SABAYON AUX AGRUMES

Sabayon

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Sbayon

50 ml de jus d'orange

4 jaunes d'œufs

75 g de sucre en poudre

2 c.s. de Cointreau®

Agrumes

2 oranges

2 pamplemousses

Astuce du chef

Pour réaliser un sabayon gratiné, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Installez le batteur dans le bol inox.
  2. Ajoutez les ingrédients.
    Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.

    50 ml de jus d'orange

    4 jaunes d'œufs

    75 g de sucre en poudre

  3. Ajoutez le Cointreau® par l'ouverture puis relancez le programme.

    2 c.s. de Cointreau®

  4. Pendant ce temps, taillez les pamplemousses et les oranges en suprêmes.

    2 oranges

    2 pamplemousses

  5. Disposez les suprêmes d'agrumes dans des verrines puis versez le sabayon par-dessus.
  6. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    Servez bien frais.

Sabayon aux agrumes

1
Installez le batteur dans le bol inox.
2
Ajoutez les ingrédients.
Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.

50 ml de jus d'orange

4 jaunes d'œufs

75 g de sucre en poudre

3
Ajoutez le Cointreau® par l'ouverture puis relancez le programme.

2 c.s. de Cointreau®

4
Pendant ce temps, taillez les pamplemousses et les oranges en suprêmes.

2 oranges

2 pamplemousses

5
Disposez les suprêmes d'agrumes dans des verrines puis versez le sabayon par-dessus.
6
Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Servez bien frais.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

8 Commentaire(s)

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Lissou | 02-07-2018 01:00Les doses sont a doubler pour 4 et je conseille de reduire un peu le sucre. Par contre je l ai préparé trop a l avance (qques heures), il est retombé et devenu trop liquide. Sinon tres bon goût

iocuisine2 | 16-12-2017 03:44Si vous voulez faire de beaux et vrais suprêmes il vaut mieux les préparer avant de faire le SABAYON, car en 10 mn pas possible, ou ce sont des cartiers de fruits !!! et pas des suprêmes .

Evelyne 55 | 15-04-2017 10:02Goût excellent, mais trop liquide

Lola | 25-11-2016 06:28Est-on obligé de mettre de l alcool? À cause des enfants

Soizic | 19-11-2016 05:28Délicieux et facile à faire. Par contre j'ai été obligé de doubler les doses (on était 4)

Prescil | 13-04-2016 11:07Un régal avec des fraises et des myrtilles. Recette très simple et rapide.

Vali06 | 20-03-2016 10:16Délicieux! Avec du jus de citron, des suprêmes de pamplemousses roses. Par contre, aurait tendance à devenir liquide au frigo avec les suprêmes...

Lili Cube | 22-04-2015 02:58Un excellent sabayon, si délicat à réussir sans le cook expert ...