Roulé de poireaux au jambon

Roulé de poireaux au jambon

Recette proposée par : Séverine Neveu Pages
47 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

4 blancs de poireaux

160 g de jambon

100 g de comté

500 ml d'eau

400 ml de lait tempéré

40 g de farine

40 g de beurre tempéré

3 c.c. de fécule de pomme de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 2 mm. Râpez le comté en lançant le programme.
  • 100 g de comté
Robot
2
Réservez et installez le bol inox. Versez-y 0,5 L d'eau et placez les poireaux dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 4 blancs de poireaux
  • 500 ml d'eau
Vapeur 30:00 / / 110°C
3
Réservez et laissez les tiédir. Videz l'eau du bol inox, rincez-le et essuyez-le.
4
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180 °C.
5
Mettez tous les ingrédients de la sauce béchamel dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 400 ml de lait tempéré
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre tempéré
  • 3 c.c. de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
Expert 09:00 / 4 / 95°C
6
Pendant la cuisson, roulez les poireaux dans le jambon puis disposez-les dans un plat.
  • 4 blancs de poireaux
  • 160 g de jambon
7
Nappez le plat de sauce béchamel et saupoudrez de compté râpé. Enfournez 20 minutes, puis terminez la cuisson en "grill" pendant 8 minutes.

Chriscoiff

Super bon

cookies

Superbe recette, c'est excellent. Merci d'avoir proposé cette recette.

Priscou

Un régal

sevbenmax

Très simple pour commencer et très bon

MarylineDM33

Facile et bon.

Elodie5632930851

Super bon !

Fabgege

J'ai réalisé cette recette plusieurs fois et c'est toujours un régal

Amélia6780195751

Rapide simple et bon j'ai fait avec du gruyère pour ma part.

Malicia

très bon ! J'ai juste fait une béchamel allégée et c’était parfait !

Nael24

juste parfait

lajaja

Tres bonne recette !! Pour ma part j'ai préféré émincer les poireaux plutôt que de les laisser entiers car j'avais peur que mon fils ne les mange pas et c'était parfait ! J'ai mis les poireaux émincés grâce au disque 4mm, a cuire vapeur (même temps que prévu sur la recette) puis j'ai mis dans le plat a gratin et mélangé le jambon en morceaux puis béchamel et comté. Même temps de cuisson au four.

ManonManon

super recette! rapide facile rien a redire

MarleenR

Très bonne recette

sand76

j'adore le poireau au jambon, c'est un régal !

nathalie6294

Super recette, tous le monde à adoré 👌

Christine6590812161

Très bonne recette !

richard8543318

Simple et très bon

mathilde75092

très bon et facile a faire

kmi_lzh

j'ai repris la recette en commentaire plus bas : poireaux émincés en disque 4 avec jambon en morceau mélangé dans la béchamel

sylvie38181

Un régal ! et faire la béchamel sans surveillance au robot est topissime ! je referai cette recette encore et encore…

florence2005

Excellent, suivi la recette.... 👍Impeccable pour la béchamel !!!!

lucie4674304

excellent! si on veut augmenter les quantités pour la béchamel faut-il augmenter le temps de cuisson ?

EmelyneJM

C’est la 1ere recette que j’ai faite avec le MAGIMIX et c’est un délice 😋 (j’ai remplacé le jambon par de la poitrine de porc que j’avais dans le frigo)

Vespérale

Excellent ! Pour changer des endives au jambon. La béchamel est parfaite.

christine157076453

j'ai coupé les poireaux en très fines rondelles, puis appliqué la recette à la lettre . Tout était vraiment très bon.

ktie3011

Très bon!!