sabayon dessus et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Servez bien frais.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)
    « Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

    8 Commentaire(s)

    Lissou | 07-02-2018 01:00Les doses sont a doubler pour 4 et je conseille de reduire un peu le sucre. Par contre je l ai préparé trop a l avance (qques heures), il est retombé et devenu trop liquide. Sinon tres bon goût

    iocuisine2 | 12-16-2017 03:44Si vous voulez faire de beaux et vrais suprêmes il vaut mieux les préparer avant de faire le SABAYON, car en 10 mn pas possible, ou ce sont des cartiers de fruits !!! et pas des suprêmes .

    Evelyne 55 | 04-15-2017 10:02Goût excellent, mais trop liquide

    Lola | 11-25-2016 06:28Est-on obligé de mettre de l alcool? À cause des enfants

    Soizic | 11-19-2016 05:28Délicieux et facile à faire. Par contre j'ai été obligé de doubler les doses (on était 4)

    Prescil | 04-13-2016 11:07Un régal avec des fraises et des myrtilles. Recette très simple et rapide.

    Vali06 | 03-20-2016 10:16Délicieux! Avec du jus de citron, des suprêmes de pamplemousses roses. Par contre, aurait tendance à devenir liquide au frigo avec les suprêmes...

    Lili Cube | 04-22-2015 02:58Un excellent sabayon, si délicat à réussir sans le cook expert ...