ROULÉ DE POIREAUX AU JAMBON

Recette proposée par Séverine Neveu Pages

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 blancs de poireaux

4 tranches de jambon blanc100

100 gr de comté

500 ml d'eau

400 ml de lait tempéré

40 gr de farine

40 gr de beurre tempéré

12 gr de fécule de pomme de terre

sel, poivre, muscade

Etapes de recette

  1. Dans Midi Cuve du ROBOT, râpez le comté avec le disque de 2mm. Réservez.
  2. Dans la cuve inox du Cook, versez 0.5L d'eau, faites cuire les blancs de poireaux en mode VAPEUR, 30 minutes, à l'issu de la cuisson, sortez les de la cuve du Cook et laissez les tiédir. Videz l'eau, rincez et essuyez.
  3. Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C.
  4. Dans la cuve, mettez tous les ingrédients de la sauce béchamel et lancez la cuisson: EXPERT, 9 minutes/Vitesse 4/95°C.
  5. Pendant la cuisson, roulez les poireaux dans le jambon, disposez-les dans un plat, nappez avec la sauce béchamel et saupoudrez de compté râpé. Enfournez 20 min., puis terminez la cuisson en "grill" pendant 8 min. Bon appétit.

Roulé de poireaux au jambon

1
Dans Midi Cuve du ROBOT, râpez le comté avec le disque de 2mm. Réservez.
2
Dans la cuve inox du Cook, versez 0.5L d'eau, faites cuire les blancs de poireaux en mode VAPEUR, 30 minutes, à l'issu de la cuisson, sortez les de la cuve du Cook et laissez les tiédir. Videz l'eau, rincez et essuyez.
3
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C.
4
Dans la cuve, mettez tous les ingrédients de la sauce béchamel et lancez la cuisson: EXPERT, 9 minutes/Vitesse 4/95°C.
5
Pendant la cuisson, roulez les poireaux dans le jambon, disposez-les dans un plat, nappez avec la sauce béchamel et saupoudrez de compté râpé. Enfournez 20 min., puis terminez la cuisson en "grill" pendant 8 min. Bon appétit.
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8 Commentaire(s)

Amélia Lili | 04-17-2018 07:57Rapide simple et bon j'ai fait avec du gruyère pour ma part.

Fabgege | 03-05-2018 06:26J'ai réalisé cette recette plusieurs fois et c'est toujours un régal

Elodie Billaud | 01-10-2018 07:58Super bon !

MarylineDM33 | 01-10-2018 11:47Facile et bon.

sevbenmax | 01-10-2018 09:21Très simple pour commencer et très bon

Priscou | 10-05-2017 10:29Un régal

cookies | 05-17-2017 02:09Superbe recette, c'est excellent. Merci d'avoir proposé cette recette.

Chriscoiff | 03-29-2017 07:54Super bon