ROULÉ DE POIREAUX AU JAMBON

Recette proposée par : Séverine Neveu Pages

Roulé de poireaux au jambon

5/522 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 blancs de poireaux

160 g de jambon blanc

100 g de comté

500 ml d'eau

400 ml de lait tempéré

40 g de farine

40 g de beurre tempéré

3 c.c. de fécule de pomme de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
    Râpez le comté en lançant le programme.

    100 g de comté

  2. Réservez et installez le bol inox.
    Versez-y 0,5 L d'eau et placez les poireaux dans le panier vapeur.
    Lancez le programme.

    4 blancs de poireaux

    500 ml d'eau

  3. Réservez et laissez les tiédir.
    Videz l'eau du bol inox, rincez-le et essuyez-le.
  4. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180 °C.
  5. Mettez tous les ingrédients de la sauce béchamel dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    400 ml de lait tempéré

    40 g de farine

    40 g de beurre tempéré

    3 c.c. de fécule de pomme de terre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de muscade

  6. Pendant la cuisson, roulez les poireaux dans le jambon puis disposez-les dans un plat.

    4 blancs de poireaux

    160 g de jambon blanc

  7. Nappez le plat de sauce béchamel et saupoudrez de compté râpé.
    Enfournez 20 minutes, puis terminez la cuisson en "grill" pendant 8 minutes.

Roulé de poireaux au jambon

1
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
Râpez le comté en lançant le programme.

100 g de comté

2
Réservez et installez le bol inox.
Versez-y 0,5 L d'eau et placez les poireaux dans le panier vapeur.
Lancez le programme.

4 blancs de poireaux

500 ml d'eau

3
Réservez et laissez les tiédir.
Videz l'eau du bol inox, rincez-le et essuyez-le.
4
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180 °C.
5
Mettez tous les ingrédients de la sauce béchamel dans le bol inox.
Lancez le programme.

400 ml de lait tempéré

40 g de farine

40 g de beurre tempéré

3 c.c. de fécule de pomme de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

6
Pendant la cuisson, roulez les poireaux dans le jambon puis disposez-les dans un plat.

4 blancs de poireaux

160 g de jambon blanc

7
Nappez le plat de sauce béchamel et saupoudrez de compté râpé.
Enfournez 20 minutes, puis terminez la cuisson en "grill" pendant 8 minutes.

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11 Commentaire(s)

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lajaja | 29-04-2020 10:25Tres bonne recette !! Pour ma part j'ai préféré émincer les poireaux plutôt que de les laisser entiers car j'avais peur que mon fils ne les mange pas et c'était parfait ! J'ai mis les poireaux émincés grâce au disque 4mm, a cuire vapeur (même temps que prévu sur la recette) puis j'ai mis dans le plat a gratin et mélangé le jambon en morceaux puis béchamel et comté. Même temps de cuisson au four.

Nael24 | 24-04-2020 01:57juste parfait

Malicia | 11-01-2020 08:04très bon ! J'ai juste fait une béchamel allégée et c’était parfait !

Amélia6780195751 | 17-04-2018 07:57Rapide simple et bon j'ai fait avec du gruyère pour ma part.

Fabgege | 05-03-2018 06:26J'ai réalisé cette recette plusieurs fois et c'est toujours un régal

Elodie5632930851 | 10-01-2018 07:58Super bon !

MarylineDM33 | 10-01-2018 11:47Facile et bon.

sevbenmax | 10-01-2018 09:21Très simple pour commencer et très bon

Priscou | 05-10-2017 10:29Un régal

cookies | 17-05-2017 02:09Superbe recette, c'est excellent. Merci d'avoir proposé cette recette.

Chriscoiff | 29-03-2017 07:54Super bon