ROULÉ DE POIREAUX AU JAMBON

Recette proposée par : Séverine Neveu Pages

Roulé de poireaux au jambon

5/514 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 blancs de poireaux

160 g de jambon blanc

100 g de comté

500 ml d'eau

400 ml de lait tempéré

40 g de farine

40 g de beurre tempéré

3 c.c. de fécule de pomme de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
    Râpez le comté en lançant le programme.

    100 g de comté

  2. Réservez et installez le bol inox.
    Versez-y 0,5 L d'eau et placez les poireaux dans le panier vapeur.
    Lancez le programme.

    4 blancs de poireaux

    500 ml d'eau

  3. Réservez et laissez les tiédir.
    Videz l'eau du bol inox, rincez-le et essuyez-le.
  4. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180 °C.
  5. Mettez tous les ingrédients de la sauce béchamel dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    400 ml de lait tempéré

    40 g de farine

    40 g de beurre tempéré

    3 c.c. de fécule de pomme de terre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de muscade

  6. Pendant la cuisson, roulez les poireaux dans le jambon puis disposez-les dans un plat.

    4 blancs de poireaux

    160 g de jambon blanc

  7. Nappez le plat de sauce béchamel et saupoudrez de compté râpé.
    Enfournez 20 minutes, puis terminez la cuisson en "grill" pendant 8 minutes.

Roulé de poireaux au jambon

1
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
Râpez le comté en lançant le programme.

100 g de comté

2
Réservez et installez le bol inox.
Versez-y 0,5 L d'eau et placez les poireaux dans le panier vapeur.
Lancez le programme.

4 blancs de poireaux

500 ml d'eau

3
Réservez et laissez les tiédir.
Videz l'eau du bol inox, rincez-le et essuyez-le.
4
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180 °C.
5
Mettez tous les ingrédients de la sauce béchamel dans le bol inox.
Lancez le programme.

400 ml de lait tempéré

40 g de farine

40 g de beurre tempéré

3 c.c. de fécule de pomme de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

6
Pendant la cuisson, roulez les poireaux dans le jambon puis disposez-les dans un plat.

4 blancs de poireaux

160 g de jambon blanc

7
Nappez le plat de sauce béchamel et saupoudrez de compté râpé.
Enfournez 20 minutes, puis terminez la cuisson en "grill" pendant 8 minutes.

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8 Commentaire(s)

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Amélia Lili | 17-04-2018 07:57Rapide simple et bon j'ai fait avec du gruyère pour ma part.

Fabgege | 05-03-2018 06:26J'ai réalisé cette recette plusieurs fois et c'est toujours un régal

Elodie Billaud | 10-01-2018 07:58Super bon !

MarylineDM33 | 10-01-2018 11:47Facile et bon.

sevbenmax | 10-01-2018 09:21Très simple pour commencer et très bon

Priscou | 05-10-2017 10:29Un régal

cookies | 17-05-2017 02:09Superbe recette, c'est excellent. Merci d'avoir proposé cette recette.

Chriscoiff | 29-03-2017 07:54Super bon